新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 捷途系列  
作者 咨询个捷途X70的问题
秋末

发帖: 10518
状态: 离线
精品: 15
于 2021-06-20 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在20周年回娘家活动时,静态试乘了X70。
当时坐在驾驶位上,通电情况没有点火,工作人员随身带着钥匙。在四门关好,车内就我一人,工作人员离开了一会。居然自动锁车了。。。
嗯,我被锁在车里了。还好,工作人员需到车里拿其它车型的钥匙(揽月、TXL、虎8),帮我解锁了。拿完东西,又离开了,悲催的我第二次被锁车里。。。
这次因为有心理准备,就没那么着急,于是一个人在车里琢磨怎么解锁下车,按车门上的解锁键,没反应。玻璃升降键,也没反应。拉车内门把手N次,也开不了门。全车不通电,就这样在车里瞎折腾快2分钟,除了爬后备箱用应急拉环打开后备箱门,别无他法。还好工作人员又及时出现了。但他就在车头处与他人交谈,我敲玻璃车外人都没反应。确定了隔音还不错。。。正起身打算爬后备箱时,工作人员终于发现车里居然有个人了,他扒拉了几次门把手,没打开,才想起,锁车了。解锁后,我赶紧下车了。。。不想第三次被锁车里。当场与他讨论,是不是钥匙离开一定的距离,车就回自动锁车关窗呢,他回答说可能吧,我就把我第二次被锁时,在车里没有办法解锁,是不是有些欠妥,他说他会将该情况反馈到相关负责人。
该车型是不是有一项配置,熄火状态离开车辆一定距离(3米以上)就会触发自动锁车关窗功能?
因为我没这车型,就想让有该配置车型的军友做个实验,一人在车里,一人拿着车钥匙离开车辆,触发自动锁车关窗功能,车里的人就想办法看看怎么才可以自己解锁出来。如果没有简单方便的方法自行解锁,我认为此功能是有缺陷的。。。
我的GX锁车后,拉两次车内门把手,可以打开车门。

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29881
精品: 24
于 2021-06-20 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是的,自动迎宾功能,在停车状态下,钥匙离开3米,车门自动锁,关车窗,,刚刚进行了实验,如果车内有人的话,拉两下车门,车门可以打开,但是灯光会闪,喇叭会响,

天地天地 编辑于 2021-06-21 17:53

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13162
精品: 2
于 2021-06-20 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是个安全隐患,万一车里有孩子,短暂离开一会儿

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
太史公

发帖: 48356
于 2021-06-20 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实有隐患

秋末

于 2021-06-20 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天地天地 wrote:
是的,自动迎宾功能,在停车状态下,钥匙离开3米,车门自动锁,关车窗

房车体验完后和捷途工程师聊聊这个BUG?
钥匙离车3米距离后自动锁车关窗,遇到车内打开车门(如拉两次车门内部拉手就可打开车门)就发出声(喇叭声)光(双闪灯)报警。

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

于 2021-06-20 22:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:

房车体验完后和捷途工程师聊聊这个BUG?
钥匙离车3米距离后自动锁车关窗,遇到车内打开车门(如拉两次车门内部拉手就可打开车门)就发出声(喇叭声)光(双闪灯)报警。

明天试一下,应该有报警

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

秋末

于 2021-06-21 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天地天地 wrote:

明天试一下,应该有报警

实验完到这分享下结果如何。

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

于 2021-06-21 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:

实验完到这分享下结果如何。

下午4S店来到单位签,当面试一试

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

于 2021-06-21 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:
在20周年回娘家活动时,静态试乘了X70。
当时坐在驾驶位上,通电情况没有点火,工作人员随身带着钥匙。在四门关好,车内就我一人,工作人员离开了一会。居然自动锁车了。。。
嗯,我被锁在车里了。还好,工作人员需到车里拿其它车型的钥匙(揽月、TXL、虎8),帮我解锁了。拿完东西,又离开了,悲催的我第二次被锁车里。。。
这次因为有心理准备,就没那么着急,于是一个人在车里琢磨怎么解锁下车,按车门上的解锁键,没反应。玻璃升降键,也没反应。拉车内门把手N次,也开不了门。全车不通电,就这样在车里瞎折腾快2分钟,除了爬后备箱用应急拉环打开后备箱门,别无他法。还好工作人员又及时出现了。但他就在车头处与他人交谈,我敲玻璃车外人都没反应。确定了隔音还不错。。。正起身打算爬后备箱时,工作人员终于发现车里居然有个人了,他扒拉了几次门把手,没打开,才想起,锁车了。解锁后,我赶紧下车了。。。不想第三次被锁车里。当场与他讨论,是不是钥匙离开一定的距离,车就回自动锁车关窗呢,他回答说可能吧,我就把我第二次被锁时,在车里没有办法解锁,是不是有些欠妥,他说他会将该情况反馈到相关负责人。
该车型是不是有一项配置,熄火状态离开车辆一定距离(3米以上)就会触发自动锁车关窗功能?
因为我没这车型,就想让有该配置车型的军友做个实验,一人在车里,一人拿着车钥匙离开车辆,触发自动锁车关窗功能,车里的人就想办法看看怎么才可以自己解锁出来。如果没有简单方便的方法自行解锁,我认为此功能是有缺陷的。。。
我的GX锁车后,拉两次车内门把手,可以打开车门。

刚刚做了实验,锁车后,拉两次车内门把手,可以打开车门。但是车辆进行灯光和声音报警

秋末

于 2021-06-21 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天地天地 wrote:

刚刚做了实验,锁车后,拉两次车内门把手,可以打开车门。但是车辆进行灯光和声音报警

这就很奇怪了,我记得我当时拉车门把手N次都没反应。。。而且确定车钥匙不在车内。

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

于 2021-06-23 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:

这就很奇怪了,我记得我当时拉车门把手N次都没反应。。。而且确定车钥匙不在车内。

估计是电瓶没有电了吧

衢江

发帖: 523
精品: 3
于 2021-06-24 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漯河人 wrote:
是个安全隐患,万一车里有孩子,短暂离开一会儿

只要车子里有 孩子,就不能离开

凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2021-08-27 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
驾驶席有人的话,车辆也不做任何判别?

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子