新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;俺是懒人@2021-05-30 19:12
作者 我与奇瑞十二载,未因流年改初心——我的报到帖 [精华]
奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2319
状态: 在线
精品: 3
于 2021-05-30 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为不熟悉发帖的规则,出了点儿乌龙事件,现重新编辑本帖,算是我在山东厅的正式报到帖。

奇军刀客 编辑于 2021-05-30 16:59

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

于 2021-05-30 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恰逢新奇军20周年,我也跟风回忆往事,说起我与奇瑞与新奇军的故事,暮然回首,才发觉与奇瑞相识已十八年,与奇瑞相伴也将近十二年,而我自己也由懵懂少年迈入不惑之年。
初识奇瑞,是清贫的大学时代(2003年),不经意在电视上看到QQ上市的广告。至今犹记得那辆绿色的小精灵款款驶上T台,驾驶门打开,走出一位扎着高马尾的靓丽女孩,只见她抚摸车身,挥手间,将小汽车化作一件漂亮的绿色风衣,英姿飒爽地穿在身上...

奇军刀客 编辑于 2021-05-30 17:02

俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 17896
状态: 离线
精品: 10
于 2021-05-30 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这儿就是山东厅哈,发这里没错。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

于 2021-05-30 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从此以后,每当在马路上遇到五颜六色的QQ,我总忍不住多看一眼。

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

于 2021-05-30 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大学毕业后,回到家乡小县城医院工作,在医院工作时间不长,最大收获是结识了同样出生农门的妻子。那个时候,刚工作的小医生收入菲薄,衣食虽无忧,但买自己的汽车似乎只是一个遥遥无期的梦。

一年后,我从小县城考入市区一所高校任教。从此开始了周一到周五在单位,周末城际公交回县城的两地生活。此后四年时间里,女儿出生并逐渐长大,我们夫妻的收入逐渐提高,我也越来越觉得公交的不便,于是曾经的小QQ又闯进我的梦想。那段时间,在想家的夜晚,我在电脑前浏览新奇军的帖子,羡慕开着QQ闯天涯的大神们,幻想着拥有自己的小精灵,可以随时回到家人身边,也可以载着他们去看一看祖国大好河山。

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

于 2021-05-30 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
09年夏天我拿到驾照,然后秋天拿上银行卡在亲威帮助下去提车,阴差阳错的是,冲着看了无数遍的QQ,结果试驾后提了小斑马瑞麒M1。

虽然瑞麒品牌存在并不久,但不得不说,M1是相当扎实的微车,在陪伴我的五年里,无论通勤,还是载着妻女回娘家,还是短途自驾游都任劳任怨,几乎没有任何问题。后来我换了艾瑞泽7后,M1亲戚接手,栉风沐雨一直到现在,仍然一把点火,从没掉过链子。
小斑马服役期间,我家的生活发生了很大变化,2010年我在市区买了第一套房子,2011年,妻子调考到我们附院,结束了两地分居生活,两年后她又考入我们学校任临床教师,又一次成了我的同事,然后,单位建房,我们又拥有了第二套房子,我的父母也来到市区和我们同住。

随着经济能力提升,孩子也越来越大,小斑马动力小空间小的缺点也越来越明显,于是又动了换车的念头,出于对奇瑞的认可,换车几乎都是只看奇瑞系,看过风云2、瑞麒G2(未能上市)、瑞虎3,结果2014年底时,提了艾瑞泽7致尚。

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

于 2021-05-30 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换车时艾瑞泽7和M1合影,平时很少给车拍照。

奇军刀客 编辑于 2021-05-30 17:07

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

于 2021-05-30 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为艾瑞泽7远比M1大,女儿称呼其大瑞瑞。大瑞瑞载着我们一家去过不少地方,她的轮胎跑过沿海公路,跑过太行山壁挂公路,进过繁华都市,跨过日落黄河,只是,没能如梦想驶上高原。
太行壁挂公路(开车时挺紧张不敢拍照,借用网图)

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

于 2021-05-30 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西游晋陕,途径平遥古城

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

于 2021-05-30 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄河之水天上来,到了这里失去了壶口的磅礴,却多了苍茫浩瀚。

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

于 2021-05-30 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地点威海附近,滨海公路

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

于 2021-05-30 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
16年国家放开二胎,我家又添了新丁,孩子小限制了大瑞瑞出行的脚步。由于出游都要载着孩子爷爷奶奶,有了二胎,一家老小难免超载,于是,又面临空间危机。

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

于 2021-05-30 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有了需求,又开始考虑合适的时间换更大的车型,恰好,2018年瑞虎8上市,有7座和6座,于是持续关注,越来越属意。

但是因为17年为了孩子教育,卖掉一套老房子,置换了重点初中附近的两套相邻的房子(一套父母住),18年因为妻子医院搬迁到郊区,添置奇瑞新能源EQ豪华通勤,换大车的计划一再推后到了2020年,终于在疫情阶段胜利后喜提全新瑞虎8豪华六座,终于不担心超载了。而正值壮年的艾瑞泽7,又被亲戚开走了。(我的艾瑞泽7,只换过一个怠速电机)

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

于 2021-05-30 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二娃和新车的合影,儿子喜欢瑞虎8,仍叫瑞虎8大瑞瑞,叫EQ小瑞瑞。

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

于 2021-05-30 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说起换车,插入个题外话,在单位同事眼里,我是奇瑞铁粉,因为总是换奇瑞车,而且夸奇瑞的好。实际上,随着年龄增长、职称提升,以我们夫妻的收入,入门级的BBA也能轻松负担。但因为曾经历贫苦,勤俭踏实已成为习惯,更因为长期以来对奇瑞的了解和信赖、对奇瑞踏实钻研技术不尚虚华的理工男风格的认可,我愿意支持奇瑞。我想,袁老和郑强教授也都是这个原因,才坚定支持奇瑞。
遗憾的是,并不是所有人都了解奇瑞,欣赏奇瑞,单位同事购车换车总是优先考虑合资车,甚至国产的吉利领克......
奇瑞除了继续抓质量外,营销的确还需要提升,让更多的优质客户认识奇瑞、信赖奇瑞、选择奇瑞。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子