新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新---本地三线军工
俺是懒人
军号:21962

发帖: 18216
状态: 离线
精品: 12
于 2021-04-27 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就见过熊猫黑白电视机。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

俺是懒人

发帖: 18216
精品: 12
于 2021-04-27 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
翻页了?楼上人品真好

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7167
精品: 1
于 2021-04-27 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
润智 wrote:
本贴这么多军事方面的,楼主不介绍真不知道,38所原来在贵州发展过,现在在合肥吧,南京的14所听说也很牛。王小谟与吴曼青都是大拿啊,都受到国家领导人接见,他们的贡献一定很大。

吴曼青是我们安徽桐城人,也是当地名人,我还有个舅舅倪晋麟曾经在14所做雷达,可惜在2003年因为出车祸去世了,有关做雷达网上有个很有名的文章《关于052C舰载相控阵雷达背后的故事》,其中也提到我的舅舅,不过这些都统统在国内很难搜索到,曾经打印出来给父母看。多少年过去了,舅舅的孩子也在美国念书去了,往事随风吧

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7167
精品: 1
于 2021-04-27 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
摘了一段《关于052C舰载相控阵雷达背后的故事》
=====

关于052C舰载相控阵雷达背后的故事
February 29, 2016 ZYLeave a comment

出国20年了,有个国内的故事总是忘不掉。 或者是夜深人静的时候躺在床上, 或者是某天看到网上新闻受到触动, 故事就浮现在我的脑海里。里面的人物,场景会一一跳出。 但是,最近我发现,有时候我明明想到了有关故事里的某个人,却想不出他的名字了。让我会感到很难受。我觉得是我应该把这些故事写出来的时候了。不然,我哪天真老年痴呆了,把这故事烂在了肚里,总觉得于心不安,因为故事里的真人真事是普通人想不到的,其中的很多人物和事应该让人知道,并让世人评判。

我要写的这个故事是关于052C导弹驱逐舰的舰载相控阵雷达(现在被叫做“中华神盾”,该雷达也已装在了中国唯一的航母“辽宁”舰上)的论证,研发和项目争取的经历。 里面提到的人物名字都是真人真名,事也是真事,只是关于雷达的那些敏感的最终指标,尽量避免提及, 除非目前网上已经可看到了的。

一.项目启动

我在国内的工作单位是电子部14所。

14所接触052舰载相控阵雷达的论证始于1989年11月。 当时是孙宪章(原1461相控阵雷达的主持设计师)去三亚参加了一个海军装备部(简称“海装”)主持的052B舰载雷达讨论会,回来就开始了舰载相控阵雷达的初步论证,协助老孙论证的是蔡本耀。由于我和孙宪章老师在同一办公室工作,他也让我有空时帮他作些指标计算。经过初步计算,并比照美国导弹驱逐舰上的雷达,将雷达波段定在了S-波段。我当时的主要工作是参加“893”,“894”雷达的设计。

“893”,“894”是两台大型的多功能多目标相控阵雷达。 1989年中东战争时期,伊朗,伊拉克要中国帮他们造两台大型相控阵雷达, 国家把任务下达到了14所,雷达型号定名为“893”,“894”。由于这是两台非常复杂的先进相控阵雷达,而且要求两年半到三年就要完成, 全所里进行了总动员并抽调了最强的人马参加设计工作。由总工程师张光义(原7010大型相控阵雷达主持设计师)担任技术总监,王军负责“893”-雷达(L波段)具体设计, 李治铭负责“894”-雷达(P波段)具体设计。 我和张亚朋两名从由理论部来的硕士协助具体的设计计算和总体协调工作,张亚朋主要协助王军,我主要协助李治铭。然而,在我们完成了总体设计和分系统设计(均通过了严格的评审),就要进行投产加工时, 中东局势有了变化,伊方不要这两台雷达了。

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63363
精品: 203
于 2021-04-28 08:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
14所的技术人员出国,国内、国外双方应该都有严格的审查与限制

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35715
精品: 9
于 2021-04-28 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这些年雷达技术进步很快,赶脚

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
淮安无情的雨

发帖: 78957
精品: 40
于 2021-04-28 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
反正贵州我是还要去的,等哪次再免票的

A516 黑豪 观致5 国家3C认证 军号20881

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2021-04-28 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
淮安无情的雨 wrote:
反正贵州我是还要去的,等哪次再免票的
不免,还涨!

润智

发帖: 3990
精品: 0
于 2021-04-28 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
14所新区建在长江三桥旁,两个战略打击目标放一起,被国防科工委有关领导好一顿剋
原来是这样啊,好在南京与合肥也近,方便两个单位走动。

润智

发帖: 3990
于 2021-04-28 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吴曼青是我们安徽桐城人。
桐城出不少名人啊,是个好地方。吴曼青在38所吧,一个军网上说到他的,雷达方面的牛人。

万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 9027
精品: 45
于 2021-04-28 18:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不孕为啥还不给精,不孕,你粗来

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2021-04-28 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:
不孕为啥还不给精,不孕,你粗来
他老是慢三拍,不知这回咋样?

心灵启示

发帖: 930
于 2021-05-06 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖!
版主太忙,进入不应期了?

大眼睛泡泡鱼
随风去吧
随风去吧

发帖: 1799
于 2021-05-12 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当年包头支援建设541,内蒙一机厂很多人去了山西,现在没回来的人很多晚景凄凉。

小小寰球 有几个苍蝇碰壁 嗡嗡叫 几声凄历 几声抽泣 蚂蚁缘槐夸大树 蚍蜉撼树谈何易 正西风落叶下长安 飞鸣镝
多少事 从来急 天地转 光明迫 一万年太久 只争朝夕 四海翻腾云水怒 五洲震荡风雷激 要扫除一切害人虫 全无敌

2009年2月14日跨入有车阶级,2月23日上户.A5实力狼堡灰.....军号:20787 看见了猛按喇叭,我不嫌弃.哎呀,2020年换成星途TXL啦
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70984
精品: 39
于 2021-05-13 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大眼睛泡泡鱼 wrote:
当年包头支援建设541,内蒙一机厂很多人去了山西,现在没回来的人很多晚景凄凉。
主要原因是转型没成功?

军号:16021
QQ:47956692

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子