新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;虎先生@2021-05-19 16:45
作者 生活中的小感动 [精华]
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
状态: 离线
精品: 50
于 2021-05-19 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上周的一天,大闺女上车的时候兴奋过头,我也没做好保护,一不留神,车门蹭到了隔壁车位的后门上,瞬间那块白色的门上就多了一片半个一角钱硬币大小的红斑。没错,正是我们虎七的红色。我仔细看了看,只是蹭上去,没有凹陷,抛光一下就可以。但是心里还是有些不开心:你个小家伙兴奋没问题,但是下手还是小心点啊,最起码不能损坏别人的东西吧。

但是事情已经发生,该处理还得处理。对方车上没有留电话,我车上也没有纸笔,于是先出去办事去了。回来后,我写了一张便条,告诉对方车主发生的事情以及我的电话,向对方诚恳的道歉。可是一连三四天都没有人联系我,那辆车也没有挪窝,我还特意去看了两次,我留的纸条还在,才稍微放心点。

直到前天上午,突然收到一条短信,写着“邻居您好!金看到您留言,没事的,出差刚回来。”虽然简短,但是对方的宽容却让我感觉非常温暖。

到了下午,我又接到一个电话,很奇怪,因为来电显示是114挪车。我心想我车上留电话了啊,并且停的好好的不挡道不挡车,这是谁呢?没再多想,我接通了电话,里面的人跟我确定是京XXXXX的车主后,非常抱歉的说,我们把您的车撞了,您要不下来看看,咱们怎么处理?我一听还真有点蒙。但是不管怎样,赶紧下去一看,才发现是一位老爷子撞的,看年纪估计得有七十了,老爷子的老伴在那里非常着急,老爷子知道犯错了,也不多言语,反正我说怎么修就怎么修。

我是听过很多撞完就跑的,遇到能主动给我打电话的,我当然得好生对待人家,更别说是两位老人了。我确认两位老人没事后,就放心多了。一边安抚他们,让他们别着急,一边检查车上的损伤,发现车门必须更换,因为把里面的加强筋都撞的顶到门板上了,钣金做不出来的。对方车倒是还好,只是有点蹭掉漆。考虑到换个新门的钱不是少,我建议他们走保险,大爷大妈非常配合,一看就是淳朴的人,淳朴到绝对不让别人吃亏的人。不仅不停的跟我道歉让我说怎么修就怎么修,大妈还偷偷跟我说,你再说怎么赔,要不要给你点钱,同时也给老爷子一点教训,别老动不动想开车。我突然觉得大爷很可爱,大妈也很可爱,特别是大妈问我要不要钱的时候,我觉得一股暖流流过心田,当即一口回绝:大妈您别多想,您二位没事就行,车就是个物件,撞坏了咱修就成。我看得出来,我这样,大爷大妈在给家里帮他们办保险的亲戚打电话的时候,也流露出了些许的感动。

昨天把车送去修了,可能周五才能修好,虽然这几天有些不方便,但是有多大关系呢,两位老人,再次让我觉得生活很美好。

生活可不就是这样么,我们一边被别人感动,一边也感动别人。

陈小华 编辑于 2021-05-19 21:47

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
太史公

发帖: 48494
精品: 25
于 2021-05-19 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个小区不错啊

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94652
精品: 271
于 2021-05-19 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大妈太可爱了。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63361
状态: 在线
精品: 203
于 2021-05-19 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给所有涉及的当事人点个赞👍

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
秋末

发帖: 10524
精品: 15
于 2021-05-19 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
👍,好人还是很多的。

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35715
精品: 9
于 2021-05-19 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好人碰到好人了

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
西窗

发帖: 11521
精品: 19
于 2021-05-19 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望这样的事情多一些

军号22228
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39443
精品: 39
于 2021-05-19 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几年前有个小货车追了我,后保险杠进去了一块,后备箱也有点变形。司机下来后一个劲的道歉,说刹不住车。一年圡是赚生活费的。我问有保险吗?说没有。我说算了,走吧。我想法走保险。后来没有走保险,就这么一直开到报废。后果就是除了我,一般人打不开后备箱。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
润智

发帖: 3987
精品: 0
于 2021-05-19 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是好人,和谐。

芜湖底特律

发帖: 1021
精品: 0
于 2021-05-19 18:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好人

天下人没有病痛
外企民工
转型中...
转型中...

发帖: 4484
精品: 10
于 2021-05-19 18:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蹭了隔壁保险杠一点漆,要了我1200。

2010款A3,军号:22255.
夕雾云雁
天华乱坠遍虚空
天华乱坠遍虚空

发帖: 4353
精品: 8
于 2021-05-19 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都值得赞!

是福你就享了,是罪你就受了,是苦你就吃了.

2005年8月法兰红0.8QQ舒适型
2014年4月火焰红瑞虎5CVT家尊

军号:9351

又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7165
精品: 1
于 2021-05-19 20:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
素质高,赞一个

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
三砣

发帖: 19686
状态: 在线
精品: 9
于 2021-05-19 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,我的车停在车位上被蹭了,后杠三十厘米多的划痕,局部见了底漆。我也在物业查了监控,是我楼下的邻居。既然他不说,我也就不打算找他了,平时见面还打个招呼啥的,就当他不知道吧。反正不用钣金,我自己买了个补漆笔涂上了,感觉还不错,只能这样了。

俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18208
精品: 12
于 2021-05-19 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当年开A3的时候,孩子下车时开车门没注意,把邻居家车后轮眉上,碰出来了一个凹坑,比一元硬币差不多。这个要么钣金或者用那种吸盘吸出来,咱也没遇到过,更不知道需要多少钱。和LD拿了一千块钱,提了一箱牛奶和一箱饮料。去他家说明情况,放下东西和钱。当时邻居家只有女主人在家,她也不知道会花多少钱。等男主人回来再说。没想到晚上回家来,孩子说邻居把钱和东西都给送回来了。又送上去,结果人家不给开门,隔着门一个劲说赶紧拿回去吧。后来见了邻居总觉得不好意思。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子