新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-08-09 06:20
作者 我们会不会像球球一样毫无尊严地死去 [精华]
凭栏听涛
军号:23368

发帖: 11788
状态: 离线
精品: 3
于 2021-08-08 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周日上午像往常一样,一人开车回老家。跟坐在大门口石头上的老母打过招呼,穿过挡,进院子,入堂屋,同老父打招呼。今日二老一起过生日,姐姐和妹妹两家尚未到。刚准备刷碗,去圈屋(胶东地区饲养马骡驴牛羊及猪兔等兼厕所)倒剩菜,突然发现小狗狗球球咧着嘴闭着眼躺着。呼唤了几声,居然连眼睛都没睁!根本不似以前欢快地爬起来迎接我。
我一激灵,球球不会死了吧?
赶紧放下盆和碗,过去拽了几下链子。2次之后,球球才慢慢睁开混浊的眼睛,根本不似以前黑白分明的眼球。
我望着有点陌生的球球,球球也似陌生地望着我。
我的眼泪差点流下来。
球球嘴眼歪斜一动不动的样子,像极了被非洲狮王杀死的二哥鬣狗。
赶紧定睛细瞧,原来是脖套(粗铁丝外套胶皮管)卡在了嘴里!而且外露的毛躁处理的铁丝头似乎扎进了腮帮里,腮都有点肿了。
怒从心头起,马上又自动平息了。双目接近失明又行动不便的父亲和重度老年痴呆的母亲,又怎能及时发现球球的异样(和呼救)呢?
试了下,项圈卡得很紧,赶紧放开链条头部的铁钩,获得自由的球球,已经几乎无力行走了,但它还是挣扎着摇摇晃晃地走出圈屋,幻想着像往常一样出去浪。。。
我跑到堂屋,找出钢丝钳、尖嘴钳和斜口钳,此时球球已经蹒跚着走到了大门口。。。赶紧抱回来,斜口钳剪不断粗铁丝,用尖嘴钳解开铁丝怕增加球球的痛苦,干脆用钢丝钳将胶管和铁丝快速剪断。在我找新的铁丝和胶管的时候,可怜的球球没有再次走向大门口,而是直奔屋檐下的一个接满雨水的大瓦盆而去。我找到新的胶管和铁丝,并去瓦盆处测量了尺寸,直至大致做好项圈,球球一直不停地在瓦盆里喝水。。。
这期间,我已经被花蚊子咬了不知多少包了。。。
午饭前,姐姐在拆烤鹅,居然良心发现地让我拿了些鹅血块和边角料给球球。我特意拿在手里,摊开手掌,球球快速而小心翼翼地吃完,习惯性地舔了一下我的手掌,舌头已然不如以前温润了。。。
球球是我老家养的时间最长的一只小狗狗,貌似有17年甚至更久了。球球极小的时候,被大外甥的哥哥偷到他的羊汤店?貌似品种还不错,全身雪白,眼睛黑白分明,还带点淡蓝色。大外甥喜欢地不得了,一直养在过挡影墙那。
因为轻轻咬了一下我家小LD,还有每次我回家都瞎汪汪,貌似我打过球球2回。我得出了一个结论,球球智商不低,而且很难屈服。后来,姐姐把球球带回家,放在门口铁门后,开始了有一顿没一顿的日子。。。
几年前,可能就是老母患老年痴呆之后,大外甥再次把球球带到我家。姐姐正乐得不用喂狗了。在我家,球球真的差点胖成皮球。
从去年开始,我逐渐从每月到每周回一次老家,那时双休,一般在老家住一晚,晚上和第二天早上,我都会带着球球出去溜一圈,有时带链子有时不带。
从解开链子前的雀跃,到出圈屋后的满血加速弹射起步,到大街上和村子里的各种做标记,紧绷的链条和各种拉不走的另一端,我能感受到无比的欢愉和意犹未尽。。。
今年开始,周六义务劳动,一般周日早上回老家,偶尔地周六傍晚回老家,也没精神(或懒)带球球出去溜了。。。
也是从去年开始,我发现球球屁股上长了个瘤子。让大外甥拉着去找兽医动手术,大外甥嫌脏并说不太好找兽医。。。
我知道,球球少了运动和乐趣,生活在阴暗潮湿的圈屋,吃着残羹剩饭,忍受着蚊虫、跳蚤的骚扰,忍受着老鼠的调戏,承受着病痛的折磨。。。它早晚会毫无尊严、不体面地死去,就像被非洲狮王咬死的二哥鬣狗那样。。。
我们呢?又怎样?
球球,我知道我未必做得到,但我还是想每次回去都带你出去玩,随便浪的那种。。。

凭栏听涛 编辑于 2021-08-09 09:33

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
凭栏听涛

于 2021-08-08 23:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有感于体育老师和豆油几乎篇篇精华,羡慕嫉妒恨啊。
本自惭形秽,已雪藏初中上下、高中和大学几篇。今天有感而发。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

发帖: 5366
精品: 34
于 2021-08-09 00:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想开了就好了。

老天给的,都得接着.
凭栏听涛

于 2021-08-09 01:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
豆油睡了,体育老师是没睡还是刚醒?

知行止,守本心.
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-08-09 01:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生命本是无常物

老天给的,都得接着.
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-08-09 02:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凭栏听涛 wrote:
豆油睡了,体育老师是没睡还是刚醒?

我这早晨

老天给的,都得接着.
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63318
精品: 203
于 2021-08-09 07:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
善待人类,
善待家人,
善待动物…

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
凭栏听涛

于 2021-08-09 07:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
善待人类,
善待家人,
善待动物…

本只针对球球感言,怎奈此时此景,夜里忽然越想越不是味,本想半夜起来删掉,怎奈跑了一天,实在爬不起来了。7点多到单位一瞅,龙版已射,只好微微润色润色了。

凭栏听涛 编辑于 2021-08-09 08:09

知行止,守本心.
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42762
精品: 78
于 2021-08-09 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一群褪去激情的中年人,开始在感慨生命、感慨生活、感慨自我···

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122076
精品: 82
于 2021-08-09 08:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦了醒了又睡了 wrote:
想开了就好了。

男人想开了,女人想通了,那就都好了

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-08-09 08:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒后不开车 wrote:
一群褪去激情的中年人,开始在感慨生命、感慨生活、感慨自我···

是一群中年騒汉,期待着人生的下一个春天。

老天给的,都得接着.
虫叉马

发帖: 16341
精品: 0
于 2021-08-09 08:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挂都挂了,尊严算个p

春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10542
精品: 1
于 2021-08-09 08:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虫叉马 wrote:
挂都挂了,尊严算个p

凭栏听涛

于 2021-08-09 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虫叉马 wrote:
挂都挂了,尊严算个P

骚总好。

知行止,守本心.
黑龙在天
黑龙在天
黑龙在天

发帖: 15278
精品: 62
于 2021-08-09 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名。。。。

军号:15625
呼号:BG6BDW
看美女十秒=延长寿命一天,哈哈~~~~
---
---
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子