新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;凯达@2021-06-08 11:28
作者 聊起孩子们追星,想起自己当年追的星…… [精华]
我是款款
随遇而安
随遇而安

发帖: 5484
状态: 离线
精品: 28
于 2021-05-26 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚刚群里聊起孩子们追星的话题,
先说我家妞儿吧,14岁多,每天就喜欢B站里的一个百大up主,叫“某幻君”的,粉丝近千万,主要视频作品在B站内的单个点击也千万。拥戴者众……
闺女喜欢看他的直播,听他的歌,rap的那种。迷得不能不能的……还买有关他的各种周边产品,比如他的同款T恤什么的……
我也是因为好奇,看了一下这个UP主,形象真不怎么样啊,一点儿都不帅啊,嗓音也不磁性啊,总之确实不在我的审美上,但这个人在十几岁孩子群里非常的火爆,让我们这些成年人理解不了。

于是也联想到曾经这个年纪的我,
想起自己曾经追过的星,
也是目前为止唯一钟爱的星,真的是只有那一颗——
永远不死的
黄家驹。

其实认识他的时候是从杂志上看到他的死讯。当时还小,没有喜欢的概念。
当时听的歌,主要分三类,一类是孙佳星她们的电视剧童声儿歌,一类是经典名曲比如理查德克莱德曼的钢琴曲、大师级的钢琴协奏曲比如Mozart之类的,余丽拿的梁祝系列(写作业必听循环曲目),流行音乐就是小虎队,草蜢(对四大天王喜欢不起来,相对来讲我听张学友的歌比其他三个更多一些),

后来很长一段时间,沉迷于一些英文歌曲,就比较杂,有迈克尔杰克逊的摇滚,有海伦卡朋特的经典老歌,还有一些合集比如里面有雨中的节奏、此情可待、人鬼情未了、卡萨布兰卡什么的……

卡带的时代,零花钱都用来买打口的磁带了。。

时间一晃就到九十年代后期,
高二的我,偶然在学校社团认识了一个高一的学妹,关系甚好,也是因为她我才开始听beyond,听家驹。从此一发而不可收。

一首一首的扒他的曲子,一字一句的听,循环往复的听,已经渗入灵魂的那种。

直到现在,二十多年过去,依然每次听到他的音乐,依然只要前奏一旦响起,立即都会心跳加速激动起来。

所以,大家有没有关于追星的回忆呢?
我相信肯定也有和我一样喜欢黄家驹的人。
总之,家驹,是我的挚爱。永恒的。
哈哈哈‘

我是款款 编辑于 2021-05-26 11:41

一个月里跑了三趟伦敦一趟曼城一趟利物浦..烦了烦了……
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 9027
精品: 45
于 2021-05-26 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从来不追星的羡慕,俺只比较欣赏迈克尔.乔丹

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-05-26 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这位就是某幻君,以及在粉丝心中的地位。可能每个粉丝对自己的偶像都是这样的内心独白吧。

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-05-26 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有时候我在想,是不是如果家驹活着,我是不是也和其他粉丝一样,要追随着去看每场演唱会呢?
可能也不会。
可能只要听歌就好了!

喜欢家驹,也喜欢家驹活着时候的四子。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39445
精品: 39
于 2021-05-26 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有追过星,从没有过心跳的感觉,最多就是觉得好听点,到歌厅点歌也是适合自己唱的,原唱是谁没啥关系。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-05-26 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:
从来不追星的羡慕,俺只比较欣赏迈克尔.乔丹

嗯,乔丹我也欣赏。当年有转学来的同学,就因为组织同学在她家看NBA看了半个月,被原学校劝退的哈哈哈。

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-05-26 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:
没有追过星,从没有过心跳的感觉,最多就是觉得好听点,到歌厅点歌也是适合自己唱的,原唱是谁没啥关系。

就没有那种一听到某个旋律立马鸡皮疙瘩汗毛都起来的感觉吗?

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2021-05-26 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主咱俩得有一半重合的。。。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39445
精品: 39
于 2021-05-26 15:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是款款 wrote:

就没有那种一听到某个旋律立马鸡皮疙瘩汗毛都起来的感觉吗?

看心情吧。这几天就天天哼长亭外,古道边。
我原来奇瑞风云是六碟CD,结果从买了车放进去六张盘,基本就没换过,两盘理查德的钢琴曲,两盘各种萨克斯,一盘草原风格的,一盘校园怀旧的。十几年基本没换过。唯一换过的就这盘草原风格的,原来没有,09年去内蒙自驾,就在刻录了一盘,放进去一直到把车处理了,也没往外拿。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13195
精品: 2
于 2021-05-26 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那时候的张曼玉真好看

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
刚,刚好
玉树临风···
玉树临风···

发帖: 2692
精品: 6
于 2021-05-26 23:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小时候喜欢过一个冷门女星,叫陈松伶。估计好多人都不认识

俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18209
精品: 12
于 2021-05-26 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚,刚好 wrote:

确实有点冷门。我都没听说过。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-05-27 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚,刚好 wrote:

我知道她,
演电视剧的,TVB辉煌时候的女演员吗?
唱歌没听过

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94653
精品: 271
于 2021-05-27 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一提这个,就感觉没有童年啊……

似乎小学年代就没啥星可追的,港台歌星知道的很少,张明敏邓丽君那么零星的几个……

上初中才知道有个小虎队,结果我没咋入迷呢,我爹妈认为我肯定要入坑,超高调的送了我一盘《小虎队 青苹果乐园》的正版带,稀里糊涂的……不过到今天可能这也是我拥有过的唯一正版音像制品。

知道黄家驹是在他出意外那会儿,真听过他的歌,那又得十五年(不夸张,以前听见粤语就头大)之后的事儿了。要追也只能追魂儿了。

如果不限制在音乐圈,那可能还能多聊些:

罗伯特巴乔,我是在他一脚踢飞点球那场才算正式看过世界杯比赛……

瓦尔德内尔,少年时期感觉噩梦般的存在,等喜欢看他打球的时候,看不到了。

乔丹不用说了

桑普拉斯、阿加西、张德培 …… 是不是暴露年龄了?

戴维斯、亨德利……现在一看,都是大爷了。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-05-27 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
一提这个,就感觉没有童年啊……

似乎小学年代就没啥星可追的,港台歌星知道的很少,张明敏邓丽君那么零星的几个……

上初中才知道有个小虎队,结果我没咋入迷呢,我爹妈认为我肯定要入坑,超高调的送了我一盘《小虎队 青苹果乐园》的正版带,稀里糊涂的……不过到今天可能这也是我拥有过的唯一正版音像制品。

知道黄家驹是在他出意外那会儿,真听过他的歌,那又得十五年(不夸张,以前听见粤语就头大)之后的事儿了。要追也只能追魂儿了。

如果不限制在音乐圈,那可能还能多聊些:

罗伯特巴乔,我是在他一脚踢飞点球那场才算正式看过世界杯比赛……

瓦尔德内尔,少年时期感觉噩梦般的存在,等喜欢看他打球的时候,看不到了。

乔丹不用说了

桑普拉斯、阿加西、张德培 …… 是不是暴露年龄了?

戴维斯、亨德利……现在一看,都是大爷了。

这么说我也没童年。我妈不让我出去玩,也不让别的孩子来我家。寒暑假每天每天都是我一个人在家一整天。基本上听歌唱歌弹琴当时是我的全部娱乐所在了。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子