新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-08-05 16:44
作者 我曾经有一个小餐厅 [精华]
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

发帖: 5366
状态: 离线
精品: 34
于 2021-08-05 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚来加拿大的时候,我开了一个小餐厅。在某个著名大学附近,依山傍海,很小很有格调。

北美云杉做成的桌子,落地玻璃上画满了竹林,红色的灯笼,晚上的时候,水蒸气布满落地玻璃,从外面看不清室内,很是朦胧,只能看到一堆堆俊男美女鱼贯出入。

我习惯在门口开瓶青岛,隔着玻璃看里面的热闹。
年轻人有多寂寞,留学生就有多疯狂。
第一个来店里打工的妹子,江南人,长发及腰,古典,白皙。像古画里走出来的。有一天突然问我,老板,你看到我这样的姑娘,有没有一点动心?
那时候我三十刚出头,刚买了人生中第一台奔驰车,想都没想的跟她说,走,哥带你海边兜风。
后来她搬去了另外一个城市,了无音讯。前几日看见网上有个江南贝贝姐,突然让我想起了她长发婉约,吴侬软语。我一点也不心动。嗯,一点也不。

没多久来了一个小妹,四川人,只有18岁,爱画一点点眼线,盛世美颜,很多小伙专门为了看她来餐厅吃饭,身材玲珑,像赵薇酒庄里卖到温哥华的老酒,不醒一个小时的话,一杯就容易上头。有天晚上跟我弟弟说,哥,晚上能不能送我回家?

我弟在国内时是个娱乐场所资深音响师,昼伏夜出,狂傲冷静,见识过很多光怪陆离的女子,果断拒绝了。他说妹子水很深,别看她年纪小。

后来四川妹子找了一个男朋友,小伙跟我熟了,又一次跟我说,哥,她很暴力,每天两包烟,现在开始抽大M了,抽完就疯,我有点顶不住了。

最激烈的是同一时期,来了一个重庆妹子,大三,浓妆,像杂志封面那种美人,开一台R8,我知道她每天来上班一定只是为了不寂寞。

店里厨师是个本地白人,很年轻,没啥见识,最远只去过菲律宾,但比贝克汉姆还帅。
有一次他问我,老板,我上班好几年了,以前从未接触过中国人,你们中国人都是这样吗?开20万加币的车,用爱马仕的香水,就为了来挣12块钱的小费?

我说汤姆,你不懂,咱们贫穷,但他们寂寞。寂寞你懂吗?寂寞会让人这样子,不是小费的问题。
汤姆后来找了一个粗矮的菲律宾女子,好像过得还挺幸福。

重庆妹子眼神像个钩子,也抽烟,经常顺走我的中华,然后顺便撒个娇。有了她,店里的营业额经常翻倍。我见过很多种撒娇,就她的最浓烈。让人欢喜。
有一次半夜给我电话,说老板,我能不能来你家过一夜,我跟我男朋友吵架了。他让我滚。
我那时刚离婚,一个人住着300多平的别墅,5个卧室。我跟她说,一楼又个卧室,都可以睡,你来吧,大门钥匙在信箱里,明天准点上班。
第二天早晨她自己回的,被子叠的很整齐,一个喝完的科罗娜瓶子里插了一束我院子里种的小雏菊。

从此小店成为这个城市的留学生聚点之一,那时还没有网红这个说法,我经常在街上被留学生认出来,若干年后,有一次我在另外一个城市的银行办汇票,柜台小妹突然用普通话问我,大哥,请问你是维多利亚那个啥啥餐厅的老板不?

那几年,我时常在夜里十点把餐厅钥匙丢给妹子,独自回家去,我不想打扰年轻人们的寂寞。让她们自己打烊。

在我把餐厅卖掉之前,最后来的一个妹子,上海人,在此之前,我没见过这么好看的皮囊,皮肤吹弹可破,肥瘦恰到好处,开一台X5,性格开朗,餐厅隔壁是家花店,老外浪漫,夏天的时候,会推出一架漆成天蓝色的老钢琴,靠在门口的橡树下,那是一个夏日午后,上海妹子一手钢琴行云流水,手指软若无骨,我看了看自己跟老虎钳一样的手指,感叹都是肢体器官,为何形态天壤之别。

那天我隔着落地玻璃,偷偷抽烟偷偷看她弹琴,不远处是海边,琴声美景美人,真让人心旷神怡。
一两年后我卖了餐厅,有天当地的留学生圈子传了一段视频,年轻人群趴,主角是她,不堪入目,让我悲伤的删了手机里偷拍的她弹琴的视频。我早已是个泥泞之人,这么想其实分外可笑。

前不久重庆妹子发来微信,在国内结婚了,不是那个他,再也没有人让她滚,我给她回复,啤酒瓶里不能插花,不雅。她说哥,回国了有空来重庆,陪你。

这都是她们的青春,跟我无关。
袅袅神香万年檀,芊芊细水百丈山。
天底下的妹子们,就像张楚唱的,这是一个恋爱的季节,空气里都是情侣的味道,孤独的人,是可耻的。

吴签年轻却低俗,还是杨坤说得好,有奶你不喝,非要嘬。

下辈子愿投个画师,画尽天下美人,留点烟花绝句。

老天给的,都得接着.
俺是懒人
军号:21962

发帖: 18181
精品: 12
于 2021-08-05 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14988
精品: 4
于 2021-08-05 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
头排留名

宁静的风
摇号中……
摇号中……

发帖: 8644
精品: 0
于 2021-08-05 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长文,看完没沙发了……

宁静的风
摇号中……
摇号中……

于 2021-08-05 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
体育老师是个颜狗……

宁静的风
摇号中……
摇号中……

于 2021-08-05 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
餐厅卖了……故事还在继续……

俺是懒人

发帖: 18181
精品: 12
于 2021-08-05 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宁静的风 wrote:
长文,看完没沙发了……
还好有间地下室

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

奇瑞爱我
继续前进。
继续前进。

发帖: 1739
于 2021-08-05 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实楼主你想说的是,年轻真好。

军号:7692
人生最幸福的事情就是和家人一起共同度过活着的时光!
微信:18266706966

太史公

发帖: 48458
精品: 25
于 2021-08-05 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是要在新奇军论坛出文集啊

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42820
精品: 20
于 2021-08-05 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主成熟得好早

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
青葱的岁月

发帖: 12731
于 2021-08-05 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温哥华往事

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63311
精品: 203
于 2021-08-05 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键还是有钱

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
宝之罗

发帖: 8735
精品: 5
于 2021-08-05 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕啊

态度决定一切
偶的军号:19391

爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122076
精品: 82
于 2021-08-05 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都TM活一辈子,差距太大,妈的,赚一帖走人。

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42752
精品: 78
于 2021-08-05 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排抢个坐,慢慢读

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子