新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 江苏议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖回复原位;太史公@2021-07-05 10:02
本版置顶;太史公@2021-07-02 09:06
作者 我所看到的奇瑞混动车
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63324
状态: 离线
精品: 203
于 2021-06-25 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
好像不是这样,奇瑞插混电动机和发动机都可以独立工作,又可以并联工作:1.电池据说有14度电,纯电工作续航里程大约100公里。
2.在没有电的情况下,发动机独立工作,好像是通过DHT变速箱,工作在最优模式,驱动车辆行驶,多余的能量给电池充电。馈电模式下油耗4.9升百公里。
3.在满油满电情况下,自动选择,比如急加速时发动机前后电机同时工作,加速到百公里不到5秒时间。或低速时纯电机工作,高速时发动机工作,满油满电续航超过1000公里,综合油耗1升。
这些数据都是奇瑞官方的,我一直在关注虎八插混
为了这个百公里1升的油耗,这两天我一直无法释怀。
满电跑可以跑100公里,满油,假设加40升油吧。
就凭这40升油,就可以跑4000公里?
考虑最低存油量在5升左右吧,加满油箱、充满电,我一次头从南京到乌鲁木齐就不用充电加油了?
实在不可思议!
即便是广告,土鳖也不能这样啊

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
灰太郎
小太郎
小太郎

发帖: 2540
精品: 1
于 2021-06-25 08:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我理解为:满油满电续航超过1000公里,在满电情况下,前100公里综合油耗1升,因为电池的最大续航就100公里,发动机会在电池耗尽前就会提前介入工作的。

土鳖:土生土长才是自己的
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2021-06-25 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灰太郎 wrote:
我理解为:满油满电续航超过1000公里,在满电情况下,前100公里综合油耗1升,因为电池的最大续航就100公里,发动机会在电池耗尽前就会提前介入工作的。
那干吗不说零油耗呢?
前100公里都交给电池去干也行啊

漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13184
精品: 2
于 2021-06-26 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真理越辩越明,新车越出越好

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
晚来天欲雪

发帖: 16507
状态: 在线
精品: 16
于 2021-06-27 08:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
考虑最低存油量在5升左右吧,加满油箱、充满电,我一次头从南京到乌鲁木齐就不用充电加油了?
实在不可思议!
满油满电是1000公里,最优路况下。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
晚来天欲雪

于 2021-06-27 08:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灰太郎 wrote:
对!理解正确。据说别的类似车可以设置电池消耗多少开始充电。如果自动情况下应该是一旦路况需要,例如高速上,电动机效率不高的情况下,发动机自动工作,比如说工作就很快进入最优热效率转速,而不会像现在油车转速忽高忽低的不经济状态,而在最优热效率模式下,驱动车辆同时,多余的能量给电池充电,然后在需要时候,电池又可以再驱动车辆,这样才不浪费能量。当然理论上刹车时候又回收能量,这部分不知道有多大,但是也应该算进来。

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2021-06-27 08:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
对!理解正确。据说别的类似车可以设置电池消耗多少开始充电。如果自动情况下应该是一旦路况需要,例如高速上,电动机效率不高的情况下,发动机自动工作,比如说工作就很快进入最优热效率转速,而不会像现在油车转速忽高忽低的不经济状态,而在最优热效率模式下,驱动车辆同时,多余的能量给电池充电,然后在需要时候,电池又可以再驱动车辆,这样才不浪费能量。当然理论上刹车时候又回收能量,这部分不知道有多大,但是也应该算进来。

标配多大油箱呢?
10升?

木易金帛三

发帖: 442
于 2021-07-02 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亏电油耗4升多,,,也就是纯电行驶里程完了,,边跑边充,,一个五十升左右的油箱,,可不就是跑一千公里吧,,要知道,,这个加速可是五秒的车呀,,,SUV能做到4升多油耗,,,已经是非常棒了,,本田丰田的混动也不过如此,,,而且其中DHT变速箱是亮点,,,新混动发动机也是奇瑞的强项,,,就看产品出来怎么样了,,,我是觉得混动是很多家庭的首选,,
奇瑞的混动,,兼顾了性能和油耗,,保证了续航和安全,,,还有性价比,,真香,,,

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2021-07-02 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
木易金帛三 wrote:
亏电油耗4升多,,,也就是纯电行驶里程完了,,边跑边充,,一个五十升左右的油箱,,可不就是跑一千公里吧,,要知道,,这个加速可是五秒的车呀,,,SUV能做到4升多油耗,,,已经是非常棒了,,本田丰田的混动也不过如此,,,而且其中DHT变速箱是亮点,,,新混动发动机也是奇瑞的强项,,,就看产品出来怎么样了,,,我是觉得混动是很多家庭的首选,,
奇瑞的混动,,兼顾了性能和油耗,,保证了续航和安全,,,还有性价比,,真香,,,
所以我说这个是奇瑞脑残的宣传!
百公里1升的油耗,岂不是自己在给自己挖坑?
你干脆说发明了个永动机算了

木易金帛三

发帖: 442
于 2021-07-02 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个脑残的帽子可真戴不到奇瑞头上,,,所有做混动的都是这么宣传的,,包括做的最好的丰田本田,,,毕竟大多数家庭一天也开不到一百公里不是,,,
奇瑞已经很老实了,,老实的我觉得都有点木讷,,,宣传还是要狡猾一点的,,,有技术当然要吹起来,,总不能天天让没技术的吹的震天响,,,
一直就是酒香也怕巷子深,,,好东西要卖上好价钱,,更要吹,,,
奇瑞不是吹过了,,而且远远不够,,,

绿叶家园
绿叶家园
绿叶家园

发帖: 2089
精品: 1
于 2021-07-02 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个后悬挂超牛

军号:18954 车号:P*2288 呼号:BG6CFL 以车会友

晚来天欲雪

于 2021-07-02 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
所以我说这个是奇瑞脑残的宣传!
百公里1升的油耗,岂不是自己在给自己挖坑?
你干脆说发明了个永动机算了

这个不是奇瑞问题,比亚迪也是这样宣传,号称续航1200公里。所以大哥不说二哥。具体计算方法只有他们知道。

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2021-07-02 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好吧,
丰田脑残,
B *** 脑残,
奇瑞也应该学他们一样脑残

凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2021-07-02 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1000公里续航,没写均速、多长时间和路况。。。
50油箱的轿车,经济时速长途,跑1000公里的,也不少。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

发帖: 3029
精品: 6
于 2021-07-03 00:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
实在不可思议!

其实是个文字游戏,不停车充电的情况下,有且仅有第一个一百公里是1L油耗。

我再替奇瑞解释一下,这个文字游戏是插电混动车都在玩得,不这么玩会被比下去。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子