新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 住院记录
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24914
状态: 离线
精品: 4
于 2021-08-03 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚刚经历了人生中的第一次住院,记录一下。
右侧鼻腔内有一块大米粒大小的增生物,已经有一段时间了,近来看它不爽,想切掉它,于是在大前天也就是上周六去挂了附近一家三甲医院的五官科专家门诊。
专家看过说切了吧,但现在是疫情期间,不能在门诊做,需要办理住院。
我不想住院啊!出门去了附近的另外一家三甲医院。可是这家医院的生意太火了,挂不上当天的号,查了一下第二天的号也没了。去他们的综合治疗室看看,人家周末不上班。这么点事去挂急诊估计会被人赶出来,于是又回到了第一家医院,跟医生说大夫那我就住院吧。
大夫说现在住院要先测核酸,你明天来测核酸吧,后天一早来办理住院,下午就可以出院了。
于是第二天又去医院专门测了核酸,捅鼻孔那种,花费72大洋。
昨天周一,一早去办理了住院,还真的给我安排了一张病床。病房超级大,里面八张病床,加我一共住了四个人。我旁边是个少妇,对面一个老头,老头旁边一个老太太。医生护士态度非常好,给我做了三项检查:验血常规做心电图量血压。还在我胳膊上埋了一个留置针,我问护士这是干啥用,我这么小个手术还要打吊瓶吗?护士说一会手术中万一出现意外,有这个的话抢救能快一些。
等了时间不长,医生叫过去签字,反正他说在哪里签我就在哪里签。签字完毕,医生和护士带我去手术室,手术过程本身很简单,加上打麻药几分钟就结束了,都不需要缝一下。躺在手术床上听他们聊天,前两天有个病人割喉自杀,还在ICU里面没出来,那人是肝癌晚期。唉,生死皆不易啊!
手术室回到病房,护士说过半个小时到一个小时,你要感觉没有什么异常就可以办理出院了。掐着表过了半个小时我去找护士,护士对着电脑看了一下,说手术室的费用今天可能传不出来,你明天办出院手续吧!
昨天的明天就是今天了,一早去办了出院,麻醉费600,手术费600,检测费900,加上其他的总共大约2300,医保报销800,自费1500。
靠,我去年夏天在另外那个三甲医院割一个感染的脂肪瘤,也打麻药,往返换药多次,总共才花了几百块。

五莲石头 编辑于 2021-08-03 23:52

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39028
精品: 18
于 2021-08-04 02:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都不容易,慰问·

军号:20190

---
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 17907
精品: 10
于 2021-08-04 04:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:
刚刚经历了人生中的第一次住院,记录一下。
右侧鼻腔内有一块大米粒大小的增生物,已经有一段时间了,近来看它不爽,想切掉它,于是在大前天也就是上周六去挂了附近一家三甲医院的五官科专家门诊。
专家看过说切了吧,但现在是疫情期间,不能在门诊做,需要办理住院。
我不想住院啊!出门去了附近的另外一家三甲医院。可是这家医院的生意太火了,挂不上当天的号,查了一下第二天的号也没了。去他们的综合治疗室看看,人家周末不上班。这么点事去挂急诊估计会被人赶出来,于是又回到了第一家医院,跟医生说大夫那我就住院吧。
大夫说现在住院要先测核酸,你明天来测核酸吧,后天一早来办理住院,下午就可以出院了。
于是第二天又去医院专门测了核酸,捅鼻孔那种,花费72大洋。
昨天周一,一早去办理了住院,还真的给我安排了一张病床。病房超级大,里面八张病床,加我一共住了四个人。我旁边是个少妇,对面一个老头,老头旁边一个老太太。医生护士态度非常好,给我做了三项检查:验血常规做心电图量血压。还在我胳膊上埋了一个留置针,我问护士这是干啥用,我这么小个手术还要打吊瓶吗?护士说一会手术中万一出现意外,有这个的话抢救能快一些。
等了时间不长,医生叫过去签字,反正他说在哪里签我就在哪里签。签字完毕,医生和护士带我去手术室,手术过程本身很简单,加上打麻药几分钟就结束了,都不需要缝一下。躺在手术床上听他们聊天,前两天有个病人割喉自杀,还在ICU里面没出来,那人是肝癌晚期。唉,生死皆不易啊!
手术室回到病房,护士说过半个小时到一个小时,你要感觉没有什么异常就可以办理出院了。掐着表过了半个小时我去找护士,护士对着电脑看了一下,说手术室的费用今天可能传不出来,你明天办出院手续吧!
昨天的明天就是今天了,一早去办了出院,麻醉费600,手术费600,检测费900,加上其他的总共大约2300,医保报销800,自费1500。
靠,我去年夏天在另外那个三甲医院割一个感染的脂肪瘤,也打麻药,往返换药多次,总共才花了几百块。
报销比例有点少。。。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63155
精品: 201
于 2021-08-04 07:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
典型的过度医疗!
楼主为医学发展作贡献了

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42391
精品: 77
于 2021-08-04 07:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是舍不得旁边那个少妇···

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2021-08-04 08:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼主。
这年头可以先出院,后去结算了。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
北风那个吹

发帖: 4963
精品: 0
于 2021-08-04 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是懒人 wrote:
报销比例有点少。。。
1500以上才给报销

虎7
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61906
精品: 21
于 2021-08-04 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们这里住院的话病人和陪护的核酸都是免费的

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
宁静的风
摇号中……
摇号中……

发帖: 8642
精品: 0
于 2021-08-04 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
舍不得少妇……多陪一天

喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14911
于 2021-08-04 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
重点是旁边的少妇,楼主出院后应该回去看望一下

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23902
精品: 44
于 2021-08-04 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是来听楼主和少妇的故事的。

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70928
精品: 39
于 2021-08-04 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼻甲肥大?

军号:16021
QQ:47956692

来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2021-08-04 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
医保报销比例高了

但注意只是药费,多是普通药,大病急需的特效药新药等等一般自费

如果是门诊,绝大多数检查不报

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

于 2021-08-04 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒后不开车 wrote:
楼主是舍不得旁边那个少妇···

如果没有另外两个患者,倒是还能呆下去
那个老太太从我一进去就不停的打电话,听上去思维活跃,还主动跟我打招呼,问东问西。没想到中间突然快速翻身下床,退下裤子蹲下去,看那身手不像是去不了厕所的样子,连帘子都不拉
真是开眼界了

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

于 2021-08-04 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜雨随风 wrote:
重点是旁边的少妇,楼主出院后应该回去看望一下

核酸检测结果好像48小时有效,进不去了

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子