新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-04-13 12:07
作者 身份证丢失的杯具 [精华]
太史公

发帖: 48458
状态: 离线
精品: 25
于 2021-04-12 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给ld置换了一个车,为了临牌和上个车牌,碰到身份证丢失,弄了一个极大的杯具。
为了小孩上学,在临近的h
市买了学区房,户口也迁到了这个地方。不过还是生活工作还是在原来的g地这里,小孩初中时候,不住校,于是每天hg晚来早回,来回跑一跑,一跑就跑了三年,好在也就一个多小时路程,也还行。
一晃,高中了,小孩住校,也就周末跑一跑了,接回h家过一天再送去学校,感觉轻松了不少。不过这些内容和今天要说的杯具关系不是特别的大,但是不说的好像又不是能表述明白。不过私下想想,还是为了凑一凑字数,给帖子拉一拉人气,哈哈。
还是切入正题,来说说今天身份证的杯具吧。在现在户口h市买了一个新车,4s要求必须在这里上h市牌照,为了这还扣了我一把钥匙。不过说实话,我也只能上这里牌照,因为上牌以后还有贴膜等汽车装潢呢。不过很可惜领导置换掉的g牌照就不能用了,一年内虽然g地车管所给我保留,但是我的瑞虎5残值率低的惊人,短时间也没换车的可能,所以只能可惜一下原来感觉挺好的牌照了。
第一次打得临牌是省内15天有效的,明天就到期了。于是准备今天去小县城的车管所续一下临牌吧,一翻口袋,大大的杯具,卡包不见了。里面有身份证,几张银行卡,两张加油卡,还有几百块钱,把家里翻遍了,怎么都没找到。也实在是想不开可能丢哪里去了,想了半天,应该是周末接小孩回h家,放裤子口袋,顺床上去了。好在迁户口前的g身份证没有上交留着呢。拿出来带上,上午溜岗去了本地车管所,再续一次临牌,又能宽松的开车15天,这不是美滋滋的吗。
小县城,车管所业务不是特别多,到了打临牌的地方。和妹子说我续个临牌。妹子回答了一句让人心颤的话,续临牌只能本地,不能跨区域。这句话瞬间让我内心沸腾起来,今天不去户口所在地上牌照不行了。车在g市用,上牌得去h市,不能跨区域的省内临牌有鸡毛用啊。
一看时间都十点多快十一点了,赶紧回单位蹭了个中饭。立马一路高速奔向h市,赶紧回家翻床找卡包,找办证必须的身份证。到了以后,心凉了半截,屋里到处翻了个遍,啥都没有,这东西真的不知道丢到哪里去了,真是杯具的杯具啊。看看时间不早了,还是先去了市里的行政大厅车辆购置税,这个极为快,一切都是让你在电脑上自助处理,指导的工作人员说自己在家就能上网弄,早知道就不用跑这一趟了啊。不过高兴的是,看起来原来g市的身份证还能使用。
交了契税,赶紧奔向h市车管所。下午还好一些,车不是特别多,验车啥的稀里糊涂也弄好了,g市的身份证看来也没啥问题,各个关口都能使用,安心了。办证大厅取了号,等了一个多小时,看看也要到五点的下班时间了,终于也到了我的号。
拿着取得号,来到柜台,把材料交给不算大的大妈,审核一番,把身份证放在机器上,让我把居住证给她。我一愣,说我户口就是本地的啊。可能的大妈面无表情的说,你这个g市身份证,没用。我说我身份证丢了,这个证不行吗?大妈依旧冷冷的把材料递还给我,说要么身份证要么有居住证。
心冷到极点的,立马狂奔到车上,飞速开车奔向身份证大厅,十几公里的路还有二十多分钟就是下班时间了。赶巧巧的赶在下班前一点点到了,交了30块钱办了一个正式的,一个临时的。杯具的很,小姑娘态度极好的告诉我,临时证最快也得明天下午三点左右才能拿到。无奈的,只能灰心丧气的先回家躺一躺,说不定奇迹能在哪里出现呢,也许在家里一脚就能踩到卡包呢,就能看到让我杯具的身份证呢。
躺在床上,奇迹也没有出现。准备躺一躺开车回g地,明天中午再来取临时证,再去给车上牌吧,反正也还能赶的上。
瞬间,也许是灵光一闪。我突然想起来,周六,我是出外骑车的,穿的是骑行服,卡包应该在裤子口袋里。赶紧电话家里人,一找,果然。
无话可说,一个白痴般的失误,让自己折腾了一天,担心了一天,难受了一天。赶紧让家里人把卡包递到熟人那边,请他今晚带过来,正好明天早上我可以赶早去车管所上牌了,还能赶的上下午去上班,要知道我上下班可是很认真的,😄

晚来天欲雪

发帖: 16469
精品: 16
于 2021-04-12 18:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼主

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
盼奇瑞比肩世界

发帖: 13430
精品: 8
于 2021-04-12 18:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
公公老凡尔赛了,显摆买车又买房~
话说换了什么车啊?

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42820
精品: 20
于 2021-04-12 20:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骑车出去游玩,怎么还带着身份证走的

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
大奇

发帖: 19669
精品: 13
于 2021-04-12 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方流水 wrote:
骑车出去游玩,怎么还带着身份证走的

骑车出去游玩是对外的宣传,
为嘛要带身份证呢,为嘛要带呢,要带呢?

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
于 2021-04-12 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大奇 wrote:

骑车出去游玩是对外的宣传,
为嘛要带身份证呢,为嘛要带呢,要带呢?

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18181
精品: 12
于 2021-04-12 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
盼奇瑞比肩世界 wrote:
公公老凡尔赛了,显摆买车又买房~
话说换了什么车啊?

鄙视显摆房、车的。同问换的什么车?

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14873
于 2021-04-12 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尺子一量,够长够精华了?☜

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24996
精品: 4
于 2021-04-12 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看明白了,还是显摆买房子

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
太史公

发帖: 48458
精品: 25
于 2021-04-12 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ls的都是禽兽,要不是为了拉拉人气,我写个毛,呸

坛子哥
便觉春光四面来
便觉春光四面来

发帖: 6718
精品: 0
于 2021-04-12 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
临时身份证是要凑齐一个版才开始制作。类似A4纸的版面,电脑输出一个透明胶片,再跟底纹一起压制,再裁切。

虚拟世界 真实人生
———————————
军号21811
北斗星1.4L 08款STD(已转)
速腾1.6L 06款AT(在用)
卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2021-04-12 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样的故事大家都喜闻乐见

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
尼奥

发帖: 57261
精品: 8
于 2021-04-13 06:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
捡到楼猪的身份证,能用来开房吗?

请问水饺一碗多少钱?馍馍呢?

万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8962
精品: 45
于 2021-04-13 06:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问公公

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
第四面

发帖: 2337
精品: 0
于 2021-04-13 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以看到网友们的真实反应了,身份证,就是用来开那啥的。。。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子