新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖回复原位;太史公@2021-07-17 22:39
本版置顶;太史公@2021-06-20 20:25
本帖设为精华;太史公@2021-06-19 19:10
作者 预测一下8P 2.0T四驱价格及竞争初步分析 [精华]
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23955
状态: 离线
精品: 45
于 2021-06-21 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
注定独自等待 wrote:

在看懂车帝的哈弗H6/长安CS75 PLUS对拆和瑞虎8 捷达VS7对拆的两期节目中,从拆车看,哈弗H6的各方面品控,要优于瑞虎8,时间长忘记了,但是给我的印象是这样的,例如:H6的线束包裹比虎8好太多等。

瑞虎8和捷达VS7那个我看了,H6和长安那个我还没看,回头补习一下,不过从某些视频平台上看曝光的长城的问题也不少啊,当然,您可以说卖的多,所以出问题的也多,但是我记得,PPH100里面,奇瑞是相当优秀的,甚至比合资车还好。嘿嘿

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
注定独自等待
注定独自等待
注定独自等待

发帖: 312
精品: 2
于 2021-06-21 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五档五十麦 wrote:

嗯嗯,差不多,瑞虎8P现在也差不多。其实差不多的情况下8P和8都很香,前提是别试驾揽月2.0,试驾完了,觉得小虎都不香了!

等2.0的上市后要去试下,虎8/8P、TXL、揽月。买8P高配的价格差不多能够上揽月的低配价格了

得瑞
珍惜每一天
珍惜每一天

发帖: 15289
精品: 59
于 2021-06-21 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我关心颜值😀

军号:777 永远的新奇军2003风云
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2021-06-21 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

等2.0的上市后要去试下,虎8/8P、TXL、揽月。买8P高配的价格差不多能够上揽月的低配价格了

那最后再试揽月吧,因为要是先试了就会发现揽月真香,就下不来了。哈哈,揽月这车我感觉从悬挂,NVH,静噪还有空间动力方面真的是碾压啊!而且揽月这车块头大,但是开起来的感觉,非常轻快,完全没有开大车的那种感觉啊!舒服,真舒服!

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
注定独自等待
注定独自等待
注定独自等待

于 2021-06-21 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

瑞虎8和捷达VS7那个我看了,H6和长安那个我还没看,回头补习一下,不过从某些视频平台上看曝光的长城的问题也不少啊,当然,您可以说卖的多,所以出问题的也多,但是我记得,PPH100里面,奇瑞是相当优秀的,甚至比合资车还好。嘿嘿

我看了一些拆车的视频和底盘讲解的视频,有一个疑惑,无论是虎8/8p还是TXL等车,底盘都有低点,不平整,这点让我很不解,把底盘做平有那么难吗?为啥人家吉利现在的车底盘很平,唉,恨铁不成钢呀。

太史公

发帖: 48433
精品: 25
于 2021-06-21 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
得瑞 wrote:
我关心颜值😀
这肯定的,你没条件的时候,逮个女的都愿意。但你条件稍微好点了,就会去挑一挑,好看一般都是第一考虑的,

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2021-06-21 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我看了一些拆车的视频和底盘讲解的视频,有一个疑惑,无论是虎8/8p还是TXL等车,底盘都有低点,不平整,这点让我很不解,把底盘做平有那么难吗?为啥人家吉利现在的车底盘很平,唉,恨铁不成钢呀。

这点有其他人也说过,我说说我的看法啊,首先,您认为的低点其实并不是全车最低点,哈哈,这点上8上面有不少人论证过了。再一个吉利就别说了,现在的技术吸收了多少沃尔沃的?哈哈,奇瑞的底盘那可是自己吃透了的。而且留着给后面DHT留着升级空间呢。我这么说,您懂了吧?

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
注定独自等待
注定独自等待
注定独自等待

于 2021-06-21 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

这点有其他人也说过,我说说我的看法啊,首先,您认为的低点其实并不是全车最低点,哈哈,这点上8上面有不少人论证过了。再一个吉利就别说了,现在的技术吸收了多少沃尔沃的?哈哈,奇瑞的底盘那可是自己吃透了的。而且留着给后面DHT留着升级空间呢。我这么说,您懂了吧?

为后续车型预留没问题,但是现在车型的排气低点的上方是有空间的,为什么不往上移动一下呢?说白了,就是管理的问题,没人重视这个问题。还是工程师文化太重。我自己也是工程师,太知道工程师做事就是,能用就行,要求提高了马上跳脚。

绿叶家园
绿叶家园
绿叶家园

发帖: 2089
精品: 1
于 2021-06-21 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

在看懂车帝的哈弗H6/长安CS75 PLUS对拆和瑞虎8 捷达VS7对拆的两期节目中,从拆车看,哈弗H6的各方面品控,要优于瑞虎8,时间长忘记了,但是给我的印象是这样的,例如:H6的线束包裹比虎8好太多等。

H6完全是定位于家用,稳定性、舒适性、都还是不错的,除了油耗高一点,发变匹配差一点。我18款虎7就是有生锈、底盘硬、减震器异响等奇瑞通病,论机械调教奇瑞都不比别人差,但以运动性见长的车最终销量都不会太好,大部分家用车就是讲究稳定、舒适、空间,H6口碑是靠这么多年慢慢积累起来的,卖那么多不是没有道理的。

军号:18954 车号:P*2288 呼号:BG6CFL 以车会友

艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12715
精品: 22
于 2021-06-21 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎8P这个价格偏高了,进入了别人的区间,与揽月的距离没有拉开太多,个人认为竞争力稍弱。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
注定独自等待
注定独自等待
注定独自等待

于 2021-06-21 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艄公 wrote:
虎8P这个价格偏高了,进入了别人的区间,与揽月的距离没有拉开太多,个人认为竞争力稍弱。

虽然看不到奇瑞的财报,但是坊间传说,长城的成本控制是最好的,最终就体现到了售价上。
奇瑞在这方面不占光,所以价格上太低亏本,太高重叠

俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18181
精品: 12
于 2021-06-21 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等最新环保标准出台再说吧,实在不行那只能换纯电车了。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63291
精品: 202
于 2021-06-22 05:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是懒人 wrote:
等最新环保标准出台再说吧,实在不行那只能换纯电车了。
这个想法我不赞成,趁着政策还没有转向,买台好油车才是正道啊!
纯电车肯定不行,一定要买还是等混动吧,兄弟你知道的,奇瑞也快了

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
于 2021-06-22 06:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
让你们说的,我有点想买哈佛H6了。难道哈佛的品控真的比瑞虎要好吗? 比TXL怎么样?

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
绿叶家园
绿叶家园
绿叶家园

发帖: 2089
精品: 1
于 2021-06-22 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋天落叶 wrote:
让你们说的,我有点想买哈佛H6了。难道哈佛的品控真的比瑞虎要好吗? 比TXL怎么样?

上TXL,品控不知道,用料肯定好一点,我试驾过H6,属于无功无过开起来无味的车,开奇瑞车有运动激情我发现身边开奇瑞车的都很生猛,开H6的都是慢悠悠那种

军号:18954 车号:P*2288 呼号:BG6CFL 以车会友

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子