新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-05-30 19:47
作者 岁岁年年惹东风——新奇军二十周年FB记 [精华]
一德格天阁主

发帖: 7060
状态: 离线
精品: 10
于 2021-05-30 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新奇军二十周年生日暨电喷军长生日吃喝大会于5月30日在北京举行。当天上午,我正好约了人在附近见面,但是由于不能确定,我没有报名,只是悄悄地和电喷总说,我可能会去,请保密。

而在此之前,我最后一次参加腐败是09年初,那一次的腐败地点我不愿再提,那一次的参与者我甚至都记不清了,我唯一确定的是彼时熟人,今朝皆散。

大概在11点30分左右,沿着深红色的楼梯我走进海碗居二楼小厅。厅堂里有一些人,大家散落而坐,谈笑风生。我并不认识他们。

人生就是无数的邂逅和邂逅之后的分离,这没什么的。

出于谨慎,我站在门口和喷总通了语音,确认地点无误后,便穿过人群企图找个地方坐下来。

在小厅尽头的桌子旁,我终于找到了一张熟悉的面孔,我看到了啸风之龙,他比原来瘦了很多,他正站在几个人中间愉快地交谈。我走到他面前盯着他,虽然没摘口罩,他还是很快认出了我,真没劲。

他脸上的表情从茫然转为复杂,他小声对我说:“要我你介绍给大家吗?”

不,我不需要,我不需要这个缩了水的胖子把我那个又臭又长又拗口又生僻的ID在大厅广众之下念出来,然后他大概还要引经据典地重复上几遍别人才能听得懂。说真心话,倘若时光倒流,我一定会注册叫王翠花。而此时此刻我只想用最简单地方式找个地方坐下来。

我说:“龙龙,你就说我是喷总的家属。”

龙龙发出了一次不可抑制的抖动,他用更小的声音说:“我怕喷总会出事。”

“没关系,我不怕。” 我温柔地回答他,在他看不到的口罩后边朝他微笑起来。

基于对电喷军长不可描述地深厚感情,龙龙拒绝了我的方案,当然他也并没有说我的真实姓名,他对周围围观的军友介绍这人头像是一个骑着老虎的ID,还意味深长地挤挤眼睛。这个暗喻过于晦涩难懂,大家看着我们唧唧歪歪的德性,觉得这两个人多少应该有点毛病,他们带着善意的笑容散了。

我和龙龙找了个角落里开始八卦,一如很多年前我们做过的那样。聊八卦是我若干不可告人的癖好之一,然而令我失望的是,时隔12年后,龙龙依旧是一个后知后觉的憨批。他真诚的说你忘记了吗当年好多事情都是你八卦给我的,你走后我就什么都不知道了。

龙龙曾经在20周年回忆录宣称我删掉他是因为考拉姐姐聚会事宜,而我在此郑重表示,他说的都是子虚乌有,我不会因为错过聚会删掉他,我删掉他只是因为他憨。

我今天没有删掉他,是因为那个时候,慈眉善目的服务员大妈把我深爱的炸藕合上菜了。

跟着炸藕合一起来的是电喷总。他举着酒盒让大家签名,安排酒水布置点菜。我和北京厅的版主款款坐在一起,这之前因为别人叫她款爷,我误会是个年轻的男生,见了面才知道是个很温柔很漂亮的MM。款爷忙前忙后,点菜结账,照顾小朋友,主持切蛋糕,能力超强。

同桌的还有蓝海大哥和伤心过儿大哥,蓝海大哥穿了一件二十周年体恤衫,炫耀给我们看。过儿大哥作为爬协原老,和我聊起了英年早逝的老马。老马哥和我很熟,还帮过我几次忙,他为人周到体贴,谦和儒雅,此时说来,恍若梦中。

席间还意外地见到了北京老明大哥和玉壶冰心姐姐。玉壶冰心姐姐和虎先生工作单位很近,也还曾经一起参加过街道的活动,以后有空多走动。

开席不久,陈小华和太太以及2个可爱的宝宝加入我们桌。作为征文得奖者,他对我说谢谢评委。其实事情不是他想象的那个样子。虽然评委之间彼此看不到对方的投票,但是根据每一轮的选举结果,我能清晰地感受到自己一直坚定不移地站在其他几个评委的对立面。

陈小华大哥是在我投他票的那一轮被淘汰的,而第一名和第三名都是在我没有给他们投票的那一轮获胜的,这事你品,这事你细品。我简直怀疑喷总让我当评委,就是为了羞辱我。用一句古人的话可以完美概括我的这段经历——尔曹身与名具裂,不废江河万古流。

我曾经因为这事,想过糊寿星喷总一脸蛋糕,后来因为狼多糕少这个念头被消灭在萌芽里。我们切了蛋糕,在楼梯上合影,在大门口依依惜别。

龙龙开车送款爷、万瑞哥和我。家住在北京一环土豪龙龙,报复性地把我扔在他家附近首都最繁华的闹市区,我叫个滴滴等了四十分钟。

悔不听郭奉孝之言坐五号线地铁

And 狗日的海碗居现在不给停车票了。

(全文完)

一德格天阁主 编辑于 2021-05-30 19:28

三十三重天外天
天外白云有神仙
神仙本是凡人做
只怕凡人心不坚

雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8886
精品: 21
于 2021-05-30 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈 祝贺

身体是自己的,开心就好.
想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21474
精品: 3
于 2021-05-30 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
传说中的人物露面了?

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94652
精品: 271
于 2021-05-30 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想到阁主重出江湖,我又可以听到许多稀奇古怪的八卦新闻了……开心的睡了个午觉,竟然刚刚睁眼……

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42827
精品: 20
于 2021-05-30 19:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啊,原来是你

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
精品: 2
于 2021-05-30 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
才女重出江湖,可喜可贺

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
润智

发帖: 3987
精品: 0
于 2021-05-30 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
炸藕合?这道菜本地有,名称不一样,当然是地方方言叫法。中秋节时每家会炸,这菜不是每个地方有吧,淮扬菜里估计有。北京也有这道菜还是没想到。

逍遥鱼

发帖: 39483
于 2021-05-30 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一德格天阁主 wrote:
新奇军二十周年生日暨电喷军长生日吃喝大会于5月30日在北京举行。当天上午,我正好约了人在附近见面,但是由于不能确定,我没有报名,只是悄悄地和电喷总说,我可能会去,请保密。

而在此之前,我最后一次参加腐败是09年初,那一次的腐败地点我不愿再提,那一次的参与者我甚至都记不清了,我唯一确定的是彼时熟人,今朝皆散。

大概在11点30分左右,沿着深红色的楼梯我走进海碗居二楼小厅。厅堂里有一些人,大家散落而坐,谈笑风生。我并不认识他们。

人生就是无数的邂逅和邂逅之后的分离,这没什么的。

出于谨慎,我站在门口和喷总通了语音,确认地点无误后,便穿过人群企图找个地方坐下来。

在小厅尽头的桌子旁,我终于找到了一张熟悉的面孔,我看到了啸风之龙,他比原来瘦了很多,他正站在几个人中间愉快地交谈。我走到他面前盯着他,虽然没摘口罩,他还是很快认出了我,真没劲。

他脸上的表情从茫然转为复杂,他小声对我说:“要我你介绍给大家吗?”

不,我不需要,我不需要这个缩了水的胖子把我那个又臭又长又拗口又生僻的ID在大厅广众之下念出来,然后他大概还要引经据典地重复上几遍别人才能听得懂。说真心话,倘若时光倒流,我一定会注册叫王翠花。而此时此刻我只想用最简单地方式找个地方坐下来。

我说:“龙龙,你就说我是喷总的家属。”

龙龙发出了一次不可抑制的抖动,他用更小的声音说:“我怕喷总会出事。”

“没关系,我不怕。” 我温柔地回答他,在他看不到的口罩后边朝他微笑起来。

基于对电喷军长不可描述地深厚感情,龙龙拒绝了我的方案,当然他也并没有说我的真实姓名,他对周围围观的军友介绍这人头像是一个骑着老虎的ID,还意味深长地挤挤眼睛。这个暗喻过于晦涩难懂,大家看着我们唧唧歪歪的德性,觉得这两个人多少应该有点毛病,他们带着善意的笑容散了。

我和龙龙找了个角落里开始八卦,一如很多年前我们做过的那样。聊八卦是我若干不可告人的癖好之一,然而令我失望的是,时隔12年后,龙龙依旧是一个后知后觉的憨批。他真诚的说你忘记了吗当年好多事情都是你八卦给我的,你走后我就什么都不知道了。

龙龙曾经在20周年回忆录宣称我删掉他是因为考拉姐姐聚会事宜,而我在此郑重表示,他说的都是子虚乌有,我不会因为错过聚会删掉他,我删掉他只是因为他憨。

我今天没有删掉他,是因为那个时候,慈眉善目的服务员大妈把我深爱的炸藕合上菜了。

跟着炸藕合一起来的是电喷总。他举着酒盒让大家签名,安排酒水布置点菜。我和北京厅的版主款款坐在一起,这之前因为别人叫她款爷,我误会是个年轻的男生,见了面才知道是个很温柔很漂亮的MM。款爷忙前忙后,点菜结账,照顾小朋友,主持切蛋糕,能力超强。

同桌的还有蓝海大哥和伤心过儿大哥,蓝海大哥穿了一件二十周年体恤衫,炫耀给我们看。过儿大哥作为爬协原老,和我聊起了英年早逝的老马。老马哥和我很熟,还帮过我几次忙,他为人周到体贴,谦和儒雅,此时说来,恍若梦中。

席间还意外地见到了北京老明大哥和玉壶冰心姐姐。玉壶冰心姐姐和虎先生工作单位很近,也还曾经一起参加过街道的活动,以后有空多走动。

开席不久,陈小华和太太以及2个可爱的宝宝加入我们桌。作为征文得奖者,他对我说谢谢评委。其实事情不是他想象的那个样子。虽然评委之间彼此看不到对方的投票,但是根据每一轮的选举结果,我能清晰地感受到自己一直坚定不移地站在其他几个评委的对立面。

陈小华大哥是在我投他票的那一轮被淘汰的,而第一名和第三名都是在我没有给他们投票的那一轮获胜的,这事你品,这事你细品。我简直怀疑喷总让我当评委,就是为了羞辱我。用一句古人的话可以完美概括我的这段经历——尔曹身与名具裂,不废江河万古流。

我曾经因为这事,想过糊寿星喷总一脸蛋糕,后来因为狼多糕少这个念头被消灭在萌芽里。我们切了蛋糕,在楼梯上合影,在大门口依依惜别。

龙龙开车送款爷、万瑞哥和我。家住在北京一环土豪龙龙,报复性地把我扔在他家附近首都最繁华的闹市区,我叫个滴滴等了四十分钟。

悔不听郭奉孝之言坐五号线地铁

And 狗日的海碗居现在不给停车票了。

(全文完)

龙龙竟然瘦了。。。俺不信。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

逍遥鱼

发帖: 39483
于 2021-05-30 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在北京厅看到阁主了。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2021-05-30 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一身正装隆重出席的阁主居然只给了个模糊的侧面

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2021-05-30 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
王翠花你好。。。。。

今天的帖子太不八卦了!

[$#160][$#160]
爱迪

发帖: 2483
于 2021-05-30 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
热帖留名

秋末

发帖: 10524
精品: 15
于 2021-05-30 23:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大实话,看不懂说啥,但字眼里的些许真情流露是体会到了。

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21975
精品: 3
于 2021-05-30 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
翠花都会做酸菜吗?

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

狼骑竹马来
... ...
... ...

发帖: 12061
精品: 0
于 2021-05-31 02:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
岁岁年年惹东风,羞羞答答蹭上门。
躲躲闪闪穿堂过,边边角角遇肥龙。
神神秘秘频暗示,确确实实没人懂。
开开心心聊八卦,嘻嘻哈哈解旧恨。
忙忙叨叨有款爷,吃吃喝喝看喷总。
大大方方谢评委,别别扭扭诉隐情。
七七八八填饱肚,三三两两结伴行。
欢欢喜喜坐上车,口口声声不用送。
憨憨龙龙真实诚,急急忙忙扔路中。
熙熙攘攘王府井,凄凄凉凉打车人。
骂骂咧咧回家去,风风火火再除名!

大家好,我是小奇瑞老师的粉丝~~
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子