新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;龙龙爱车@2021-05-20 21:25
作者 2021 圆梦哈巴(烂尾楼封顶收工) [精华]
独孤行

发帖: 10546
状态: 离线
精品: 28
于 2021-05-22 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是19年

军号:16432
车号:云A GK897
QQ号:52762714
电号:一生发发发 是我 我就是我
---
---
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒
独孤行

于 2021-05-22 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
全员到达营地,差不多下午6点多,快7点了,高山协作要赶紧生火做饭,分发登山用的头盔、冰爪、安全绳具、冰镐的使用方法,以及登山行程、路线!以及安全事项、协作方式等!此时的哈巴顶峰看上去云雾也已散去,似乎一切都很顺利

独孤行 编辑于 2021-05-22 21:56

---
---
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42816
精品: 20
于 2021-05-25 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再等两天楼主就登顶了

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2021-05-25 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方流水 wrote:
再等两天楼主就登顶了

楼主还在爬

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12714
精品: 22
于 2021-05-26 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爬山途中插一脚

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
威麟贝贝猪
梅梅姐夫/群ID:少爷
梅梅姐夫/群ID:少爷

发帖: 1511
精品: 9
于 2021-05-26 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第五页刚到大本营,看来是长篇了...

MARK一下下

1.生活将我们磨圆,是为了让我们滚得更远......
2.自己选择的路,跪着也要把他走完......
3.如果命运扼住了你的咽喉,你就挠他的胳肢窝....
4.如果睡眠是一种艺术,谁都不能阻挡我追求艺术的脚步......

军号:23009 号和标都有了,算是有身份证的人了......

新奇军X5大队联络Q :41085422
皖之虎
乐在其中
乐在其中

发帖: 3790
精品: 1
于 2021-05-28 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期盼登顶成功的大片

军号23160 军车号E**923 呼号BG6ETU
Jeep大指挥官 黑
虎驾虎威
天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29892
精品: 24
于 2021-05-29 08:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期盼登顶成功

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2021-05-29 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
憋了五页了,还没看到大片!

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
一比一
军号 1221
军号 1221

发帖: 1092
精品: 6
于 2021-05-31 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
憋了六页了,还没看到大片!

军号:1221 03年第一辆 QQ 1.1 爵士蓝 八万公里
09年第二辆 A3 三厢 1.8 纳斯达克银 驾驭 十七万公里
15年 第三辆 瑞虎7 1.5T 十万公里
21年???
仿真器
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 2696
精品: 10
于 2021-06-02 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买买,来晚了,不过还好,楼主还没开始冲击峰顶,还可以继续看连续剧

05款0.8白色QQ舒适型
10款1.6进取三厢A3狼堡灰
15款瑞虎5白色2.0CVT家尊
星途凌云400T白色星尊四驱
独孤行

于 2021-06-03 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不好意思!最近忙的够呛!今天马上要去参加回娘家的活动了,趁还没出门,赶紧更几条

到达大本营,稍做休息,整理装备,等所有人齐了以后,协作队长会讲解攀登雪山的各项注意事项,安全事项!如何着装,需要哪些装备和物品!如何与自己的协作配合!分发及讲解登山所需的头盔、冰仗、冰爪、安全绳的使用等等!

---
---
独孤行

于 2021-06-03 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五一前,鳌太徒步线以及前两天,甘肃的马拉松事件,很多人遇险,皆因遇上了急速失温!雪山,自不用说,这里我也就凭着两次攀登哈巴的经历,说说我的着装心得!我一般会贴身穿一套速干保暖衣,重点是“速干”,运动中会产生大量的汗液,速干衣可以保持最大的干爽,不让潮湿的贴身衣物带走身体热量!中间穿抓绒,或者排骨羽绒,重点是“保暖”!保暖轻薄是要素,这个不用多说!最外边,冲锋衣!重点是“防风”根据当时的气候条件兼顾保暖!在户外,风是带走体温最快最狠的,所以最外层的防风防水尤为重要,一般像零下10度左右,外,冲锋衣+薄抓绒内胆,中,排骨羽绒或抓绒衣,内速干保暖内衣足矣,这也就是传说中的三重穿衣法!头部,是被带走体温最大的人体部位,长时间暴露在寒冷环境里,很危险,很难受,帽具,最好是抓绒头套,连头、耳、脖一体的那种,最其次也要是可以盖住耳朵的,然后也是注意防风,一般冲锋衣都有帽子,带上抓绒帽(套),再系紧冲锋衣的帽子,保证不被风吹掉就行,如果是晴天爬雪山,还需佩戴风雪镜,阻挡阳光和雪直射反射的紫外线,导致雪盲!裤装基本和上装差不太多,可以稍减一点保暖的,以保持活动灵活!但是要带雪套,以防止雪化后从裤鞋连接处渗入鞋内!鞋子一定是高、中帮的户外登山鞋,这个各有千秋,各有所需,不多说!袜子,厚袜子,除了保暖,还能起到脚与鞋摩擦冲撞的缓冲,另外我会在脚底和脚两侧贴上女士用的超薄卫生巾,防水吸汗!这个有多好用,一旦涉水或者脚汗大的,一旦发挥作用了,你会很爽的!

---
---
独孤行

于 2021-06-03 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就是协作在上课了,一定要好好听,雪山可不比普通的山,一不小心真的就没了!电影里有人飞身一跃,抓住你!或者冰仗、装备挂在那里救命的可能是很低的,如果一旦滑坠!最大的可能是大家眼睁睁看着,然后以后在想办法把硬了的你抬下去。。。。。

哎呀,照片发重了。。。。。还是不习惯啊!

独孤行 编辑于 2021-06-03 13:53

---
---
独孤行

于 2021-06-03 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所有的准备工作做完后,吃一顿简单的雪山餐,一般协作们会炖只鸡,或者煮点鱼,配点素材,米饭咸菜啥的,很简单,味道嘛就不要讲究了,这一顿的作用是适当补充!在大本营,条件没多好,电只有做饭时开动发电机时候可以有一点,水也很紧张,住的是木屋蒙铁皮,睡的是大通铺或者高低床,被褥嘛。。。。建议自带睡袋!
吃完饭后,抓紧时间睡觉,半夜3:30就要出发!这时候拼的就是睡功了!要是睡觉要求比较多,怕打呼,认床,失眠。。。。唉,自求多福吧!实在不行出去拍星空也是可以的,不过还是建议----睡觉!

---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子