新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;龙龙爱车@2021-05-20 21:25
作者 2021 圆梦哈巴(烂尾楼封顶收工) [精华]
独孤行

发帖: 10546
状态: 离线
精品: 28
于 2021-05-20 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闲暇时光,喜欢户外溜达溜达,于是爬山成了兴趣之一,爬着爬着,昆明周围的十峰爬完了,于是有点膨胀,想去见识一下更高的海拔,于是相中了位于中甸,也就是香格里拉的哈巴雪山!关于哈巴雪山的情况,度娘是这么说的:哈巴雪山位于香格里拉市东南部,与玉龙雪山隔虎跳峡相望,是喜玛拉雅山造山运动及其以后第四纪族构造运动的强烈影响下急剧抬高的高山。最高峰海拔5396米,而最低江面海拔仅为1550米。山势上部较为平缓,下部则陡峭壁立,望之险峻雄伟而又美丽神秘。“哈巴”为纳西语,意思是金子之花朵。攀登季节为每年11月到次年2月,受季风影响,1、2月风力较大,经常达8级以上。11月与12月风力较小,是攀登的最佳季节。 于是乎,2019年10月,我就愣头愣脑的跟着感觉去了,结果那次遇上的天气不好,又是风又是雪的,被哈巴女神收拾成个雪花子,半路赶下来了!我那受得了这个,于是心里有了结,对这事一直耿耿于怀,去年又遇上疫情,这事就耽搁到现在,瞅着有个空挡,于是我又蠢蠢欲动了!

独孤行 编辑于 2021-07-03 15:33

军号:16432
车号:云A GK897
QQ号:52762714
电号:一生发发发 是我 我就是我
---
---
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒
独孤行

于 2021-05-20 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
于是今年五月,朋友再次组队,俺就上了,心想,两个窗口期,上次10月不行,这次咱赶5月的,应该可以了吧!出发那天,单位上事情还凑热闹一样的比较多,下班后赶紧冲回家收东西,好在有过一次经历,算是有经验吧,不至于慌手乱脚,行装很快也就准备好了!

---
---
独孤行

于 2021-05-20 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
临出门的时候突然还来了阵雨,雨停后出现了一条彩虹,我觉得这预兆很好!

---
---
独孤行

于 2021-05-20 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
独孤行

于 2021-05-20 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
独孤行

于 2021-05-20 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到了火车站,时间还早,随便吃晚米线果腹,顺道看看云

---
---
独孤行

于 2021-05-20 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进站候车,过安检的时候,俺的军刀被检出,本来要么是快递回家,要么高价寄存,结果遇上个热心美丽的安检小姐姐,说她替我保管,回来时找她拿就好!

---
---
独孤行

于 2021-05-20 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个时间点,五一刚收假,去丽江的人不多了!

---
---
独孤行

于 2021-05-20 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买的是当天最后一趟去丽江的火车,车上睡一觉,一睁眼、一闭眼就到了!到丽江,天蒙蒙亮,还要跟着领队去集齐其它队员!

---
---
独孤行

于 2021-05-20 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这次的队伍,除了领队途途,还有途途的朋友老丁,一个骑自行车进过藏的眼镜小哥、还有年纪轻轻却有着丰富户外经验的青岛帅哥阿杜、田姐和苏哥是和我一起充昆明来的,之前和他们一起爬过山,走过腾格里!还有一个此次哈巴之旅将要结束是杀进来的长沙妹陀Scarlett!小妹妹是来丽江旅游,没看到玉龙的日照金山,看到途途的召集,临时起意要跟着去爬哈巴的,啥登山准备都没有,亏得途途的赶紧给她抓了些自家媳妇的衣物什么的!真是佩服现在的孩子,胆大!集齐各位英雄,我们便赶往哈巴村了!一路风景

---
---
独孤行

于 2021-05-20 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从丽江去往香格里拉的路上,天清气朗,玉龙雪山一路相伴

---
---
数字快艇

发帖: 9671
精品: 8
于 2021-05-20 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来是大片

军号:3565

QQ 0.8 先锋型
A5 1.8 手豪
瑞虎5 CVT家尊
星途凌云400t 四驱星尊
Yesterday is history, Tomorrow is a mystery, Today is a gift. That's why it's called: The Present

[$#160][$#160]
独孤行

于 2021-05-20 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
独孤行

于 2021-05-20 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
数字快艇 wrote:
看来是大片

好久没发这种长篇了!还要每帖过审,累啊!

过了金沙江就是香格里拉了

---
---
独孤行

于 2021-05-20 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进入香格里拉,下一站虎跳峡

---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子