新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
作者 戴着口罩的时候喷嚏应该怎么打?
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2941
状态: 离线
精品: 17
于 2021-07-02 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三天每人开新帖了,我来水一把,提振一下弊厅下垂的人气。

这两天又碰到有人打喷嚏的时候把口罩摘下来,打完再戴上。

我就觉得很怪异,口罩是干嘛用的?不就是为了在公共场合防止飞沫传染的吗?那你打喷嚏时摘下来是几个意思?是怕弄脏了吗?但这玩意本来不就只能戴一次么?而且现在也巨便宜。

我打的时候不仅不会摘,而且还会把脸埋到胳膊肘里捂严实了,所以我看到这样的行为后感觉很不可思议,因为能戴口罩本身就是一种社会责任感的体现,但打喷嚏时又摘下来,又是一种不太有社会责任感的体现,两种行为同时出现在一个人身上,这怎么解释呢?难道只是认识和习惯不太好?

之所以在这还把这么个小事拿来当个话题问,是因为这样的行为三天两头就会见到,所以看来是有普遍性的,那么莫非是我的认知有错误?大家都怎么看这问题的?

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2021-07-02 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
戴口罩打喷嚏,万一有自由人同学描述的那种鼻涕或咳出的痰,一旦搞脏口罩,不但佩戴不舒适,还可能需要换一个。一旦随身没携带备用的,还要去买,一旦附近没有卖的,还要走好远,一旦手机快没电了或有急事,只好继续戴着可能造成不适的口罩继续前行。。。
so,打喷嚏时,摘下口罩,然后,再戴上。。。

凭栏听涛 编辑于 2021-07-02 13:49

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 9098
精品: 45
于 2021-07-02 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正解是都准备几个口罩,打喷嚏要带着口罩打,打完换

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39464
精品: 39
于 2021-07-02 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有人的地方自然戴着,没人的地方可以摘下来。还是看场合吧。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35716
精品: 9
于 2021-07-02 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:
正解是都准备几个口罩,打喷嚏要带着口罩打,打完换

正解

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2021-07-02 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
遇到过一回,打口罩里,然后憋着没得换,最快速度奔到车里,摘口罩。。。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
晚来天欲雪

发帖: 16661
精品: 16
于 2021-07-02 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去了一趟内地,回来都不习惯戴口罩了。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42834
精品: 20
于 2021-07-03 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以摘下口罩,用餐巾纸遮挡口鼻

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2941
精品: 17
于 2021-07-05 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果迅速摘下来,用胳膊肘内压住嘴打,再戴上,能理解。但我见过的全都是摘下来之后对着正前方毫无遮拦地打,作为站在周围的人,我非常非常厌恶这样的行为,虽然我戴着口罩。

凭栏听涛 wrote:
戴口罩打喷嚏,万一有自由人同学描述的那种鼻涕或咳出的痰,一旦搞脏口罩,不但佩戴不舒适,还可能需要换一个。一旦随身没携带备用的,还要去买,一旦附近没有卖的,还要走好远,一旦手机快没电了或有急事,只好继续戴着可能造成不适的口罩继续前行。。。
so,打喷嚏时,摘下口罩,然后,再戴上。。。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子