新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
原帖已解锁;虎先生@2021-07-08 16:47
作者 从奇瑞要出QQ电动车说开去 [精华]
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
状态: 离线
精品: 11
于 2021-07-07 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:

什么叫三大件?如果是下面这三样,那我们来说说:

1、发动机:
无非是个缸内直喷技术,试问哪家没有?你说奇瑞强,我说吉利强,谁也说不服谁。
你要用功率来说,我没兴趣百度,只说我的博瑞Pro,动力不比虎8弱。
再说林肯冒险家,提速暴力得很。或者垃圾大通G10,2.0T的发动机油门到底,2.4吨的大车也能暴力加速,我不信奇瑞比这三个能强多少。当然,2.0的马自达cx4,油门到底一样能暴力加速,只是比冒险家来的温柔一点。

既然都一样能暴力加速,发动机功率再大,意义并不会大多少。就算奇瑞的发动机牛叉到能跟超跑比,那装在家用车上能有什么意义呢?

2、变速箱:
谁要说现在奇瑞的变速箱比吉利强,我第一个不信。顶多也就打个平手。难不成还会比马自达更牛逼?

3、底盘:
不考虑用料因素,奇瑞的底盘跻身第一梯队,这个我相信,但也仅仅如此,并不代表吉利(比亚迪等等等等)的底盘不在第一梯队。

如果考虑用料,那就不好说了,反正我是不信奇瑞能用好料,或者说用料能比吉利好,甚至比马自达好。

4、车壳:
我的A3车壳B柱等多处生锈(2016年左右开始),不敢说奇瑞现在的车壳能有多好。说实话,五年的老QQ居然没有锈,神车!

说了半天,是你自己感觉。如果你同时拥有瑞虎8和博越pro,你说这俩差不多也有一定可信度在里面。
我说我的0.8 自吸qq比博越pro有劲,你信吗?有人信吗?

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2021-07-07 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

嘴上说好就是好啊?那奇瑞宇宙第一了,一个2.0t猴哭了才出来,还吹。。。。
咱不是说奇瑞不好,但是要是觉得奇瑞三大件那是天顶星科技,真是该走出井口看看了。
1。6的a3肉的要死,个例质量就不说了,就说厂家召回的吧,刹车系统召回换电路板,悬挂的平衡杆召回换带限位台阶的,不让咯噔咯噔响,燃油泵召回,因为上面那节容易断裂,我的换的时候已经裂纹了,但是不到漏油的程度。。。。
奇瑞如果走不出三大件我最牛这个情节,早晚消失在人们视线中。

车身,发动机,变速箱,难道不是靠数据说话吗?靠销量说话?
1.6T,2.0T 其他国产厂商有比奇瑞强的举个例子出来。

武智 编辑于 2021-07-07 16:28

-你快乐,所以我快乐-
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18255
精品: 5
于 2021-07-07 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艾5就别吹了,我内弟有一辆,还是我忽悠去买的,驾驶感受比a3都差一大截。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2021-07-07 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:
艾5就别吹了,我内弟有一辆,还是我忽悠去买的,驾驶感受比a3都差一大截。

去试试虎8或者星途的1.6T,2.0T再来讨论,A3 1.6是A3从2.0减下来适应市场的残废产品了。
艾5是A3减配的产品,说白了,市场需要的是便宜,不是品质。

武智 编辑于 2021-07-07 16:33

-你快乐,所以我快乐-
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

于 2021-07-07 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,你继续high。。。。。。
反正我换车时候是比对了一圈,决定放弃奇瑞的,要说质量,奇瑞不敢说比任何一家强,我换车的车马上快两年了,一次问题没出过。
当初买的a3可不便宜,乞丐版啥都没得最低配置还8.18万那。买了没半年,因为底盘异响天天跑去修,4s的师傅都满头冒汗了,还找不出问题。

虎先生
等待退休ing
等待退休ing

发帖: 23337
精品: 18
于 2021-07-07 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个帖子讨论到现在,已经有点冒火星了。就此打住吧,都回家洗洗睡了。

上帝把所有人都骗了, 因为地狱才是最美的. 佛知道真相, 所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱.”
人在江湖飘呀~~~那能不挨刀呀~~武功它再髙呀~~也会怕菜刀呀~~~~

他年若遂凌云志,每天买个煎饼吃

虎先生
等待退休ing
等待退休ing

发帖: 23337
精品: 18
于 2021-07-08 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应要求解锁,可以继续争论,但是希望双方保持克制,有争议不怕,但是不要升级到人身攻击和谩骂。文明社会,保持和谐。

上帝把所有人都骗了, 因为地狱才是最美的. 佛知道真相, 所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱.”
人在江湖飘呀~~~那能不挨刀呀~~武功它再髙呀~~也会怕菜刀呀~~~~

他年若遂凌云志,每天买个煎饼吃

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

于 2021-07-08 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吃瓜继续,哈哈哈

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34025
精品: 88
于 2021-07-08 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
毛主席说要文斗不要武斗

包括我在内,所有的新奇军军友都有奇瑞情节,我们好说歹说都是希望奇瑞能好起来,没有一个人希望看到奇瑞倒闭。

奇瑞目前的局面已经非常危险了,我们只是希望奇瑞能好好静下心来想想自己这些年都做了什么,为什么会有今天,怎么做才能奋起直追。

乱七八糟兄 编辑于 2021-07-08 18:09

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子