新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3  后一页
该话题已被移动过,原版: A5、E5、旗云3 __ 虎先生, 2021-09-08 17:35
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 青甘3600公里一圈 [精华]
又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7165
状态: 离线
精品: 1
于 2021-08-10 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能玩就是赚了,现在疫情各个城市都紧张,本来准备8月初出去玩一周的,尽呆在家里了

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8611
精品: 42
于 2021-08-11 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么大的帖子,版主阳伟了吗?

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21399
精品: 4
于 2021-08-11 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第十天25日
昨晚又累又难受,微信群里抗烟花的信息不停,实在要休息,直接超级省电模式。早上一看乖乖,下雨不大,已经严防死守值班一宿了,预计的登录往后退了,估计今天又是难熬的一天哦。还好电话不来骚扰我。还有个消息在新闻和朋友圈中证实,魔都的空港和高铁都停了,连地铁也要停,绝了回家的路要没了,在新疆行的同事已经证实明天飞机取消了,他们是中午,我订的是明晚19点多的,现在还没消息,我真不希望在我临飞前几个小时再来一次不幸的消息。现在只有听天由命了。
早上下雨,估计昨晚一夜也是不停,今天计划是岗什卡雪峰,门源油菜花,不过看这情景,要是下午不下雨,天晴还有希望,要不没啥事就直接到西宁了。
早饭还是难寻特色,草草吃了两口上路,今天的状态很差了,喉咙口都是痰又痛,头还是胀胀的。不过车开起来感觉不影响开车。
因为要原路返回到峨堡镇再转门源,所以刚出八宝镇就被一群JCmm在昨天临时桥前一段向后山一条小路指着走,我不放心,特意问一下去门源也是这里么,得到肯定答复后就走吧。
乡村水泥路,两车道,只是一早就我一辆,路上没人没车,路边有牛羊群,是卓尔山风景区往下望见的区域,农田人家村庄,哇,和江南的村庄完全不一样,这路边的风景绝对不差,误入偶得。开着开着有对向来车,说明这路来去都通啊。
又过一段岔路口,有指示牌去西宁,看来绕路的情况这里是有备案的,于是放心的前行,路上没车,水泥路我都是90,反正没探头和限速。
雨不大,可是路边溪流明显很湍急很宽,和昨天看到的水流完全不一样,看来山上蓄水能力不强都在往下流。在一个村庄的岔口突然没了指示牌,前面一辆捷达suv在路边问路,我在他前面停下等他上来,问一下是不是去西宁,人家也是同路,热情的说跟着他们。就在我停下的时间,一辆本地皮卡嗖的一下窜前面去了,看来跟着这皮卡才是引路人啊。
保持百米的距离,大家都飞奔,基本都在80以上。开到一条大溪流边捷达靠边停车了,估计风景好下车留念,我赶时间立马追前面皮卡去了,在美丽风景小路上转了20分钟后开始上山小路,s弯都没走几个,前面突然都是土路了,远远的一条行车线都慢慢的在爬。开到顶处,一辆铲土车在路边,看来这里是临时滑坡铲过,所以水泥路都不见了,临时在土路上铺了一路碎石。
有雨坑洼加s弯有的车开的真是慢,虽然限速15的临时标,但好多车都开不到限速,太慢,在一个大s弯中我完成一次20时速的超车,看来过来车很少,估计不是熟悉的人是不开这道的。
过了爬山的土路10多分钟后,又回到水泥路,大家又开始撒腿跑了,那辆皮卡已经被我甩身后了,后来他一直咬着我,在回到s302去峨堡镇的路上他在限速区终于超过了。
整条小路,百度地图就一直在提醒我掉头,中间有一次我以为他聪明了,重新规划了,结果过一会还是提醒我掉头,反正山里信号时有时无,基本上直到在地图上我开进河流后他才没反应,越过山头到了大路边信号好了,他也恢复了规划。
路上的风景还是美丽的,就算大雨,草原的还有另一面的美。
只是来时的河道中水位宽了好多高了好多,仅仅一个晚上的雨水而已,所以在不清楚情况下,下雨天前往别在草原、隔壁之类的宽阔地方进入河道,就算是塔里木盆地,我也会看到在路边很深的水沟,那种看不到一点水迹的地方,那种水沟深的很有疑问。
今天的雨基本没停过,下午看一下一路的天气预报,前路的雨还越来越大了,真绝。
如预计一样,来岗什卡雪峰前什么也看不了,山顶都是云雾,在这个地方的wc已经不分男女的都被女士征用了,男士在外围自觉完成。
继续前行门源百里油菜花,刚到门源路边的油菜地已经开始有人去拍照了,只是绿黄相间,看样子油菜花谢了不少,只是面积大,感觉拍照还是可以。昨天卓尔山上大概温度低,还是开的很灿烂。
在路边加油时证实我们来晚十来天,7月中旬还是很旺盛的。百里油菜花风景区的路上雨越来越大,景区停车场前,天上的乌云厚厚的,水似倒下来一样,算了,还是明年3月自家油菜田里呆着拍照把。
出来找个地方吃饭,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。这几天午餐不稳定,老是点心和火腿肠,吃的反胃。景区的饭是真难吃,关键是白饭吃了一碗,肚子里扎实多了,菜不菜的无所谓了。
早上没到热水,半天喝凉水,难受死了,饭店里到了一杯温的,一口闷啊。难受劲被热水一暖,好很多。继续赶路,下一个景点是达坂山口观景台,因为路遇本地司机,都说岗什卡远看比近看好,达坂山口是路过必看的,那里晚了堵车。
所以没事就赶路去达坂山口,结果,达坂山口的风景还是被雨下的凉了一半,虽然还行,但是和新都桥边上几个垭口比,还是差点,山下没有油菜花承托,少了一半景色生命。不过就收停车费还算可以。
余下的路只有尽快完成了,结果时事新闻我们要经过的西宁郊区被水淹了。呃呃呃,我来的是大西北么,魔都台风被水淹了,这里下个雨也淹了。
真没想到在接近西宁时雨爆大,高速路上好多车都双跳灯开着,我最烦双跳,有雾灯你开了前后,大家看到,一开双跳,我也不知道你左转右转了。
路上遇上车祸的修路的,堵了好长一段,还有后边插队的,隔着我一辆车追尾。乱上乱。
到西宁宜必思进地下车库,外边的暴雨已经和我没关了,就近上楼上餐厅吃了顿火锅。刷新闻,魔都的消息都是魔幻的,预计的台风登录又要推后,大家都在关心我是不是又要改签,朋友圈我晒我在西宁被暴雨困住,大家感觉我在魔都。
单位里好多地方已经开始围堤抽水了,消息在群里不停的闪,算了,身体也累,看着心烦,睡觉。早早的就躺下,但喉咙痛的睡不着,喝水吃药,迷迷糊糊的睡了。

秀马 编辑于 2021-08-16 22:17

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

发帖: 5199
精品: 3
于 2021-08-11 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搬板凳坐着,慢慢看大片

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

于 2021-08-11 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第十一天26日
收心的日子到了,伴随着台风登录方向偏离,影响减小,预计今晚不会停航。
一早已经买好春秋的行李额度,这时才发现我们拿了太多的无用物,我们三用了30公斤箱子,表嫂也要15公斤。看来担心冷带来的衣物都没意思。
开兰州已经很熟了,高速方便,兰州西站边上还车,所以首先找边上停车点,结果到了那里兰州竟然有限号,tmd老子借车时没有输车牌,限不限都不知道啊。
西站边上已经接近限号区了,只好绕圈子在一个收破烂的边上停车场停下就近找吃的。
巧了,出来就碰到百年老店的招牌,人多啊,想吃还没地方坐。算了看看就好了,到隔壁人少的地方,继续羊肉,白的和烤的,反正老婆是不死心的。
一个套路,白烧不加料,我们吃的还好,烧烤的真不行,口味太重。这次吃下来,除了自己烤的那顿和敦煌六尕羊羔肉烤的,其余烤的口味都吃不惯,偏咸。
在兰州西站对面还车后买兰州西站到中川国际机场的票,学生证没有和身份证绑定的是没优惠票的,反正17一个。班次很多,不过看清楚,有的从西站出发,有的在兰州站出发,完全不一样哦。
座位很空,到机场也没啥事,说好的登机时间都提前了,上了飞机心里想着踏实了,刷刷携程,飞机预计2个半小时哦,结果等着等着,飞机不飞,这时广播来了,意思虹桥飞机场已经开放,今天入港飞机偏多,原定时间需要延后,今天平均延迟等待时间2个半小时哦,我靠,这是上套的感觉啊,但是要想回家就必须等,飞机随时起飞。
一飞机的人没有一个抱怨的,估计和我一样,原本今天根本没想到会不停航,运气已经占了一半,其余就将就把。
千年老扣的春秋机长准备了水和点心免费让大家吃,有些想和热咖啡的,人家很微笑的回绝了,有钱都买不到。
我是没精神去想了,脑子里还是缺氧状态,那罐氧气也扔了,药和吸氧都没解决问题。
飞机在等待了1个半小时后起飞了,一瞬间心里开心了,前半段飞行我还在窗口欣赏夜景,等飞到安徽境内,突然进入云层了自那以后我在虹桥机场上空才出云层,直接看到机场,云里都是颠簸和速降速升,把我折腾的两耳膜胀的,感觉边上的老婆讲话在10米外的桶里。机身能感到不时的雨滴打击,还很密。
下降后雨倒不大,昨天下单接机的单子直到下飞机后才有电话和确认短信,估计今晚接机都是就近看,后来我和司机聊天,前两天休息,就今天已经10多单了,我是最后一单,看来春秋真是苦命的,排队都末尾。
到家洗洗就睡,本来是让儿子去体验一下西北的生活,尤其是和现在安逸的对比,结果把自己烤火上了。
耳膜鼓胀了3天才恢复,脑子缺氧的感觉两天就好了,感冒到现在都还在流鼻涕,看来身体还没恢复到正常。
这次最大的收获的回来后第二天,上称69.85,这两年第一次下到70以下,不容易啊。不过3天后就回到71.3
本来爬三楼都气喘吁吁好像长跑,回来后爬6楼都没喘。
本次5人平均消费7k5,完全在预算内,还是乱节奏的情况。
开车3600多公里,过路费664,停车费108,租车2498,油费1980,车显7.6油耗,算算也差不多。
住宿10晚6248,基本都是连锁为主
早中晚吃了2800,不算多,节减和吃不惯
门票5772,零食点心水买了800多,其余都是机票

这次去之前想着报团算了,结果一看游程,9-10天的豪华游都是13000,远高于我10000的预算,而且,经过上次云南游,我家那两口的早起是根本不可能的,要是按旅游团走,最后肯定累,两孩子都是晚睡晚起的,其实路程这些,景点都是可以调剂的,几个大景点也不可能不去。本次路程中其实在无人区我很担心车子出问题,万一有事,前后没得救援点,联动云还没备胎,这次扎胎还好能熬到下一个点。路上有两车同行,可以解决这类问题,这次我真是胆子大,孩子和女人没有这样的考虑,我回来后和朋友聊天,大家都说我胆肥。这次的车况应该算好,但是我细查前车架,明显被撞过右前轴,连右门都是漏风的情况,和家里观5一比,那车真是被折腾的够狠。还好路上没扔下我,要是在无人区那是要急死人的。当然我也看到在柴达木沙漠路上有拖车拉这抛锚的。我想我这个没准备好,应该提前找到就近救援电话。

在我们后面两天去的儿子物理老师的游程,比我们紧凑,大家也可以参考,两个环线相连。
西宁-塔尔寺拉脊山青海湖-茶卡盐湖(或黑马河星空夜)-大柴旦翡翠湖-最美315到东西台吉乃尔湖水上魔鬼城-格尔木-可可西里看藏羚羊-察尔汗盐湖-艾肯泉茫崖翡翠湖-火星基地-冷湖阿克塞-敦煌鸣沙山莫高窟-嘉峪关-张掖七彩丹霞-祁连卓尔山-岗什卡门源百里油菜花达坂山口-西宁

秀马 编辑于 2021-08-16 22:18

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29727
精品: 21
于 2021-08-11 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图呢?

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42391
精品: 77
于 2021-08-11 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有不少捣乱滴坏人

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63155
状态: 在线
精品: 201
于 2021-08-12 05:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
未婚先不孕 wrote:
租个车太折腾了
置个顶吧,否则人气更上不来

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
未婚先不孕

发帖: 156752
精品: 22
于 2021-08-13 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那天路过这个帖子的时候还没有这么丰富,耽误了射,抱歉抱歉。

还真不是一般的夸张
未婚先不孕

发帖: 156752
精品: 22
于 2021-08-13 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
18年走过一次这个线路,还出了点插曲,走到都兰县的时候小朋友高反,一头扎到地上,赶紧送医院,后来救护车送到西宁。

还真不是一般的夸张
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70928
精品: 39
于 2021-08-15 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图少了不过瘾

军号:16021
QQ:47956692

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

于 2021-08-16 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当两边都是盐碱地,眼前一条傻路时,真是无聊,而且要无聊150公里左右,区间测速还不能快

秀马 编辑于 2021-08-16 22:20

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

于 2021-08-16 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实这篇是自己的纪录,年纪上来了,开始越来越怀旧了,很多时候看十年前的qq空间好像回到过去,自说自话的方式比现在的朋友圈还要好,堪比日记吧,所以这篇更新有点慢,最近工作忙人烦,还是会把照片放上来在讲讲过程,希望大家去时能参考吧,这次的环线其实可以分几次去,还可以再延伸。或许以后各自的旅行都是他人的目的地

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

于 2021-08-16 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本次旅游,老天给我一个发财的机会,我却没好好把握,亏大了,在本次格尔木地区,盐湖提锂标题到处都是,工地也在轰轰烈烈开展,我竟然心虚,把一票股票收藏了没买,眼睁睁回来后看着暴涨啊,胸闷的一塌糊涂。

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35704
精品: 9
于 2021-08-17 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卧槽,一般人可没有实地调研的机会啊啊啊

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子