新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-06-23 15:33
作者 从老兵和麻辣的动画题材引申一下! [精华]
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
状态: 离线
精品: 15
于 2021-06-23 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五档五十麦 wrote:

也不需要统治啥的,说白了就是大家都拿出钱来,然后你是做游戏的,那游戏就归你,你是做周边的周边这块收益归你,说白了还是大家都能分工明确,各吃一块这样就互不干涉了。就比如bushiroad这家公司就是专门做游戏,各种前期就投入进去,后面出各种游戏,照样赚的盆满钵满的。

你要说别人家我不好评价,X线传媒只能呵呵,当年我媳妇也在X线干过7-8年,而且那会我们公司和X线合作了10来年呢,X线现在只靠影业了,而且当年那波大拿大牛也走的差不多了,未来也许有,但是X线的问题是全面的,看吧。我不是很看好X线。

收到

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23957
精品: 45
于 2021-06-23 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

收到

X线最强的时候应该是刚上市那会,那会真的是兵强马壮,那会是电视网+影业+艺人经纪三驾马车,现在还生下的也就是影业了吧。而且影业当初比较强的大拿大牛级别的人物也基本走的差不多了,X线说到底还是家族企业,我这么说您就应该懂了吧。

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2021-06-23 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

X线最强的时候应该是刚上市那会,那会真的是兵强马壮,那会是电视网+影业+艺人经纪三驾马车,现在还生下的也就是影业了吧。而且影业当初比较强的大拿大牛级别的人物也基本走的差不多了,X线说到底还是家族企业,我这么说您就应该懂了吧。

是家族企业,不过作为外行,看看电影行业,好像也就光线还活着,看看华谊。。。哎

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2021-06-23 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

是家族企业,不过作为外行,看看电影行业,好像也就光线还活着,看看华谊。。。哎

大家玩法不一样的说,我这么说吧,X线其实能更强,但是一些骨子里面的东西是改不了的,所以... ... 况且现在影业这两年也不太好,票房你看到的并不是你看到的,而是他们希望你看到的,哈哈。你懂得。

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
虎先生
等待退休ing
等待退休ing

发帖: 23337
精品: 18
于 2021-06-23 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肥龙还真给了一个精华,你告诉我你看懂啥了

上帝把所有人都骗了, 因为地狱才是最美的. 佛知道真相, 所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱.”
人在江湖飘呀~~~那能不挨刀呀~~武功它再髙呀~~也会怕菜刀呀~~~~

他年若遂凌云志,每天买个煎饼吃

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2021-06-23 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎先生 wrote:
肥龙还真给了一个精华,你告诉我你看懂啥了

哇咔咔,家人们,谢谢啊~!爱你们哦!

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63319
精品: 203
于 2021-06-23 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的帖子里已经说的很明白了,中国的文化人,从骨子里就不认动漫这个哄小孩的玩意。
这就是文化的差异使然,看人家赚钱也想去捞一把,先得看看人家为什么那么地热衷动漫与科幻——因为他们都是真正的历史、文化沙漠啊!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2021-06-23 18:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本版不能贴图,省的大家回头去找,我的原帖在这里:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1753346&pg=1&bpg=1

三还是五

发帖: 4353
精品: 4
于 2021-06-24 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

对,您这句话把我心里话说出来了,传媒圈太浮躁,也想着捞把快钱就跑,所以没人愿意做个大的事业,都想着快,其实也不需要你有啥消费,类似的买条毛巾也算支持了自己喜欢的动漫人物,毛巾每个人都要换的,买也就买了,而且真要是动漫做的厉害了,联名的时候可不是毛巾啥的,几乎是无孔不入的,去年的鬼灭之刃,剧场版上市的时候人山人海啊!面包方便面都联动鬼灭,可想而知吧。所以说,这个行业我觉得快钱基本没戏。

不光动漫,咱们所有的事情都毁于急功近利;凡是需要慢慢积累沉淀的行业天朝都一般甚至很差

梦想有那么一天,开着BMW为俺定制的车车,装上牛马羊去山顶犁地
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2021-06-24 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三还是五 wrote:

不光动漫,咱们所有的事情都毁于急功近利;凡是需要慢慢积累沉淀的行业天朝都一般甚至很差

就和汽车一样,奇瑞这样的理工男,踏踏实实搞研发,不张扬不招摇,不会整天动不动就最美,或者和X安一样全场虚标,就是很本分的老实孩子,现在却混的不是最好的。唉,可见一斑啊!这也是我为什么坚持20年奇瑞的理由啊!

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34025
精品: 88
于 2021-06-24 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动漫与动画不一样吧

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2021-06-24 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
动漫与动画不一样吧

其实也没有那么泾渭分明,动漫不分家嘛,本来很多动画就是漫改的这个也很正常啊,漫画有人气才会做动画,继续人气,然后形成一个正向的循环,这也是产业健康的一个要素。

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2021-06-25 06:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
动漫与动画不一样吧
确实不一样,狭义的动画指的只是视频或电影;动漫则还包含了纸质出版物。
漫画是基础,有了漫画,动起来了就成了动画。
中国的问题就出在漫画上,以前有丰子恺、缪印堂、丁聪,现在呢?

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2021-06-25 06:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这两天看了老兵的帖子和麻辣的关于动画的帖子……
是不是搞错了,麻辣大概只会看动画吧?
难道是我眼拙,麻辣关于动画的帖子在哪里?

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2021-06-25 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
是不是搞错了,麻辣大概只会看动画吧?
难道是我眼拙,麻辣关于动画的帖子在哪里?

应该是动漫。哈哈

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子