新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
原帖已解锁;虎先生@2021-07-08 16:47
作者 从奇瑞要出QQ电动车说开去 [精华]
太史公

发帖: 48462
状态: 离线
精品: 25
于 2021-07-05 18:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:
QQ可能是看中了50的这个小电动车市场~

要真回来,就简单的一句广告词吧:我是小Q,我回来了~
大眼的QQ,我回来了!

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34029
精品: 88
于 2021-07-06 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
前面这个话题本就不涉及横向对比。你说的是奇瑞熊瞎子掰苞米,我说的是只同意营销策略上是这样,而奇瑞的车在技术上还是有传承的。这个话题跟其他友商的发展情况显然并无直接关系。

瑞的产品还算比较符合我的胃口,所以我会一直支持奇瑞。但说实在的,我属于一个需求比较独特的小众的消费者,而且是个硬件控,也更追求作为工业产品的素质本身,皮囊和花哨配置方面兴趣也不大,所以目前的情况对奇瑞来讲不是什么好事情。凡是属性对我脾气的车型,好像下场全都不太好,这是当笑话说了。

回兄弟的话,我曾经有过一辆QQ308,一辆1.8A3手动顶配,现在手里有一辆马自达CX4,一辆吉利博越Pro。

不说其他曾经开过的车,撇开QQ,说说这三辆车。

A3是地盘最硬的,但过弯性能最好的却是马自达CX4,虽说这点有点不可思议(连我都不敢相信),但事实是同样的弯道,A3最快可以用40~45迈的速度过(也许可以更快,但我感觉已经到极限了)。但CX4可以用50迈甚至55迈的速度过(也许可以更快,我感觉没有到极限,但碍于轮胎厚,侧倾已经偏大,不敢再加速了,如果是顶配的扁胎应该可以更快),而且明显比A3来的从容。

至于博越Pro,底盘的韧性非常好,因为车身高,开的也没CX4多,没有开过同样的弯道,弯道性能没有对比,但感觉不会输于A3,比CX4会略差。

再说整车质量,CX4已经3年半了,15000公里。博瑞Pro一年,8000公里。
目前都没问题,传说中的AB柱并没有异响,博瑞Pro的地盘韧性和一体性(或者叫整)甚至比CX4更好。

实事求是地说,博瑞Pro的地盘不输于奇瑞任何车型(包括星途系列),更别说他的领克系列了,所以说奇瑞车底盘功底扎实只是个伪命题,其实大家都差不多,没有哪家更好的说法。

至于麋鹿测试那个90迈的事,要看星途TX的外形、大小、轮胎型号等等的因素。

这就又要说到技术与市场的协调性上了:

确实星途TX的麋鹿测试成绩牛逼,但产品的市场迎合度却不如吉利的博越,更别说领克01。

反之,吉利的车子也许麋鹿测试成绩不如星途(没在同一个场地,同一个测试员测过,暂时认为不如吧),但各方面均衡,没有明显的缺点,高速变线够用,动力够用,市场迎合度高。

市场要的是合众的产品,奇瑞做的是小众的产品,这就是奇瑞的问题所在。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2929
精品: 17
于 2021-07-06 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这段里面,你还是在用奇瑞的老产品跟友商的新产品比,这本身就是不公平的。吉利在进步不假,但奇瑞也没闲着。

之前我提过,艾5作为一款产品的机械素质表现在方方面面都比之前的3和7都进步太多了。单拿操控来讲,极限真的比A3高太多了。虽然换成了板悬,但攻弯表现真的是强太多了(不过湿滑路面的表现一下就水了,换胎的话应该会好)。
A3硬,硬却极限不高,这个我非常同意,大以前的时候网上有好多人吹A3的操控,对此我表示呵呵。我的A3是2.0,不大的小弯,速度也不快,都会推头,有一次真把我一车人给吓着了。

不过过去的产品都是过去了,我只留一句话,奇瑞的产品也是进步很大,而且手艺也有传承。你不再买奇瑞,这是自由,你忍不住说以前奇瑞的不是,我也能理解。不过非要用以前奇瑞的短处套在现在奇瑞的头上,要用友商的火箭比奇瑞的驴车,我觉得有失公允。实话实说,请勿见怪。

倘若当初你买的是断卡子漏油的帝豪,现在换成GX或是星途的奇瑞,我相信你很可能会是另一种结论了。

乱七八糟兄 wrote:

回兄弟的话,我曾经有过一辆QQ308,一辆1.8A3手动顶配,现在手里有一辆马自达CX4,一辆吉利博越Pro。

A3是地盘最硬的,但过弯性能最好的却是马自达CX4,虽说这点有点不可思议(连我都不敢相信),但事实是同样的弯道,A3最快可以用40~45迈的速度过(也许可以更快,但我感觉已经到极限了)。但CX4可以用50迈甚至55迈的速度过(也许可以更快,我感觉没有到极限,但碍于轮胎厚,侧倾已经偏大,不敢再加速了,如果是顶配的扁胎应该可以更快),而且明显比A3来的从容。

至于博越Pro,底盘的韧性非常好,因为车身高,开的也没CX4多,没有开过同样的弯道,弯道性能没有对比,但感觉不会输于A3,比CX4会略差。

再说整车质量,CX4已经3年半了,15000公里。博瑞Pro一年,8000公里。
目前都没问题,传说中的AB柱并没有异响,博瑞Pro的地盘韧性和一体性(或者叫整)甚至比CX4更好。

实事求是地说,博瑞Pro的地盘不输于奇瑞任何车型(包括星途系列),更别说他的领克系列了,所以说奇瑞车底盘功底扎实只是个伪命题,其实大家都差不多,没有哪家更好的说法。

至于麋鹿测试那个90迈的事,要看星途TX的外形、大小、轮胎型号等等的因素。

确实星途TX的麋鹿测试成绩牛逼,但产品的市场迎合度却不如吉利的博越,更别说领克01。

反之,吉利的车子也许麋鹿测试成绩不如星途(没在同一个场地,同一个测试员测过,暂时认为不如吧),但各方面均衡,没有明显的缺点,高速变线够用,动力够用,市场迎合度高。

市场要的是合众的产品,奇瑞做的是小众的产品,这就是奇瑞的问题所在。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
太史公

于 2021-07-06 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

这都是差距几个时代的车了,怎么比?

成都人

发帖: 3975
精品: 4
于 2021-07-06 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意菖蒲兄的观点,A3我没开过,不敢乱说,现在开的是艾5,去年去四姑娘山,同行的就是朋友的长安逸动,应该说这两款车型是有对比性的,也是同时代的车,而且恰好我们四家人两辆车,负载基本也一致。四川的山路,你懂得,一趟跑下来,不管是过弯、油耗,逸动都差一档。说实话,我对奇瑞的营销确实很有意见,唉

QQ 0.8 红色,川A PM9** 军号 19132
2016年10月16日提艾5,QQ的牌照给新车了,重新上了个牌,继续发挥余热,2021年8月28日,QQ光荣退休,换了星途TXL.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2021-07-06 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
这段里面,你还是在用奇瑞的老产品跟友商的新产品比,这本身就是不公平的。吉利在进步不假,但奇瑞也没闲着。

之前我提过,艾5作为一款产品的机械素质表现在方方面面都比之前的3和7都进步太多了。单拿操控来讲,极限真的比A3高太多了。虽然换成了板悬,但攻弯表现真的是强太多了(不过湿滑路面的表现一下就水了,换胎的话应该会好)。
A3硬,硬却极限不高,这个我非常同意,大以前的时候网上有好多人吹A3的操控,对此我表示呵呵。我的A3是2.0,不大的小弯,速度也不快,都会推头,有一次真把我一车人给吓着了。

不过过去的产品都是过去了,我只留一句话,奇瑞的产品也是进步很大,而且手艺也有传承。你不再买奇瑞,这是自由,你忍不住说以前奇瑞的不是,我也能理解。不过非要用以前奇瑞的短处套在现在奇瑞的头上,要用友商的火箭比奇瑞的驴车,我觉得有失公允。实话实说,请勿见怪。

倘若当初你买的是断卡子漏油的帝豪,现在换成GX或是星途的奇瑞,我相信你很可能会是另一种结论了。

你说得对,也许我用奇瑞的老车比对吉利的新车,确实有失公允,但不知道奇瑞新款轿车叫什么名字,我怎么好像没听说过。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
福福福福福福

发帖: 2676
状态: 在线
精品: 0
于 2021-07-06 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回帖精华

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2021-07-06 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
目前最新款的正经原生车型的话,应该算是艾瑞泽GX了吧。星途的一款好像还在设计待产状态。

B级以上车型暂时处于空档期,不过我倒希望这种不走量的车型晚些出来。毕竟现在不是二十年前的市场,对事实上早已沦为二流品牌的奇瑞来讲,有限的资源怎么优化配比,是个值得认真考虑的命题。先想想怎么逐渐抢回市占率和公众关注度是最重要的,至于锦上添花的事情,还是将来时机成熟时再说更好。

你说得对,也许我用奇瑞的老车比对吉利的新车,确实有失公允,但不知道奇瑞新款轿车叫什么名字,我怎么好像没听说过。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
太史公

于 2021-07-06 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞这失去的十年,按尹的说法是宁愿失去销量也要苦练内功,就是正向平台化。确实也做到了这一点,至于市场的失去,到底是什么原因,奇粉们都很有数,这是怨念最重的地方。
楼上两三位的争论,其实都承认奇瑞车的优点,可这不是消费车买车的G点啊。

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2021-07-06 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不过你的话奇瑞还是应当认真看看,认真看看奇瑞的老车主,尤其是不再买奇瑞的老车主心里是怎么想的。认真反思一下自己,是真的反思,不是只靠口号喊出来。

奇瑞一直以来心里都住着一个公主,总觉得自己在自主各家里面算是一股清流,是技术的领导者。

实际上,错了。倒回去十年,是的。但现在,早就不是了,因为友商早就完成了从市占率到设计水平方方面面的超越。

奇瑞应当认清自己现在早就是个弟弟这个事实,接下来的每一步都要认真迈,市场并没有留给他继续傲娇的时间和机会。要想做回早先的一哥,必须先把舔狗当好。傲骨是应当有的,但是应当始终藏在心里。“人民需要什么,XX就造什么”。这是奇瑞当下最应当用心去领悟的一种精神。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2021-07-06 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我感觉市场要的就是颜值、配置、空间、价格。简言之,就是用少的钱买来高B格的东西。溢价的事过几年十几年再说吧。
不过咱也怕说不准,所以也就随便说着玩玩。目前咱自己能做的,就是还继续真金白银支持奇瑞吧,因为至少目前来看奇瑞车的最基本面仍然是符合个人需求,安全的基础上,其他锦上添花的东西越多越好。未来要是有一天感到不再符合了,或许转头投向吉利也不一定但国车是一定的。早先跟徒弟聊天时还说往后一定要一辈子支持国产车的事,他说师父你不要立flag哦,容易打脸。我说这个flag我还真就立这了,以后要是反悔,欢迎随时打脸。

太史公 wrote:
奇瑞这失去的十年,按尹的说法是宁愿失去销量也要苦练内功,就是正向平台化。确实也做到了这一点,至于市场的失去,到底是什么原因,奇粉们都很有数,这是怨念最重的地方。
楼上两三位的争论,其实都承认奇瑞车的优点,可这不是消费车买车的G点啊。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
太史公

于 2021-07-06 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是收缩力量,把奇瑞主品牌坐起来。星途回归奇瑞,就叫奇瑞星途,捷途按照现在的路子,放飞出去,独立干看看。新能源要上市,但是没有独立渠道的,都放给奇瑞4s卖吧。现在奇瑞店还有能卖虎8不能卖8p的奇葩事情。
先让4s赚钱,下面才好弄,否则星途弄的神车都没用。

秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
精品: 2
于 2021-07-06 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
星途的网点更是大问题,还有和瑞虎本质上并没拉开很大的差距。如果不抓紧想办法,前途有点堪忧。

我感觉星途和以前的观致一样,会死在没有网店上!

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2021-07-06 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上面我说拿奇瑞的老车比对吉利的新车并不合理,但问题是奇瑞现在没有新车(轿车),我拿现在上市销售的车一起对比不过分吧!

奇瑞难道看不到,轿车这一块,自己居然拿不出一款新车型来争夺市场,SUV也就虎8(含8P)勉强撑着门面。

不说别的,刚刚路上看到一辆吉利preface,尾部是真的好看,整车外观很协调很舒服。

奇瑞呢?奇瑞你TM在干嘛?睡觉也不是这样一觉睡死吧!

另外,菖蒲兄说:至少目前来看奇瑞车的最基本面仍然是符合个人需求,安全的基础上,其他锦上添花的东西越多越好。

那么,试问吉利、比亚迪等等的自主品牌,哪一个最基本面不是符合个人需求,不是在安全的基础上,其他锦上添花的东西越多越好?

奇瑞安全性不错,但也并不比他们更安全。

用一句话总结:一旦跳出奇瑞这个坑,你就能看到整个森林!

乱七八糟兄 编辑于 2021-07-06 16:38

太史公

于 2021-07-06 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上面我说拿奇瑞的老车比对吉利的新车并不合理,但问题是奇瑞现在没有新车(轿车),我拿现在上市销售的车一起对比不过分吧!

奇瑞难道看不到,轿车这一块,自己居然拿不出一款新车型来争夺市场,SUV也就虎8(含8P)勉强撑着门面。

不说别的,刚刚路上看到一辆吉利preface,尾部是真的好看,整车外观很协调很舒服。

奇瑞呢?奇瑞你TM在干嘛?睡觉也不是这样一觉睡死吧!

另外,菖蒲兄说:至少目前来看奇瑞车的最基本面仍然是符合个人需求,安全的基础上,其他锦上添花的东西越多越好。

那么,试问吉利、比亚迪等等的自主品牌,哪一个最基本面不是符合个人需求,不是在安全的基础上,其他锦上添花的东西越多越好?

奇瑞安全性不错,但也并不比他们更安全。

用一句话总结:一旦跳出奇瑞这个坑,你就能看到整个森林!
安全性上我还是相信奇瑞多一些,也可能是我从来没有关心过长城吉利比亚迪这些。
奇瑞一直想向上走,可奇瑞这品牌都没走起来,弄个星途就高档啦?现在奇瑞在国外出口跟火,其实不就是当年奇瑞自己在国内靠风云qq打天下的情况,可随着这些地方对车品牌啥的提升,是否会像国内奇瑞品牌现在这样?看看捷途现在卖的还行,不就是定位低价大皮便宜,

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子