新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-06-08 04:43
作者 二十年 [精华]
海鸥

发帖: 9267
状态: 离线
精品: 128
于 2021-06-08 00:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一转眼,奇瑞20年了,新奇军也20年了,刚刚好奇看了下自己的注册日,发现参军也整整15年了,真快啊。

是真快,到家两三天了,这次活动的情景依然历历在目,仿佛挥手就能触碰就在眼前一般,虽然很多人久闻大名,虽然很多人已不再年轻,但这份彼此真挚的情感,却依然火热滚烫,依然朝气蓬勃。是的,就像那初夏的花园,换发着浓郁的青春。青春,确实不是一段时光,而是那时的伙伴,那时的情感,那时的理想,那时的汗水,那时的床前明月光。

依稀记得15年前参军的情景,当时还在国外出差,那时网络没现在这么发达,没有什么视频语音之类的,打个长途还得去买那种IP电话卡,很不方便,加上时差,所以国内夜深人静时,我才吃过晚饭一人无所事事,所以各个BBS就成了一点点的乐趣所在。不记得当时是怎么上来的,忘了,可能是想看风云,还是中华的,偶然逛到了,当时人气真高啊,各种话题,各种技术帖,各种图片各种见闻,真像找到了个营养池让人流连忘返,我也发了几个帖好像,精后就更离不开了,当时迷上了瑞虎好像,一直喜欢SUV,因为坐姿,因为视线(和人平时走路一样高),因为能越野,一个人待久了,总是有很多梦的,当然后来各种原因也没买成,主要是没什么自信,技术差,有驾照但不会开,怕太大,打算买个QQ练手吧又觉得小,后来买了个X1,那时刚上市,瑞麒标还挺好看的,婚礼也用上了,毕竟有自己车了,度过了一小段快乐时光。对了,我的技术还是从X1练起来的,虽然不算什么,但后来毕竟过闹市区哪怕菜场哪怕会车抢道,那种油离控制也没问题了,真是比较艰难的过程。后来大猫出现,觉得这就是自己想要的真正的SUV,加上小白那里有个机会,于是去芜湖提了回来,一直陪我到今天,所以这次,应该算是第二次去芜湖了,12年买的大猫,一晃也10年了,真快啊。

人总在不知不觉中感叹时光,其实大猫才开了4万公里,没办法,就我一人开,大半年还在出差,不过这车给人感觉真壮实,不说那种精细度吧,那种沉稳与憨厚,真像伙伴一样,是的操控一般,毕竟是非承载的,但同样,这厚重也依然给你那包裹着的安全感,那时还在流行什么车是开的不是撞的话题,以掩盖某系的各种投机取巧,对了,那时亲眼看到马三在国外是有后杠的。
有很多类似的原因吧,包括老外总半开玩笑的说你们的车都是抄的,他们都精,外壳改了也瞒不过,每次我心里都不是滋味,这些话题久了,人会变的很清醒,这本是个丛林世界,你的位置,来自于你真正的实力,这实力,绝不指经济,没有几大产业实业支撑,这些经济就是泡沫。我想为什么海外华人都比较希望祖国强大,其实是来自于生活中的一点一滴。

聊的似乎跑题了,算了改不掉了,也没跑远,因为这次回奇瑞,觉得他沧桑之余有些本质的东西还没变,他是个坚持技术的理工男,他的梦想还没变,从小草房,到今天的1200亿,一直在缓慢的实现着,当然,他不算个称职的商人,没有使得这些资产,像其他人那样呈几何数的增长,甚至还浪费了很多,走了些弯路,但他依然值得尊敬,每一个热爱自己的事业,并为之孜孜不倦踏踏实实不走投机取巧之路的人,都值得尊敬。
钱,是一个标志,一个符号,可能也是一种身份,他不合格,从这个角度上说,可能奇瑞也不合格,因为他们没赚到很多钱,却浪费了很多时光。
但我觉得应该换种角度看,于私,于企业,他们没赚到什么,甚至浪费了青春,但是,于国呢,于所有族人呢,他们带来了什么?
当年,谁说的,搞自主,要等20年,现在呢,还提吗,还敢再提吗?比TM搞原子弹都难吗?
20年后了,TB土归土,最新一代平台都将完成SOP了,这还是在T1X,M3X已经领先其它同类车平台整整一代的基础之上的再次进化了,这20个寒暑交替,两万多件专利,多少人的汗水,多少实验室的守候,多少戈壁雪岭的沐浴,是的,理工男,他们不是合格的商人,但他们创造了和创造着中国汽车工业独立发展的历史!
不应该致敬吗?
每一位身怀报国理想的实业家,每一位知行合一的中华儿女,都值得尊敬。

又扯远了,是的,难改了,太随性了。20年,人生有几个20年,望望过去,可能一事无成,亦或略有小得,看看未来,却所剩无几,我是自愧不如的,我有时是个比较自卑的人,这点不开玩笑。

还好有新奇军,生活烦闷之余,有些朋友相濡以沫,这些真诚的朋友,看似很远,远在天边,却又很近,近到眼前的嬉笑怒骂触手可及,近到这彼此一次次的分享与相聚。
可惜我聚的还是太少了,仅有的几次还是跟老兵水鱼东锐虎等等一起开心玩乐,这些经历都太少了,都很宝贵,这些兄弟都是大师偶像,都极有才华,老兵跟楼版一样也是高校教授,离我还不远,我还不太会玩无人机,对了公公也是老师,水鱼能力极强,没有他不知道的或没经历过的,东锐虎为人热心,人品也极好,对了这次活动见到了好多人,真开心,喷总和得局似乎都瘦了点,IP和公公比想象中要黑壮一些,五档是真热情,哪儿都能听见笑声,雨鸟是真年轻,还有其它众兄弟还有虾爷,也都是闻名不如见面,见面胜似闻名啊,对了感谢喷总油总和得局的担保,也感谢酒后,才使我最后通过考核,当时都半夜了我还不知道呢,再次谢过了,感谢这份信任!

新奇军20年了,想写的还很多,怎么下笔反而啰里啰嗦的也不知道在说些什么,好像正题都没怎么提,是的,新奇军是一杆旗帜,上面不仅有青春,有梦想,有我为人人人人为我,有人心齐泰山移,还有,CHINA,CHERY,CORDIALITY,有这些全部的组合,这是所有军友们心中的那份共鸣,那份不老的神话,祝新奇军永远年轻!

军号 22950
海鸥

于 2021-06-08 00:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图就不上了啊,各位都拍的已很多很好了,我这个技术也比较差,好多光线都没调好~

军号 22950
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63361
精品: 203
于 2021-06-08 05:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华的沙发!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63361
精品: 203
于 2021-06-08 06:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:
图就不上了啊,各位都拍的已很多很好了,我这个技术也比较差,好多光线都没调好~
词写得好就行:

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
太史公

发帖: 48494
精品: 25
于 2021-06-08 06:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文字依旧那么洗练而有嚼头。

河南楚留香
家有二宝
家有二宝

发帖: 44746
精品: 33
于 2021-06-08 06:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
致敬楼主,致敬老军友!

[$#160][$#160]军号18827;BG6KCA

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29899
精品: 24
于 2021-06-08 07:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占楼慢慢看

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

旗天下
文玩爱好者
文玩爱好者

发帖: 6139
精品: 1
于 2021-06-08 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢慢看先

军号22542

YY号码:614908888

微信qq:47761五8
手机:I355两883388

秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
精品: 2
于 2021-06-08 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞!

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
海鸥

于 2021-06-08 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢阿龙的鼓励,这次没见到你有些遗憾,下次吧,来日方长~
也谢谢老兵的鼓励,每次的胡诌迎来的都是鼓励,说实话真有些汗颜

也谢谢楚版及各位,你们都是大佬,跟虎先生喷总油总酒后6gong小龙冰点得局等等他们一样,都是全国各地的大佬,能跟你们结识真是有缘有幸,也敬佩你们平日的付出,你们都是前辈都是榜样

军号 22950
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42827
精品: 20
于 2021-06-08 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是12年买的大猫,现在有12.7万公里了

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8888
状态: 在线
精品: 21
于 2021-06-08 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是13年买的大猫,现在有8万公里了

难度系数 8

身体是自己的,开心就好.
甲木
色即是空,空即是色!
色即是空,空即是色!

发帖: 4264
精品: 2
于 2021-06-08 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
字写得真好

---
---21980---
O(∩_∩)O~

北京小志
加油!
加油!

发帖: 7960
精品: 4
于 2021-06-08 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
读的不太懂,只读懂了第一行

A3-二精蓝-瑞虎3XE
军号:21720

海鸥

于 2021-06-08 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各位猫主将就一下吧,跟你们比起来,我这个只能算家猫了~

军号 22950
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子