新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 进来聊5毛钱的呗,关于小孩学习的。
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6298
状态: 离线
精品: 0
于 2021-04-28 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是严谨,要求每题先在草稿纸上一步步写出来,再做一遍,无误再下一题,久了就好了,只是小孩烦。

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

奇瑞动力

发帖: 10155
精品: 2
于 2021-04-28 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想傲江湖 wrote:
难的会,基础的反而容易出错,这不是粗心的问题,而是基础不牢的问题。说明哪个知识点略过去了。

咱说呢,算出结果为100,写答案时,都会填成10. 弄错看错单位那是时常发生的事情。

军号: 06662.

现在只当吃瓜 众.

大老王

发帖: 10111
于 2021-04-30 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为一个过来人说两句。在小学阶段,应该不存在难易程度大的差距。你家孩子如果你感觉难的会,简单的错,大概率是基础掌握的并不是很扎实。这个你得重视。关键不能在孩子面前多说这个。举个简单例子,1+1=2,会错吗?!
包括初中,实际主要是重复记忆,没有特别多的知识点。扎实很重要

军号18351 俺来自山东,混在上海, 是山东人.上海id令狐冲德
奇瑞动力

于 2021-04-30 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大老王 wrote:
作为一个过来人说两句。在小学阶段,应该不存在难易程度大的差距。你家孩子如果你感觉难的会,简单的错,大概率是基础掌握的并不是很扎实。这个你得重视。关键不能在孩子面前多说这个。举个简单例子,1+1=2,会错吗?!
包括初中,实际主要是重复记忆,没有特别多的知识点。扎实很重要

有道理的,跟平时训练不太够也有关系。

现在只当吃瓜 众.

荻诺

发帖: 882
于 2021-05-08 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟我家孩子简直一毛一样,我感觉,大多数孩子都属于这一类型,重点就是没有养成良好的学习习惯,专注度不够,我正在尝试的几个方法,一个是专盯错题,必须按照步骤一步一步的做;第二让她给我讲解。现在只能亡羊补牢了。不过回想当年,貌似我也是这个样子,哎

奇瑞动力

于 2021-05-08 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
荻诺 wrote:
跟我家孩子简直一毛一样,我感觉,大多数孩子都属于这一类型,重点就是没有养成良好的学习习惯,专注度不够,我正在尝试的几个方法,一个是专盯错题,必须按照步骤一步一步的做;第二让她给我讲解。现在只能亡羊补牢了。不过回想当年,貌似我也是这个样子,哎

确实是的,做题没有一个严谨的过程,想到哪写到哪,总是忘了这个或那个步骤。

现在只当吃瓜 众.

三砣

发帖: 19669
状态: 在线
精品: 9
于 2021-05-11 19:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家老大小学时也差不多,上了初中好些了。

奇瑞动力

于 2021-05-11 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:
我家老大小学时也差不多,上了初中好些了。

自身长大变仔细了还是碰到个好老师给纠正了

现在只当吃瓜 众.

三砣

发帖: 19669
状态: 在线
精品: 9
于 2021-05-12 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞动力 wrote:

自身长大变仔细了还是碰到个好老师给纠正了

应该是自己修正了吧。还有,这样的孩子千万别让他玩游戏。

奇瑞动力

于 2021-05-12 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:

现在只当吃瓜 众.

太史公

发帖: 48410
精品: 25
于 2021-05-18 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
习惯问题,大题量简单题目,限时完成,反复训练就好。

潜水冠军

发帖: 1628
精品: 6
于 2021-05-23 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主要良好的逻辑性,条理性学习习惯没有培养好,才会丢三落四

奇瑞动力

于 2021-05-23 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潜水冠军 wrote:
主要良好的逻辑性,条理性学习习惯没有培养好,才会丢三落四

有好办法改善吗

现在只当吃瓜 众.

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19774
精品: 22
于 2021-05-25 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想傲江湖 wrote:
难的会,基础的反而容易出错,这不是粗心的问题,而是基础不牢的问题。说明哪个知识点略过去了。

支持

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2021-05-25 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:

我家熊大,打游戏上手快的很,学习嘛,就有点麻烦。

最近我就强调他做事的习惯。最近忽然好很多了。四年级。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子