新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;卖油翁@2021-04-12 16:06
作者 昨夜想了好久,我这事做的是对是错。 [精华]
军火商

发帖: 23990
状态: 离线
精品: 19
于 2021-04-12 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在省会城市开一家汽车装饰店,一般每天早上八点会到店里,大多数店都还没有开门,因为客户一般都没这么早,买车交车一般都是在下午,所以上午都很闲,我打开门开始搞卫生,然后烧水泡茶开电脑到处逛逛,昨天早上准备坐下来的时候来了一辆车,车上下来五个人,我赶紧起身接客,一般来说,这么早来的目的明确,不会像平时有一些随便看看的,我出门一看,一辆白色的轩逸(参数|询价),以我们行业独特的眼光看,这个是光车,什么装饰也没有,往往是个大单,全车装饰加起来不会少。

下车的是一家人,或者说快要成为一家人了,开车的男生,副驾下来的一个漂亮时尚的妹纸,后面两位中年女子,一个看起来比较老的男子从车的中间位置下来,以前做销售的眼光看,好像后排居中位置的往往没有话语权,我的销售好像应该从副驾入手比较好,经过一番“望闻切问”,基本弄清楚了他们之间的关系和决策人付款人:为方便叙述,以男生的视角来称呼其他四人:未婚妻,岳母,父亲,母亲。

男生很斯文,有点书卷气,大学毕业刚参加工作,中建X局,据说月入五千,女生也毕业,暂时没有上班,岳母是中学老师,父母看起来都有点土,农村来的,母亲家政公司做事,搞卫生的,父亲看起来有点沧桑,据说是送菜的,每天早上不天亮就从蔬菜批发市场拉菜送到某单位食堂,偶尔跑下黑车,还有个小女儿在老家上初中。啰嗦这么多,大家都烦了,但是我有必要了解一下,才好给他们推荐东西,我要是没有找准目标或者没有搞清楚谁是付款的,可能这单业务要跑。

女生的意思搞装饰要最好的,我看了一下父亲,明显迟疑了一下,欲言又止,就说我们这3M的太阳膜还不错,我自己的车也是贴的这种,你看看颜色价格,合适的话先让师傅贴膜,因为这个要的时候比较长,其他的可以慢慢看,然后师傅开工贴膜,我把他们需要的项目都列到一张单上,男生没什么主见,女生说什么他就点头,岳母倒时不动声色,父母两人都比较紧张,写下一个就问这个多少钱,一起加起来要多少钱,我都没写价格,说一会都给你算个优惠价,然后我给他们发烟,只有父亲抽烟,说去旁边抽烟,我就跟一旁去,父亲悄悄说,结婚要花不少钱,家里经济不好,希望少做一点装饰,价格弄便宜一点的,买这车还是贷款的,本来有个奇瑞车,说给他们先开着,送菜可以买个三轮车,女生不同意说结婚一定要买个新车,还要合资的,要不太没面子,看着那张比年龄要苍老很多的脸,我有了主意,回到茶几这边开始给他们介绍装饰,东西是不少,加起来十来件,真正值钱的大件就是导航和皮套,我就问他们,车在哪里开的多,男生说基本上在城里,很少外出,我说这导航其实没很大的必要,手机也可以导航,原车CD的音质还不错,没必要换了;现在冬天到了,皮座套的亲肤感还没有布套好,加上你们结婚要孩子,门板上包皮要刷胶可能还有污染,座椅包皮子要把原车的全新布套都撕了,不如先用着,可以加个座垫,等弄脏了再换皮也可以,然后一算,太阳膜行车记录仪座垫尾垫脚垫挡泥板加起来两千多块钱,几个小件就当赠送了,如果要换妹子的项目来加上导航和皮套就五千多了,我还给了个名片,说以后有需要还是可以加的,先用着。

两个多小时就搞定了,付款的时候,我习惯性的问:微信还是刷卡?老父亲走过来说,现金!

晚上打烊的时候,回顾一下当天的营业情况,和平时差不多,一万多的点营业额,如果我争取的话,应该可以超过一万五,但是我不但没有努力争取,还把一个基本可以敲定单砍掉一大半,晚上我为这个事纠结了好久:我做错了还是对了啊?

醉忘书
买不起保险,所以...
买不起保险,所以...

发帖: 6094
精品: 1
于 2021-04-12 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啥事情干通了就是一件事,搞人。

波利

发帖: 448
精品: 0
于 2021-04-12 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主好人,中建的碰上这种妹子,基本呵呵......

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19795
精品: 22
于 2021-04-12 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
内心安逸吗
安逸就好

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

福福福福福福

发帖: 2694
精品: 0
宅心仁厚木有错

这年头还有加装车机导航的???

醉忘书
买不起保险,所以...
买不起保险,所以...

发帖: 6094
于 2021-04-12 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:
宅心仁厚木有错

中控大黑板奥德赛了解一下!

有时候中控车机不是为了用,只是低配变高配。

当然,倒车影像和360全景影像还是很实用的。

夜无语

发帖: 1059
精品: 2
于 2021-04-12 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主好人

---
瑞虎5 手悦16款 16年5月入手
麻辣火锅 ban永久

发帖: 8433
于 2021-04-12 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主好人,农村孩子结婚不容易啊,可是你也要做生意啊,贴膜搞高级点的。

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29900
精品: 24
于 2021-04-12 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29900
精品: 24
于 2021-04-12 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个事,自己心安理得就行,

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

怪物怪物
怪物怪物
怪物怪物

发帖: 9778
精品: 25
于 2021-04-12 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没岳父
深入研究一下

21548 怪物怪物 浙江 QQ308 舒适型 法兰红 浙Kxx911
升级风云2三箱激情红进取浙KYY120
22年儿童节置换虎8PRO1.6风暴7座
来而不往非礼也!TEL:15057895157
幺五洞五拐八九五幺五拐
要想死的快,油门使劲踹

斧头

发帖: 11958
状态: 在线
于 2021-04-12 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屡败屡战 wrote:
内心安逸吗
安逸就好

斧头

发帖: 11958
状态: 在线
于 2021-04-12 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天地天地 wrote:
我的车博越自带高德导航能跟着升级地图但是主程序不能升级。我就root了,就能跟着升级主程序了。周六升级主程序后有了“小团团”的语音。家人都挺喜欢。如果不能root我曾经真的想换掉自带的车机。毕竟不能安装app很憋屈

虎子与虎子

发帖: 2227
于 2021-04-12 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主仁厚。赚钱还有的是机会。这小伙子要是以后发达了换车,还会来你这的。

1.8瑞虎 天窗版尊爵蓝(2007年6月)
19款TXL星曜(2019年10月)
军号:23369
柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39029
精品: 18
于 2021-04-12 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼猪好淫~~精华留名

军号:20190

---
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子