新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-08-07 18:26
作者 疫情下,岁月有点乱啊。 [精华]
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
状态: 离线
精品: 24
于 2021-08-07 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
岁月不静好啊,小升初上好的学校,目前巳明牌了,一万,另一个5000,明码标价了,第一批没被选上,第二批说是8月通知,但不抱希望,不交钱只能去差的学校,还远。身处异乡啥关系也没有,等着被批--没用的男人。

计划没赶上变化,疫情一来啥都乱了,生意不好做,勉强够吃喝够房贷够生活。9月就要交一年的房租了,房贷要明年10月才还清,车的保险也是9月份就要续了,就目前情况来看要借钱顶到房贷清了才会慢慢变好(生意不变好的情况下)。

终于明白中年人的危机,竟然是在疫情下。目前现金负债7.5万(不包房贷)。想想有车有房的人,竟然一身负债。真不明白为什么我不喜欢喝酒,至少可以减点压,只能抽点烟。

在想下一步是不是要把车卖了,毕竟现在一年都开不鸟几次车,放在那纯浪费,虽然我之前有提过,但老婆不同意,可以看出来女人觉得卖车就是无能,没面子,家道衰落的表现,以前从没想过一辆车竟然在老婆眼里承载这么多心理属性。实在是跟亲朋开不鸟口借钱,想着就让儿子去差点的学校或者5000块那个,两个学校都远,但5000这个至少是好学校。

老婆也是一个传统女人,今早看见在打电话,我想都不用想肯定是她爸,哭了,我人整天都乱了,有钱时买了房装修差点,借钱都敢随便问,现在没钱了反而束手脚束心理,其实我也是那个她。

从明面上来说,我真的没啥太担心的,毕竟情况就是这样,拉下点面子借点钱扛一两年就会过去,但老婆的心理冲击非常大。从我自己心里来说,我对老婆家是有点怨的,老丈人和小姨子前几年经常说,够吃就好,根本没有对未来的想法,而对于我这种典型的南方人来说,危机感无时无刻不在,用句装逼的话来说除非财务自由。毕竟这么多年来在亲戚面前(老婆家)也是排在一线的存在,现在的情况对女人的心理打击只能点点点词穷表达不出来

几年前就巳经开始蠢蠢欲动,可惜那个汉堡店失败了,没能自己亲力亲为。花了钱买了教训,把好不容易说服老婆的那点资本也给败完了(改行),改行是我说服了多年的结果,小姨子和她老公都能听懂,唯独老婆不懂。

女人有时真是一种无法明说的动物,放差家里有辆车,想晚上跑跑车,直接被否定了。心里有时在想这样的老婆有一天真开明了,是否会是一个潘多拉,结果是否会掌控不了?

中年人的感觉是从生活的细节点滴开始,我是个细节观察的很细的人,所以我能感觉这几年老婆的变化,从语言,动作,穿着,但似乎老婆从来就看不到。即依赖我又顶着强烈自尊,干活有点马大哈又不能说太多,这种矛盾一直冲击着我,无所适从只能学会默默的把事干了,或者也装傻,我忘了,对各种可能出现危险或者说要花钱的事我是各种细说,原因只有一个,怕事故怕花钱,结果就是心累。当然也博得老婆一个美言,一个怕麻烦的男人,可能也是老婆一家人的共同之词。很明显的一个方面,一个东西不管是车还是手机等,在我手里用几年,能保持的非常完好。干啥我都想着可能发生的任何事,所以努力把未发现的事消灭在生活的细节中。

总结一下自己及全贴,一个无所适从,有理想无法去实现的中年人。是否现在就能一眼看到我的将来就这样在矛盾与碌碌无为中度过?是否我是个分裂的人,毕竟带个耳钉,包着胸包夹个对讲机,穿着年轻。却娶一个这样的女人。

点根烟解压一下。最后想问神坛能否弄个基金,缓解一下我这种中年人。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18181
精品: 12
于 2021-08-07 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐沙发看看鸭王聊点啥

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2021-08-07 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是懒人 wrote:
坐沙发看看鸭王聊点啥

啥都没有,看了感觉都是废话。对于神坛的人来说,就这?吃过的盐比鸭王吃过的饭还多。竟然一点共同心声都没有,只有这才哪到哪啊

每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42820
精品: 20
于 2021-08-07 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我这样不喝烟不抽酒的,该怎么排忧减压呢

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42752
精品: 78
于 2021-08-07 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主情绪比较低落
码这多文字,能否骗个精?

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2021-08-07 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒后不开车 wrote:
楼主情绪比较低落
码这多文字,能否骗个精?

你不说我都忘了贴子可以精华。

喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14988
精品: 4
于 2021-08-07 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鸭也不好做了?

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94587
精品: 270
于 2021-08-07 18:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华慰问一下

人到中年皆如此,楼主最后一段说想弄个什么基的金?违反政策法律传统道德的东西,本论坛一律抵制。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
着拖鞋的臭老九
军号:22953
军号:22953

发帖: 4312
精品: 2
于 2021-08-07 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精神坛有,金就没有

醉也好,醒也好,难得糊涂,不求千金名利

忙也淡,闲也淡,悠懒人生,只愿流水长存
...............................................................................

车型:瑞虎经典版2009款
新车:瑞虎8 黑色
特征:有军标和汽车之家瑞虎车贴
三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4106
精品: 0
于 2021-08-07 18:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中年男人难啊,上有老下有小,枕边还有一个长不大的老婆,理解鸭王。

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63311
精品: 203
于 2021-08-07 18:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生活压力这么大,楼主上论坛有点多,
还是先从戒网开始吧

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10542
精品: 1
于 2021-08-07 18:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这TM的疫情啥时才是个完。

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18255
精品: 5
于 2021-08-07 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一分钱难倒英雄汉,做过难的才知道钱的珍贵。
当年,好像是90年差不多吧,我妈有病,需要手术装起搏器,需要一万左右,那借钱,唉,救命借钱啊,楼主这起码还能紧紧自己的生活,我们那时候借不来钱就是没人的结果。
90年的一万比现在的五十万都难能。。。。
万元户都是传说。。。
所以我现在过日子很仔细,惹得老婆天天抱怨,我一身衣服穿十来年都是,基本就两三身衣服能来回换就行,现在。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
安徽魁哥

发帖: 9572
精品: 1
于 2021-08-07 18:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中年人难

军号7555 qq:346157776 张魁17754970727

凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2021-08-07 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶紧恭喜鸭王被射。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子