新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-08-09 06:25
作者 来世莫徘徊 [精华]
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

发帖: 5366
状态: 离线
精品: 34
于 2021-08-09 02:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一阵秋雨一阵寒。
温哥华进入漫长雨季,这里的秋冬很像淮西,有时清晨醒来,看烟雨蒙蒙,平原阡陌,恍然以为身在故乡。

对着抽水马桶尿清晨第一泡尿,是没有灵魂的,早晨一睁眼就看见那个雪白而曲折的洞,容易整天都失魂落魄,它最好的归宿是在小院里的万花丛中里,喧嚣直下,不溅起一点点泡沫,滋润了花朵,爱护了果木,从天而来,入地而去,手扶小鸡之物只是它的过客,它并不是只从小鸡中才喷薄而出。
细思极美,这像极了人生。

四十不惑压得很多汉子四十不举。这本是人生常态。王德峰说四十就要信命,不信说明悟性太差。
这到底是浓鸡汤还是迷魂水,也不重要,干了就完了,反正都是补。若你心中有阳气升腾,那自来水都壮阳。若你心中已如死灰,那开苞双飞都是负担。

路远马亡殊途同归。这是维吾尔妹子教给我的原句。充分说明了新疆教育事业的蓬勃,繁盛汉学的传播悠远。

那年的夏天,我拿了一个不痛不痒的全国冠军,第一次看见夜晚天空的银河,在乌鲁木齐的米泉,星河皓月,烤肉香瓜,好不快活。承办方安排了一群十五六岁的小姑娘做礼仪小姐,举牌,颁奖,我的金牌过她手而到我胸前,就这么认识了。

酒店外有一个小花园,花园中有一匹白马雕塑,最后一天要回汉地时,我给她在白马上写了几句话,我住长江头,你住天山尾,汉地北疆七千里,共饮江河水。

回到淮西,我把相机里的照片冲洗出来,好一个美人,依我身旁,十分欢喜。照片寄到千里之外,白马上的小句也种在了她心里。

跟我一样的射手座,O型血,天性自由烂漫,注定不好融合。帝都也并没有成为我俩的姻缘地,我看着她一路绚烂的人生犹如开挂,名校毕业,在职场风生水起,年纪轻轻名利双收,她也看着我桀骜浪荡,不羁不绊。

我们就像两条不同方向的射线,从一点交织而过,然后各自奔向星河大海。永不回头。

最后一次跟她联系,是我出国前,我问她,还记得白马上的字吗?
还记得,只是白马不在了。米泉变化很大,我去年回去,整个广场都重建了。

白马永远都在,在那个吹拂的夏天晚风,星空当对下,恋人温存中。

来世莫徘徊。

老天给的,都得接着.
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94633
精品: 271
于 2021-08-09 06:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华冲新疆妹子给的……

妈得一泡尿都写得这么文艺……

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24456
精品: 0
于 2021-08-09 06:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是娜扎吗

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2021-08-09 07:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看样子是瞅不到疆妹的更多细节了。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63324
状态: 在线
精品: 203
于 2021-08-09 07:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不就是一泡尿么?
还是在自家的院子里

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-08-09 07:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
精华冲新疆妹子给的……

妈得一泡尿都写得这么文艺……

还有很多妹子,怎么弄,给得动吗

老天给的,都得接着.
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-08-09 07:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
是娜扎吗

年龄对不上

老天给的,都得接着.
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-08-09 07:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凭栏听涛 wrote:
看样子是瞅不到疆妹的更多细节了。

新疆那个地方,真的不缺妹子。是个值得一去的好地方

老天给的,都得接着.
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-08-09 07:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
不就是一泡尿么?
还是在自家的院子里[/quote

哈哈

老天给的,都得接着.
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42779
精品: 78
于 2021-08-09 08:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我靠!一泡尿,就精啦!

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42779
精品: 78
于 2021-08-09 08:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主这频率,一天让肥龙射一回,我有点担心肥龙能不能抗得住楼主的冲击

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122076
精品: 82
于 2021-08-09 08:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艹,这就是传说中的白马之盟呀

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63324
状态: 在线
精品: 203
于 2021-08-09 08:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒后不开车 wrote:
楼主这频率,一天让肥龙射一回,我有点担心肥龙能不能抗得住楼主的冲击
龙龙真没事,我更耽心楼主

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-08-09 08:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱屁被封 wrote:
艹,这就是传说中的白马之盟呀

余秋雨说的倚马千言啊

老天给的,都得接着.
爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122076
精品: 82
于 2021-08-09 08:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦了醒了又睡了 wrote:

余秋雨说的倚马千言啊

这上海小男人伪君子老逼样

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子