新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;虎先生@2021-06-23 19:24
作者 二三车事 [精华]
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
状态: 离线
精品: 50
于 2021-06-23 18:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这几天开车遇到了几件比较有意思的事情,挑两三件,给大伙说着玩玩,您就听个乐。

(一)
几天前,晚上跟家人在外吃完饭,开上车觉得离得近的收费口有点堵,鬼使神差的突然决定去较远的那个收费口。那个收费口出去是一条断头路,路边可以停几辆车不用缴费,因此有些车会到这里来停车,但是从停车场出来只能右转,单行线出去。我心说可别来个车对上可就不好办了。结果想什么来什么,就在我不用排队顺利交费从收费口出来、右转上路后,一辆奔驰MPV见我出来了,突然加速逆行就上来了,估计是希望我会让他先过去。我这刚出来的,倒回去就会撞杆子上,两旁都是东倒西歪的共享单车,并且这是单行线,你逆行,上来我也不让你啊。于是我也就往前挪了几米,正好,俩车,车头相距两三米吧,停下了。

里面司机一看,特别忿忿不平,也不下车就对我指手画脚的,嘴里不知道说些什么。我心说你逆行的,赶紧倒车吧。旁边有送外卖的,跟他说倒一下吧,他降下玻璃,说我不地道让他一下他就过去了,反正就是不让是我都不对。我一看这样,我也不能下车啊,老婆孩子一家人都在车上呢,不能开门,万一人家那个刀啊棒子啊啥的,我不吃大亏了。怎么办呢?我突然想到,这不正好是一堂给孩子们的安全课吗?于是我就问孩子们:“遇到这样的情况应该怎么处理呢?他逆行,但是不让,怎么办?”

孩子们有点懵,我说,先锁好门关好窗,然后,报警。于是我拿起手机,拨通12122交通报警电话,说清楚地点和情况,接线员记录后,说稍等警察一会就到。那我就不急了,继续给孩子们做安全教育。那边的哥们也不着急,干脆熄了火,点了根烟,不停的伸着下巴点着头,我看那意思,应该是说,小子欸,看谁熬得过谁。这时候有个乘凉的过来,我降下玻璃,他说,你们这打算怎么弄啊,要报警吗?我说已经报完了。他点点头:报的好,等警察来治治这逆行的孙子,我家就住着,一米远,这帮玩意逆行的。。。说着就走远了,我也就升起了玻璃。

过了六七分钟,一个警察叔叔来了,不找我,直接去敲奔驰车的玻璃,跟司机说让他倒车。那哥们依然不依不饶的控诉我没有让他先冲过去,警察叔叔啥别的都不说,也不跟他急,就劝他倒车,那哥们没辙,只好不情不愿的着车往后倒。等他倒进路边小区的入口处(其实也就20米),警察叔叔示意我可以走了。我慢慢挪过车,降下玻璃,大声说,谢谢警察~~ 也没下去再掰扯掰扯看警察怎么处罚他,就带着一家人回家了。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39464
精品: 39
于 2021-06-23 18:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有后续吧,这才一个事儿啊。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2021-06-23 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(二)
你说巧不巧啊,跟奔驰大哥怼完回到小区,发现车位被占了:一辆雷克萨斯,稳稳的停在我们两个车位的中间线上,一下占了俩车位!
得,天不早了,我让LD带孩子们回家先去洗漱,我来联系挪车吧。

我先走到车头,往里看,发现中控台两边都没有留手机号。没辙,于是打开手机,微信,114挪车公众号,输入车辆号码,查询。嘿,结果居然是车辆信息未注册,没法联系车主!
这我可郁闷坏了,咋整啊?对了,还有物业的电话,让他们来给我找人吧。于是,我联系到物业,说清楚车位号后,静待物业过来。不一会,一辆小电瓶车,闪着红蓝警灯就过来了。物业管车位的人倒是来的挺快。

来人一看车,不认识,应该是外小区临时来的车。然后绕车走了一圈,我突然发现左后车窗上有东西,手机一照,发现居然是一串数字--没错,应该是电话号码!物业的大叔摇着头嘿嘿嘿直乐:我这可是长见识了,第一次见把电话贴后门玻璃上的!然后人家开始打电话联系车主,这就不多说了,我只听到是个女车主,表示马上下来挪车。
物业的大叔走的时候说,你稍等一会吧,她要是再不来,你再给我打电话,我们有东西,能把他车挪开,他还开不走,得找我们去。我说好,谢谢您。

又等了几分钟,一位正宗的美女朝我走了过来,穿着淡黄色的抹胸,后面跟个小男孩。看见我客客气气的说:“对不起对不起,我们来看个朋友,现在就走。”我赶紧也客客气气的回答:“没事没事,您慢点。”
我为啥这么客气呢?因为人家真的是正宗的美女啊,长相标致,身材标准,一双大眼睛明眸善睐,猛一看去,跟安以轩几乎一模一样;唇红齿白,一开口声音绵绵的,就这样的大美女,我能不跟人客气吗?

可是,哎,不对啊,小男孩开门自己就上车了,我赶紧问,没给弄个座椅吗?美女还是那样客客气气的说,我们家近,这车也就附近开开,所以没有放安全座椅。我也就不好接话了。等美女上车后,我靠边站开,美女降下玻璃问我:往哪边出去啊?我伸手一指,那边,我们小区出口在那边。
美女笑着说好的,然后就开始打方向,上来就反了,差点把车开我身上。我吓了一跳,赶紧说,您慢点您慢点。
美女一脸不好意思:没事吧,我开车不熟。。。
我赶紧说没事,要不我先给您倒出来,您再开走吧。
美女一听乐了,赶紧下车,就差跳下来了。我上车,系好安全带,看好后边没车,一上一下两把把车倒到路上停好,下来一抬头,结果正好看见美女的抹胸从右肩滑下来,露出不可描述的部位,我赶紧伸手擦了擦鼻子:还好不丢人,没有流鼻血。
美女下意识的伸手提起来抹胸,低头钻进车里,回头说:谢谢啊,真不好意思。
我赶紧说:没事没事,您开慢点,孩子还在后边呢。
美女说,嗯,没事的,我们家不远。对了, 您帮我看看,车灯是亮的吗?
我看了一下前后,确定的说,是亮的。
美女这才又说了一声谢谢,放心的开车走了。

大概三十米后,车尾灯突然灭了,车却没有停下,继续往前开走了。。。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
晚来天欲雪

发帖: 16614
精品: 16
于 2021-06-23 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
追上去,教她开车啊!

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2021-06-23 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(三)
这个事就发生在今天下午,北京西站北广场的地面停车场。我来接我妈妈,来的早了点,有点乏正在车里休息。外面车来车往的,我也没在意。只是突然一道白光闪过,然后马上停住,吸引了我的注意力。我心说,这是停车场啊,开这么快干嘛?说时迟那时快,一道灰色光束也紧跟白车而来,可能他没有预料到白车会突然停的死死,所以即便是作为神车五菱宏光,也没能及时刹住,只能任由惯性继续往前冲。正在这紧要关头,白车的倒车灯猛的亮起,没错,是倒车灯!
然后,只听得白车一脚油门,嗡的车快速向后倒去。
嘭的一声闷响,两辆车都停住了。沉寂,真的是世界暂停一样的沉寂。没人能想到在如此繁忙的停车场里,居然能发生这样离奇的事故:往前没刹住的车撞上了正在倒车的车,这责任该算谁的呢?
世界暂停不会超过三秒。随着一阵骂声“XXX看不见我这倒车呢,看见刹车灯了吗?”一个壮硕的年轻男子从白车驾驶座上下来,冲着后边的五菱宏光就过来了。五菱宏光的司机不动声色,副驾驶上的女士摔门下车:“我们知道你要怎么开啊,还以为你溜车呢!”那个壮硕的男子的气焰马上烟消云散,就跟没事人一样:“那该怎么办怎么办吧,你们报警?”
我坐在他们旁边的车里,真不敢相信,这一切都发生在我五米之内的地方。旁边其他人都该干嘛干嘛去了,我的睡意也被吵没了,还想休息一会呢。

(全文完)

陈小华 编辑于 2021-06-23 19:52

非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

发帖: 3078
精品: 7
于 2021-06-23 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为啥我就爱看二三事里的第二个事

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63380
精品: 203
于 2021-06-23 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发?

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
太史公

发帖: 48530
精品: 26
于 2021-06-23 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就想看美女,可惜没有。

俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18226
精品: 12
于 2021-06-23 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非你莫属 wrote:

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2021-06-23 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们小区里都是大妈~

军号 22950
爱迪

发帖: 2483
精品: 2
于 2021-06-23 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非你莫属 wrote:

其实还有不方便说的

刘益军
我和新奇军有“园粪”
我和新奇军有“园粪”

发帖: 4466
精品: 16
于 2021-06-23 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,有意思,写得好,希望以后继续写,我一定拜读。

军号:15204、瑞虎5 摩卡棕.川B-33181.
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23964
精品: 45
于 2021-06-23 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
撸主在开车,顺便混个精华!事实的真相永远只有一个。

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
小张帅
坚信,坚持,坚定
坚信,坚持,坚定

发帖: 730
精品: 2
于 2021-06-23 23:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二个故事中,是不是在yy啊?

Be myself!
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63380
精品: 203
于 2021-06-24 04:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小张帅 wrote:
第二个故事中,是不是在yy啊?
小说而已,不是新闻报导

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子