新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 江苏议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖回复原位;太史公@2021-06-28 10:52
本版置顶;太史公@2021-06-20 09:46
本帖设为精华;太史公@2021-06-20 06:10
作者 中国的美术电影 [精华]
太史公

发帖: 47890
状态: 离线
精品: 19
于 2021-06-20 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的国内动画大电影,也基本欧美狂野风,不喜欢。

哲合忍耶

发帖: 3299
精品: 6
于 2021-06-20 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
满满的回忆与怀念。想起来小时候放电影,周围几个村的人都掂着凳子提前去占座位。因为我家就在大队对面,就是一大片空场地,放电影就在那儿,所以都还能放几张凳子,然后吃完饭再过去也不晚。离得远的都吃不了饭了。满场的欢声笑语啊。当然小孩子是不停的到处乱窜,姑娘小伙趁黑摸摸捏捏,老人谈天说地,卖瓜子的香烟的到处游荡。旁边麦秸垛上也都坐满了人。好多小伙姑娘搞对象都是在这里完成的。看到那个胶片机,脑子里立马就闪现出来这些画面,以及忽明忽暗的镜头。更想起了,那时候学着做动画片电影,就是拿块玻璃,上边拿毛笔画些小人什么的,在煤油灯前晃来晃去,看着墙上的影子,也能乐呵呵的玩上半夜。这些童年的记忆,现在再也见不着了。

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上.
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6287
精品: 0
于 2021-06-20 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
悦目

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

太史公

发帖: 47890
精品: 19
于 2021-06-20 18:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哲合忍耶 wrote:
满满的回忆与怀念。想起来小时候放电影,周围几个村的人都掂着凳子提前去占座位。因为我家就在大队对面,就是一大片空场地,放电影就在那儿,所以都还能放几张凳子,然后吃完饭再过去也不晚。离得远的都吃不了饭了。满场的欢声笑语啊。当然小孩子是不停的到处乱窜,姑娘小伙趁黑摸摸捏捏,老人谈天说地,卖瓜子的香烟的到处游荡。旁边麦秸垛上也都坐满了人。好多小伙姑娘搞对象都是在这里完成的。看到那个胶片机,脑子里立马就闪现出来这些画面,以及忽明忽暗的镜头。更想起了,那时候学着做动画片电影,就是拿块玻璃,上边拿毛笔画些小人什么的,在煤油灯前晃来晃去,看着墙上的影子,也能乐呵呵的玩上半夜。这些童年的记忆,现在再也见不着了。
摸摸捏捏好好展开一下吧。

回首望天涯

发帖: 5530
精品: 14
于 2021-06-20 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是我说,现在的国漫做得不错,B站和企鹅都有很多好国漫看。

车牌11911
军号21006
仿真器
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 2696
精品: 10
于 2021-06-20 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是经典动画片,我最喜欢的是《大闹天宫》和《哪吒闹海>

05款0.8白色QQ舒适型
10款1.6进取三厢A3狼堡灰
15款瑞虎5白色2.0CVT家尊
星途凌云400T白色星尊四驱
海鸥

发帖: 9266
精品: 128
于 2021-06-20 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
置顶了啊。。。

确实,现在动画片越来越多的用电脑特技了,气势也很宏大,故事性很强,但和以前的小清新相比,总觉得少了些什么,也许是另一种童趣吧~
水墨的很难得,我也很喜欢,但素材不易,小蝌蚪这些属于浅绛类的吧,还挺明快的,但以后可能这类也越来越少了,都留在记忆里了~

军号 22950
得瑞
珍惜每一天
珍惜每一天

发帖: 15235
精品: 58
于 2021-06-20 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥作品,必是大作!

军号:777 永远的新奇军2003风云
海鸥

于 2021-06-20 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
去过了,看参观者,基本上都是带孩子去的,应该说正常又不正常。
有空也来发个精华帖

你发的肯定是技术类的了,我这个是回忆类的,随便感叹一下的

军号 22950
海鸥

于 2021-06-20 21:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
得瑞 wrote:
海鸥作品,必是大作!

不不不,这个纯粹是回忆的~

军号 22950
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63152
精品: 201
于 2021-06-21 07:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:
你发的肯定是技术类的了,我这个是回忆类的,随便感叹一下的
是的,发现了一个问题,我竟然百思不得其解:

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63152
精品: 201
于 2021-06-21 07:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
根据视觉暂留原理,12幅/秒就可得到连续动画,传统电影均采用24幅/秒的标准,所以:
(60×60)秒×12幅/秒=43200幅
(60×60)秒×24幅/秒=86400幅
实在不明白上图中数据的计算依据究竟是什么?

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2318
精品: 3
于 2021-06-21 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这也是宝贵的文化遗产,看看现在的国产动画片成啥样了

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
海鸥

于 2021-06-21 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
根据视觉暂留原理,12幅/秒就可得到连续动画,传统电影均采用24幅/秒的标准,所以:
(60×60)秒×12幅/秒=43200幅
(60×60)秒×24幅/秒=86400幅
实在不明白上图中数据的计算依据究竟是什么?

说不定那些剪纸木偶类的,加上配音,发呆思考的或局部微动的表情,给拖长了~

军号 22950
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
精品: 15
于 2021-06-21 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国产动画电影最近几年发展的也还不错

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子