新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
该话题已被移动过,原版: 浙江议事厅 __ 老科, 2021-04-15 14:00
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 (科普)我来随意聊聊我国核电厂的排放以及日本福岛废水的排放 [精华]
常熟鱼米香
鱼米之乡欢迎你
鱼米之乡欢迎你

发帖: 1527
状态: 离线
精品: 0
于 2021-04-19 19:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只看懂了这一句
把中国核电站正常运行的核冷却废水说成是被堆芯污染过的福岛核废水——性质截然不同的东西不要放在一起搞。

军号 21928
奇瑞A516 狼堡灰

注定独自等待
注定独自等待
注定独自等待

发帖: 312
精品: 2
于 2021-04-19 20:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:
一是排放地点,就是在当地吧。二是浓度,各种放射物浓度是否超标。三是排放量,会不会太大,浓度低但量大总污染也不小。

虽然不是专家,但可凭常识判断。

在日本这个国家,有媒体监督,有议员质询,有居民抗议,有环保团体国际原子能机构的取样调查,农民渔民可控告政府天价索赔,我倒是不太担心。

在渤海排放的化工厂,对我们的伤害肯定远远大于这个日本核废水。

想说点啥,但是不知道杂回复你。日本不是神,日本干的垃圾事太多了。鞠躬鞠成狗了都,造假的事太多了。

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2021-04-19 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主厉害!专业!

当年还给中广核投了简历,要去广州放弃了。

[$#160][$#160]
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
精品: 27
于 2021-04-19 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一是排放地点,就是在当地吧。二是浓度,各种放射物浓度是否超标。三是排放量,会不会太大,浓度低但量大总污染也不小。

在日本这个国家,有媒体监督,有议员质询,有居民抗议,有环保团体国际原子能机构的取样调查,农民渔民可控告政府天价索赔,我倒是不太担心。

在渤海排放的化工厂,对我们的伤害肯定远远大于这个日本核废水。

最后这一句请拿出证据来说话。如果没有证据和数据,那就只能是造谣了。

与世无争、知足常乐!
来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2021-04-19 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
证据和数据是法庭上用的,生活中凭借的是常识。那些大大小小的化工厂怎么回事,正常人心里都总有个B数。

小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

于 2021-04-19 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
注定独自等待 wrote:

想说点啥,但是不知道杂回复你。日本不是神,日本干的垃圾事太多了。鞠躬鞠成狗了都,造假的事太多了。

从来不觉得他们是神,一是离我们还是远,要污染先污染他们,要死他们先死。二是透明度还是比较大的,还有各种制衡势力,不是一手遮天,怎么也不可能太过分。

顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
精品: 27
于 2021-04-19 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
证据和数据是法庭上用的,生活中凭借的是常识。那些大大小小的化工厂怎么回事,正常人心里都总有个B数。

请告诉大家化工厂排放的是什么东西,怎么就比核废水厉害了。拍拍脑袋得出一个结论就成为“常识”了?你以为别人都是傻瓜吧?

与世无争、知足常乐!
夜郎壮士
苏格兰人
苏格兰人

发帖: 7053
精品: 3
于 2021-04-19 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一是排放地点,就是在当地吧。二是浓度,各种放射物浓度是否超标。三是排放量,会

渤海哪家化工厂排放:铯-134、铯-137、碘-129、锶-90、钴-60?对我们的伤害肯定远远大于这个日本核废水?

小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

于 2021-04-20 01:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夜郎壮士 wrote:

渤海哪家化工厂排放:铯-134、铯-137、碘-129、锶-90、钴-60?对我们的伤害肯定远远大于这个日本核废水?

还是常识,如果真有这些,死的是你最恨的日本人啊!你应该高兴才对

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63361
精品: 203
于 2021-04-20 06:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又来个为小鬼子洗地的,还是会汉语的外星人

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21475
于 2021-04-20 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

洗地洗得缺智商啊。

三还是五

发帖: 4354
精品: 4
于 2021-04-20 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈说其它的问题就是给日本洗地
这逻辑能力,喝了福岛水也不至于这样吧

梦想有那么一天,开着BMW为俺定制的车车,装上牛马羊去山顶犁地
夜郎壮士
苏格兰人
苏格兰人

发帖: 7053
于 2021-04-20 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三还是五 wrote:
哈哈说其它的问题就是给日本洗地
这逻辑能力,喝了福岛水也不至于这样吧

日本的核污水含有的铯-134、铯-137、碘-129、锶-90、钴-60?都是强致癌物质。不信你可以跟他们邮购一瓶喝试试。记得国内曾经有人就是用一根针大小的钴-60,隔着办公室的墙攻击自己的工作竞争对手,导致对手得了严重的放射病,最后致残。

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
精品: 15
于 2021-04-20 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好好好,终于有热闹了。

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18265
精品: 5
于 2021-04-20 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
持续围观

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子