新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2021-08-04 18:01
作者 老骥伏枥与骨灰诈尸 [精华]
逗油儿

发帖: 1744
状态: 离线
精品: 22
于 2021-08-04 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从那年的青春年少,到现在的中年油腻,那二十年的光阴里面,还有曾经的榕树下、杂乱的西祠胡同、些许记忆的猫扑、和永远都不能忘掉的新奇军。

它们在哪里呀?它们都老死了吗?我们就这样,散落在天涯(此处不是天涯论坛的天涯,哈哈)。

上一个精华的帖子,发在了北京议事厅,总觉得,现在的论坛,人情还在,但是寡淡了许多;相信微信里肯定是有新奇军一群、二群,若干群,我要是厚着脸皮,也能到各个群里抢占一个1/500的配额,随手拍些风风景景,定时发些吃吃喝喝,那些短小不精悍的文字,还有信手拈来的贴图,只要不踩公共网络空间胡言乱语的红线,总有我“逗油儿”一份存在感。

可是我不,我偏不,我就要跑到这个老掉牙的论坛上,在繁花如OFFICE 365一样的世界中,对着苍白如记事本一样的界面,发帖,再发一个贴。

不为别的,就为钻个牛角尖,用万年不变的体位,用老掉牙的方法,意淫着能用个帖子把大家都炸出来。哪怕,炸出来一个回复也好。

这些年,碎片化的APP时代,让我们的说话,变得越来越碎片化,每个字后面的含义,越来越深刻,但是畅快淋漓的爽文美文战斗文,中文六要素的“时间地点人物,起因经过结果”,早就只存在于高考作文里面了。

中文在前进,优美的中文在消亡。

我想了想,我这个贴,到底要说什么?是口吐莲花吗?很难,一不小心就口吐JB了,本来想逗哏的,突然一挂砸后脚跟上了,岂不是“露多大脸,现多大眼”?

这种没有主题的作文,要比命题作文难太多了;尤其是,我就想一个无事生非的人一样,在老老老老的论坛里无病呻吟的又发了一贴。

==

那,请大家把我当做一个老马吧,正宗的1P马力,是你们现在车子发动机动力的 xxx 分之 1,年纪大了,尿多话少,做不到每日一精,却也想每周能在这个文物论坛中,用不同的主题帖精神抖擞一把。我没有凌云之志,更不会老当益壮,我只是想头顶老车友的光环,刷刷无聊的存在感。

如果我的每周废话,能让这个论坛的访问量不断回升,也算我为20年的家做的贡献。请放心,红太阳照耀下连影子都粉红粉红的我,即便身在海外,也绝不能用文字来危害我们的家;这也算我为这个文物论坛和谐发展做出的贡献吧。

喷总曾经说过,逗油儿还年轻,很年轻,特年轻。我想说,喷总(@电喷),自从不惑后,我就常年18了......当然,这个18岁,特别的资深。

==

老骥伏枥,志在千里

正宗的一马力,没有爆发力,有的是无耻的耐力,大概你们都懒得看了,我可能还在不要脸的写。

这是一个正宗的散文,散到没有中心思想,甚至不如酒桌上的胡言乱语来的更有章法,于是,写到这里的时候,我还是蛮痛苦的,因为偶尔精神分裂偶尔爽,一直精神分裂肯定不会一直爽;在彻底精分之前,赶紧在这里写一句,看在这么多字儿的份儿上,从斑竹手里骗个精华,还是能让我暗爽几分钟的。

怎么仿佛又回到了那个论坛满天飞,各种徽章放在头像下面的那种满足感的时代了呢?

嘿嘿。

==

所以说,这种出发点和动机都特别不良的、但却让人连闹事的兴趣都木有的帖子,怎么能把自己说成是“老骥伏枥”呢?

大概率又是“骨灰诈尸”吧。

骨灰在这里 mark 一下,想要每周都发个精华帖,你们想看,就鼓励我吧。

最好,能有命题作文,让诈尸的骨灰,有的放矢。

军号748;你敢抢,我就敢让.

京EE78XX的车已离我远去,现在改开右舵的车了.
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42563
精品: 77
于 2021-08-04 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发,慢慢看

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42563
精品: 77
于 2021-08-04 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
满满的感动····
我去喊肥龙、老虎来射精!

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
凭栏听涛
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2021-08-04 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自枫叶国的体育老师,和来自牛小岛的豆油,一个沾染尽了风尘,一个涤洗尽了铅华?

凭栏听涛 编辑于 2021-08-04 17:56

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
青葱的岁月

发帖: 12638
精品: 0
于 2021-08-04 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗游往事系列

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18144
精品: 12
于 2021-08-04 17:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
镜前刘明

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63206
精品: 201
于 2021-08-04 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是大实话,喜欢这样的真情流露!
期待每周的一个精华了

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
金蝉子

发帖: 36804
精品: 11
于 2021-08-04 18:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主放心,我这里没压力,五个版主必须把您给伺候好了。

军号:7768
凭栏听涛

发帖: 11788
于 2021-08-04 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
豆油哥已入冬季梦乡。。。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
逗油儿

于 2021-08-04 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗油儿往事系列?不敢做什么纽国与大陆的生活对比,环境对比等等,就怕一脚踩线上,让斑竹们难做。

要不干脆写玄幻文吧

看那逗油儿,左手三刀黄纸,上有朱砂符篆,右手拿出清泉宝剑,挽了两个剑花;口中高喊,急急如律令.....

逗油儿

于 2021-08-04 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:
楼主放心,我这里没压力,五个版主必须把您给伺候好了。

思绪如果轻舞飞扬
文字必然野马脱缰

哈哈哈

逗油儿

于 2021-08-04 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凭栏听涛 wrote:
豆油哥已入冬季梦乡。。。

第一次戴着口罩冬眠,请多包涵。。。。。

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2021-08-04 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
纽西兰?也有土鳖车吧?

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21960
于 2021-08-04 19:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,每周一次。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

海鸥

发帖: 9266
精品: 128
于 2021-08-04 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赤骥之驹,一日万里,山河不尽,论坛有你~

对了,先写个美食吧,烧烤就算了,比如汤炖之类的~

军号 22950
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子