新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;卖油翁@2021-06-27 20:16
作者 育雏 [精华]
卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
状态: 离线
精品: 51
于 2021-06-27 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三胎孵出来没有?

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
太史公

发帖: 48354
精品: 24
于 2021-06-27 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家走廊有个燕子窝,每年都来,有三四年了应该。

奇军君威

发帖: 11135
精品: 35
于 2021-06-30 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖油翁 wrote:
三胎孵出来没有?

别说三胎,四胎都一起孵出来了。但是发生一起离奇事件,找不到答案。在第二窝小鸟孵出来四、五天的时候,早晨我看亲鸟还在喂小鸟,上午八点多儿子打电话说窝空了,一只小鸟都没有了,十点多又说俩亲鸟回来找小鸟,急的团团转。想想亲鸟接力卧那15天,又喂养了四五天,小鸟突然失踪的心情,我就没心思来给大家通报进展情况了,伤心啊。

当时我觉得肯定是有食肉的猛禽来赶走亲鸟,把小鸟吃了,毕竟那么小的小鸟还不会爬,不会自己翻下楼去。而且现在真的是环境好了,经常有报道发现猫头鹰之类的食肉猛禽误入民居。想想都觉得太悲惨了,我几天都不忍心看那个窝。

不过就在上周六,也就是小鸟失踪大约10天,应该离巢的日子,突然发现大鸟又来了,周日就看到下了第五颗蛋。现在大鸟又正常孵蛋了。
大鸟回来以后,我发现这俩大鸟好像就是第一次的那两只,而第二窝明显偏小,不是这两只鸟。所以我突然想会不会是这窝大鸟看那两只大鸟占了他们的窝,把那俩大鸟撵走,把小鸟赶下楼摔死了呢?真的会这么残忍吗?看来需要装个监控观察了。

如果真要是这样的话,就真的更悲惨了,这就是动物世界,其实人本来也就是动物,很多事情就是这样的,人之本性并不一定善良,人的善良更多的是来自从小的教育和教养。

当然这些都是我的猜测和臆想,并不一定符合实情,我更倾向于小鸟是被猛禽吃掉的,尽管这样也很残忍。

看看今天早晨正在孵化的第三窝鸟吧,这大鸟会是残忍的吗?也不像啊。希望第五胎、第六胎能平安长大,7月10号左右就该破壳,7月25日左右就能离巢了。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2021-06-30 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大自然的淘汰法则是不要人工干预的,值得装个摄像头来观察。

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
大菠萝
歼两洞
歼两洞

发帖: 8801
精品: 17
于 2021-06-30 23:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装个摄像头记录

山西新奇军铁杆军友,军号:12778

奇军君威

于 2021-07-19 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
破了案了,果然就是被飞来的大鸟吃掉了,第五只小鸟刚刚被吃了,说来了只好大的鸟。现在的老鹰确实又出现了。

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
润智

发帖: 3969
精品: 0
于 2021-08-05 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从江苏厅看到的,过来看这个贴子真不错,鸟与人如此近,现在鸟也感觉不到人对它们是危险的,环境变好了。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39369
精品: 38
于 2021-09-19 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鸟与自然,自有其法则。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42122
精品: 73
于 2021-10-09 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,装个摄像头吧,都可以拍纪录片了额

[$#160][$#160]
军号:16867
奇军君威

于 2021-10-11 08:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:
好贴,装个摄像头吧,都可以拍纪录片了额

明年吧,今年第三窝鸟被大鸟吃了以后,亲鸟就再也没有回来过,估计已经伤心死了。明年不知道还会不会回来,明年来的话就给搭个房子,不能这种敞开的,鹰的眼睛实在太厉害了。

---
---

---
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42122
精品: 73
于 2021-10-13 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

明年吧,今年第三窝鸟被大鸟吃了以后,亲鸟就再也没有回来过,估计已经伤心死了。明年不知道还会不会回来,明年来的话就给搭个房子,不能这种敞开的,鹰的眼睛实在太厉害了。

军号:16867
深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5591
精品: 4
于 2021-10-13 17:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做个带顶的小房子估计还会回来孵,但大自然就是这样,也不必刻意

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
奇军君威

于 2022-03-11 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时间过的真快,又一年了,前些天给窗台外的巢加了个盒子,斑鸠就真的回来了,昨天应该是下了蛋了,今天一直在孵,这次可不会再让老鹰吃了吧?我这个连续剧看来今年又能续上了。
春天真的来了,春天正好。

---
---

---
奇军君威

于 2022-04-08 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个故事可以结束了,刚刚我把盒子和巢都取掉了,不养了,除了第一窝养成以外,都不行,原来我不是在养斑鸠,而是在引诱斑鸠来生鸟喂鹰。

太可怜了,3月这窝刚孵出来三四天就被鹰吃了。当时就不想养了,就在我准备拆窝的时候,4月1日左右,又有鸟来下了蛋,想着就先留着吧,万一能养大呢?4月5日下午我在厨房突然看到窗外飞起好多羽毛,赶快过去看斑鸠,真就看到窗台上站着一只鹰,背对着我,棕褐色的,背部花纹很漂亮,看脑袋挺圆,我走到窗边,它也没发现我,还在回味母鸟的滋味,我看了它有十多秒,母鸟没了,被这个家伙吃掉了,这家伙趾高气扬的站在那,估计是感觉到我过来了,没等我拿出手机,飞走了,看那圆圆的脑袋我怀疑是一只猫头鹰。站那其实比斑鸠大不了多少,但是很壮硕,飞起来挺大的。猫头鹰不是晚上活动么?每次都是下午三四点来,这家伙记忆力真好,已经踩好我这个点了。

晚上鸟爸爸回来,这几天就是鸟爸爸独自在孵蛋,到换班的时间就咕咕、咕咕的叫鸟妈妈,怎么能叫回来呢?听着真可怜。每天他早晨和下午各出去最多半小时,肯定是吃不饱的,最多走半小时马上就回来继续孵蛋。其实我知道这窝小鸟是孵不出来的,天这么冷,鸟爸爸每天有一小时不在,怎么能孵出来呢?怕鸟爸爸吃不饱,上午我打开窗抓了些仓鼠粮喂鸟爸爸,结果鸟爸爸不吃我的东西,看我喂它,觉得这个窝不能待了,反正鸟妈妈也没有了,于是它飞走直到现在也没有回来。

算了,算了,不能再养了,果断点拆窝取巢,这真的不是和合适的筑巢的地方,对不起了,斑鸠们。

---
---

---
-鲁西西-

发帖: 6677
精品: 26
于 2022-04-11 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
这个故事可以结束了,刚刚我把盒子和巢都取掉了,不养了,除了第一窝养成以外,都不行,原来我不是在养斑鸠,而是在引诱斑鸠来生鸟喂鹰。

太可怜了,3月这窝刚孵出来三四天就被鹰吃了。当时就不想养了,就在我准备拆窝的时候,4月1日左右,又有鸟来下了蛋,想着就先留着吧,万一能养大呢?4月5日下午我在厨房突然看到窗外飞起好多羽毛,赶快过去看斑鸠,真就看到窗台上站着一只鹰,背对着我,棕褐色的,背部花纹很漂亮,看脑袋挺圆,我走到窗边,它也没发现我,还在回味母鸟的滋味,我看了它有十多秒,母鸟没了,被这个家伙吃掉了,这家伙趾高气扬的站在那,估计是感觉到我过来了,没等我拿出手机,飞走了,看那圆圆的脑袋我怀疑是一只猫头鹰。站那其实比斑鸠大不了多少,但是很壮硕,飞起来挺大的。猫头鹰不是晚上活动么?每次都是下午三四点来,这家伙记忆力真好,已经踩好我这个点了。

晚上鸟爸爸回来,这几天就是鸟爸爸独自在孵蛋,到换班的时间就咕咕、咕咕的叫鸟妈妈,怎么能叫回来呢?听着真可怜。每天他早晨和下午各出去最多半小时,肯定是吃不饱的,最多走半小时马上就回来继续孵蛋。其实我知道这窝小鸟是孵不出来的,天这么冷,鸟爸爸每天有一小时不在,怎么能孵出来呢?怕鸟爸爸吃不饱,上午我打开窗抓了些仓鼠粮喂鸟爸爸,结果鸟爸爸不吃我的东西,看我喂它,觉得这个窝不能待了,反正鸟妈妈也没有了,于是它飞走直到现在也没有回来。

算了,算了,不能再养了,果断点拆窝取巢,这真的不是和合适的筑巢的地方,对不起了,斑鸠们。

可怜。

军号:17880 呼号:BG3SPQ

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子