新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2  后一页
作者 有始有终,告别12年忠诚相伴的A3
川西飞狐

发帖: 163
状态: 离线
精品: 1
于 2021-06-12 00:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几天前送走了相伴12年的A3——09年第一批两厢精英,买它前在这个坛子逛了好几个月,买后还在这里发过精华贴,故有始有终以此贴作为纪念和告别。12年中除了上下班和省内短途游玩,还陪我带着全家从成都跑了武隆、北海、桂林、张家界等地。除第一、二年召回处理异响、换了转向机,索赔了冷冻液壶外(保4年的福利),只有升降机坏过一次(这次自费),从没有把我丢在路上。当然我也是严格按手册周期保养,换过正时轮胎等大件,因为这车便宜,在外面小店保养和4S保养差距不大,所以12年来80%~90%的保养是在4S做的(包括正时)。勤于保养这12年的年检都是一次过,包括本年度的尾气指标都还很好(说个题外话,同事同期比我早3年某合资品牌第6年尾气开始不达标)。要不是15年两检魔咒,真的不想换它。说到换车,因为A3我其实对奇瑞系还是很有感情的,瑞麒G5、官致5都曾经动心,只是当时A3尚好(打工人的标准)加上后来销量小、网点少最终作罢。一直拖到即将面临两检魔咒,奇瑞已经没有了我要的车,遗憾!!!要不是这次星途事件刷到新奇军已经重开,连这篇告别和感慨的帖子可能都不会有。

秋末

发帖: 10501
精品: 15
于 2021-06-12 06:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
掐手指头一算,我的破三也快步入第十一个年头了。

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

老科
老科
老科

发帖: 17258
精品: 18
于 2021-06-12 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“奇瑞已经没有了我要的车,遗憾”,确实遗憾。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24311
精品: 0
于 2021-06-13 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同09年车,小目标先开到2024一年两检再说。
我这一年两检也不麻烦,每次30分钟200块钱而已。
天津

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14850
精品: 16
于 2021-06-13 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞没有我想要的车了

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

杏仁儿
Need for speed

发帖: 3167
精品: 3
于 2021-06-16 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没说换车目标啊,红旗H5如何

网上看了一年旗云,看实车老婆说像从五金店出来的,然后就A3了...2009/03/31提车,1.6三厢标准.每5000公里保养,14年开始小店保养.至21年2月233000公里,
故障更换记录:门把手5次,玻璃升降器4次,烟盒盖2次,灯若干,前减震器1次,排气管2次,下支臂四对,19年换变速箱(二手的),换发电机
2022年11月6日换车领克03低功率2.0T
川西飞狐

于 2021-06-16 23:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老科 wrote:
“奇瑞已经没有了我要的车,遗憾”,确实遗憾。
我想要的车不是什么豪车,只是期望外观有点个性,起步不一定多快,但动力一定要充裕(出去玩山路超车遇到过险情,差点出事,当时就决定换车动力要足),个头又不能太大的车,奇瑞车目前好像确实没有这样的车。

川西飞狐

于 2021-06-16 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
同09年车,小目标先开到2024一年两检再说。
我这一年两检也不麻烦,每次30分钟200块钱而已。
天津
我每次年检就是至少半天时间没了

川西飞狐

于 2021-06-17 00:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杏仁儿 wrote:
没说换车目标啊,红旗H5如何
你说的和我最终选择的相近,最初的目标是2.0T的二线入门SUV,试驾后感觉二线豪华品牌的机械特性优势不足以支撑和国产车间好几万的差价,加上喜欢红旗的中文LOG,最终入手HS5四驱低配。

太史公

发帖: 47890
精品: 19
于 2021-06-17 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎8马上上2.0,可以考虑啊

杏仁儿

发帖: 3167
精品: 3
于 2021-06-17 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
川西飞狐 wrote:
你说的和我最终选择的相近,最初的目标是2.0T的二线入门SUV,试驾后感觉二线豪华品牌的机械特性优势不足以支撑和国产车间好几万的差价,加上喜欢红旗的中文LOG,最终入手HS5四驱低配。

哎呀,我就是觉得HS5有点大了,想等HS3燃油版,可就是没有新消息,急人

网上看了一年旗云,看实车老婆说像从五金店出来的,然后就A3了...2009/03/31提车,1.6三厢标准.每5000公里保养,14年开始小店保养.至21年2月233000公里,
故障更换记录:门把手5次,玻璃升降器4次,烟盒盖2次,灯若干,前减震器1次,排气管2次,下支臂四对,19年换变速箱(二手的),换发电机
2022年11月6日换车领克03低功率2.0T
四轮摩托车

发帖: 871
于 2021-06-21 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已经开启第十三个年头了,一年两检有点烦。坐等2.0T混动

天天生疏
军号 23006
军号 23006

发帖: 5489
于 2021-06-21 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也十一年了

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!

军号 23006
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35704
精品: 9
于 2021-06-24 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小电车啊,油车买个大牌的,不丢面儿,小电车用土鳖牌,有里子

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
秋容

发帖: 5
于 2021-06-30 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
09年 1.8 还在开,没啥问题。决定开到报废,当然,还有其他的车在开

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子