新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-07-05 15:23
作者 满天惊梦压星河 [精华]
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

发帖: 5366
状态: 离线
精品: 34
于 2021-07-05 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
任教的光阴,隔三差五会收到女学生的情书,有的署名,有的无名,时而在办公桌上,时而是个快递,还有一次压在我的汽车挡风玻璃上。
我从来不敢说。
因为等闲平地起波澜。做人要厚道。
砒霜蜜糖,皆是幻象。

从教8年,从教务员干到正科,凭的不是教学功夫。仅仅是对生活的热爱。不参加饭局,不跪舔领导,不介入认知纠纷,大家都在说屎好吃的时候,你把嘴闭上呆一边去读三五本杂书,在高校这个地方,最后看厕所这个活,自然大概率落在你头上。
这里面没有什么玄机。这就是王阳明说的,理。

这8年,我看遍了世界地图,逛透了出国的论坛。甚至还远程交了几个朋友。
最后当我踏上北美的土地时,我才发现,我英语很垃圾,该怎么混,还没准备透彻。一腔三十六计无法施展。

不过不要紧,我先是徒步去汽车店买了一台车,然后打电话给了我在网上认识的朋友,接电话的是个年轻姑娘好听的嗓音,她告诉我该怎么坐船去维多利亚,到了以后她会等我。

当我闹了几个笑话,误打误撞的到了维多利亚,这个漂亮到满分的小城市以后让我眼前一亮,那个叫艾米莉的姑娘见到了我。

青春,好看。武汉人。实实在在的含苞未放。让我想起陈独秀说的,天下女子,唯两湖首选。

加拿大的加油站都是自己加油,我连怎么加油都不会,不会用银行卡,不知道账户怎么选择,她惊讶地说你胆子太大,就这么来了。

我说我胆大的地方,以后你就知道了。
然后我请她吃了人生第一顿在北美的牛排。付的现金,因为不会刷卡。我也不会西餐礼节,一把刀结束了8盎司的牛排。

服务员是个洋妞,太性感,腰臀比让我瞠目结舌,我吃了100,给了100小费。不会英语,不然约会是可以有把握的。
不会预订酒店,所以晚上没地住。小妹比我还正经,不好留我,毕竟萍水相逢。我去超市逛了一圈,买了点水,跟着导航把车开到海边。

夏夜晚风,吹拂着整个太平洋的暖风在我怀中,开着天窗,躺在车里,车大,4.7八缸的福特探险者,湖蓝漆面,后排放倒,北纬50度的星空,海天一色,满眼披星戴月,抽着老家带来的焦香甜红方印,车为床,天当被,就这么昏昏睡过去了第一个在北美的夜晚。

从那以后,那个海滩就成了我在异乡的第一份眷念,我会经常去,想起那一夜奇妙的感觉。

大学时,我就一直渴望信马由缰,我想去世界的尽头流浪,想去伶仃洋叹一叹文天祥,想去科尔沁草原倚马千言,想去耶路撒冷亲眼看看十字军东征时杀戮的城墙,我还想去踏遍美洲大陆,落基山脉,菲沙河畔,黄刀镇上,看看殷地安否的原住民,金杯共汝饮,一醉到天明。

眼下,我就怎么来了。只带了一件羽绒服,铺在后座上。

已婚并不妨碍一个心里装满了天地的男人去浪,浪的深意并不是要上床。风流可以诗酒嬉闹,可以迎风作唱,可以一日千里,可以醉卧何妨死便埋。

太多的好奇,太多的新鲜摆满整个世界,万种风情和妩媚女子,是排除法外的选项。放浪于形骸之外,修性于内心之中。

转眼又是八年,我从未认为自己是走了移民之路,这本就是人生长河中一片涟漪。还有十万八千里在脚下,九千九百样在心中。

在这八年,遇人遇佛,逢仙逢魔,开山过海,如汤沃雪。好不快乐,好不悲伤。磨难何止是财富,红颜未必是祸水。都酣畅淋漓,如浴酒泉。

只可惜没有李白的酒量,更没有志摩的风骚。想起李中堂的秋风宝剑英雄泪,落日旌旗大将坛。在那个年代,才有闯杀万里吞食乾坤的真汉子。

生在当下,空有无穷气力,只能做个浪荡莽夫,多订几张机票,多看几眼花草,实在微微不太过瘾。

理想是欲望的表亲,斗志是睾丸的激素。愿朗朗乾坤之下,还有十方处女净土,百处花蜜黄金,有免费的早晚餐,有不疲倦的窈窕,让人不停追寻,精诚求进。

啊。

老天给的,都得接着.
风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4072
精品: 0
于 2021-07-05 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发有了!

太史公

发帖: 48462
精品: 25
于 2021-07-05 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是满眼精啊,🤫

太史公

于 2021-07-05 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
年少不知精子贵,老来望花空落泪。

梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-07-05 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
年少不知精子贵,老来望花空落泪。

这想必是兄台的自我叹息

老天给的,都得接着.
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63322
精品: 203
于 2021-07-05 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人间,从来没有过天堂

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-07-05 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
人间,从来没有过天堂

天堂里,可曾有过人间?

老天给的,都得接着.
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-07-05 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大梦去喽,再一觉醒来,当来世去过。

老天给的,都得接着.
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-07-05 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莺莺燕燕春春,花花柳柳真真,事事风风韵韵。娇娇嫩嫩,停停当当人人。

老天给的,都得接着.
太史公

于 2021-07-05 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人生有很多种可能的道路,但是只能走一条,跟随自己本心就好。

梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-07-05 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说生,你言死,我说墨宝,你当纸。风流自有嵇康在,摧花莫谈坚贞止。
又喝多了,不好意思。

老天给的,都得接着.
三砣

发帖: 19676
精品: 9
于 2021-07-05 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我被武汉姑娘收拾得欲仙欲死的,下辈子还是找个山东嫚儿吧。

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2021-07-05 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽是蜜蜂不尝密,原是青莲出淤泥~

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 25001
精品: 4
于 2021-07-05 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:
我被武汉姑娘收拾得欲仙欲死的,下辈子还是找个山东嫚儿吧。

听上去好享受的样子

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18255
精品: 5
于 2021-07-05 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我靠,一个个大老粗装的都文采风扬啊。。。。。。。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子