新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-08-13 20:34
作者 彩云之南,千弦。 [精华]
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

发帖: 5366
状态: 离线
精品: 34
于 2021-08-13 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚上在家重温我的团长我的团。旁白里说,禅达的雨说下就下。
让我想起了在昆明和大理的日子。

昆明的气候跟温哥华很像。干燥而阳光充足,四季温和,湖泊众多,唯一不同的是,昆明有小马,而温哥华遍地各种海王。

几年前的一个初夏,回国散心,在徽州的大山里待了一周后,突然想起了彩云之南有几年没去了。

第一次去云南,还是大学暑假,去云南当教练,昆明,抽了整整一个夏天的当地小雪茄。香,醇。那时还没认识小马。

从昆明又去了四川,成都,大师兄海峰,河北人,风流,只有一句名言,这里的夜店,没有不认识我的姑娘。海峰兄玩的尽兴,嗨的透彻,不知道哪家的川妹能收了他。

疫情前又去了丽江,古城里客栈的老板娘,厦门人,白皙,古典,轻描淡写的刚熟透的气质,犹如丽江的那些小故事,水深,飘忽不定。穿民族风长裙,泡小青柑普洱,只敢喝茶,不敢多聊,这样的女人,欣赏尤佳,不要破了宁静。

如果一路旅行而没有姑娘,那就像海狗丸里没有海狗,名不副实。走遍千里也没啥神韵,纯属跋涉。

我从徽州转了昆明,其实想去滇池边喝杯茶,看看跟在新安江边喝茶有何不同。上飞机前,翻了翻微信好友,给小马发了信息:百闻而未曾一见,一会落地昆明。

小马秒回:哥哥,把航班号发来,我在机场接你。。。。

她穿一身普通衣服,但精心打扮过,我早就知道她相貌出众。所以看到她时心无波澜。我穿得很随意,那年我没有现在老得快,看上去还是个浓眉大眼的小伙子。

走到停车场,黑色帕萨特,一个跟她长得一摸一样的姑娘站在车旁,小马的双胞胎妹妹,小小马。

这世界还是缤纷,最不缺的就是姣好的姑娘和淡淡的情谊。到了异地,还有个陪伴。仔细琢磨,很让人感动。孤零零是让人多么沮丧的,就算住在凯宾斯基还不是形单影只?
这世上本就吃足了冷色调,灰色甚多。有这么一两点惊暖色,才有了生生不息的回旋余地。

姐俩住在昆阳,小马是个化妆师,小小马开一家潮店。都是辛勤的小蜜蜂。年轻,朝气,多好的小日子。

晚上见到了小小马的男朋友,喝了点酒,回了小马的家。

独居的姑娘。两室一厅,收拾得干净而柔软,客厅一个小茶室,鲜花,茶台,尤克里里。

小马曾是我师弟的粉丝,我师弟全运会以后转了铁人三项,干到了亚洲冠军。在昆明夺的冠,小马那时年轻,是赛场的志愿者。要了签名,加了微信。我师弟微博达人,微博上小马就关注了我,这么认识了。天南海北的很多年,已经很熟悉,但没见过面。所以我知道她有个双胞胎妹妹。只是未曾想到如此相像,连身材都一样。

聊天时,小马告诉我,拖拖拉拉去年刚离婚,夫家是开花店的,过了门以后把她当机器人用,前夫老实但脾气爆,唯一的生活目标就是开连锁花店,只能分开了。

我说过去的事,只需要记住好的。剩下的教训,心里有数就行了。明天你带我去大理吧,我还没去过。

第二天我们去了大理,景区正在整修,她带我找小路趟到了洱海边,我在洱海边喝了壶茶,小马让店家给我们拍照,有了第一张合影。很好的一张照片,天高云淡,姑娘正值芳华,我也还看得过去,这个纪念比在大理古城门口比个耶强多了。

我喜欢听姑娘说云南话,嗓音好听,没有锋利语调和西南官话的略微夸张,有一点点江淮口音的影子,木王二百年没白待。

小马给我理发,手艺不错,她说我的卷发烫的不错,云南很常见卷发,少数民族特别多自来卷,好看而且柔软。我说哥这是祖传,史泰龙大波浪,淮西特产。
她笑的时候牙齿洁白整齐。让我想起了王朔小说里形容姑娘的贝齿。美人在骨不在皮,牙齿也是骨骼的一部分,此言不虚。

我给小马弹了尤克里里,四弦琴没有六弦的音色丰润,她说这是第一次有人弹响这把琴。我说下次我用六弦琴给你弹爱的罗曼斯。她说那是什么。我说你如果有闲,可以学学古典吉他,你这容貌,如果配上一手六弦琴,应该别有风韵。
她说巧了,我的名字里就带个闲字。

在回淮西之前,我给小马做了一顿饭,昆阳那个地方,很难买到我想要的食材,所以做的很凑合,但小马说,这是第一次有男人给她做饭。

她很兴奋地在一边帮我打下手。然后问我,我可以把妹妹喊来一起尝尝吗?我说真是不好意思,我疏忽了你还有个妹妹。你打电话,我亲自邀她。
吃饭的时候,小小马说,她们姐俩自小单亲,母亲改嫁,姐俩婚姻都不幸福,年轻时两人学舞蹈,在昆明小有名气,未婚前曾经被捧得很高,但年轻不懂事,失去很多机会,现在努力工作,事业虽小,反而觉得很充实。

我说一切都是安排好的,不经历一些事,怎么能体会到现在的小幸福呢?

最后临别时,我写了一个纸条,夹在小马书架上的一本小说里:世间格调灰冷已久,而你温暖点缀其中。

回到温哥华一年以后,小马给我微信,哥哥,我看到你留给我的话了,人生与你相遇很幸运,爱的罗曼斯很好听,希望你也好,我会慢慢找到我的归宿的。

我给她回了一条视频,是我为她弹完一首完整的爱的罗曼斯。
最后一条微信:相忘于江湖。白头到老。

然后删掉了微信和电话。

我有一首曲子,可弹十年,
她有很好听的名字:千弦。

老天给的,都得接着.
千年烧卖

发帖: 6731
精品: 9
于 2021-08-13 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又一个啊!!

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25723
精品: 11
于 2021-08-13 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又有大作了

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122078
精品: 82
于 2021-08-13 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又TM骗精,多少年前的老套路了,俺去叫肥龙来射

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
爱屁被封
。。。
。。。

于 2021-08-13 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卧槽,双胞胎姐妹花,上一次还是在常州武进的KTV里, *** ...

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
精品: 78
于 2021-08-13 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈哈,围观肥龙射精!

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
爱屁被封
。。。
。。。

于 2021-08-13 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
话说俺上个月也去了昆明,也去了大理和丽江,俺咋啥妹子都木有碰到,纳尼。

---

梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-08-13 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近总是喝酒,酒后微微风月,见笑,见谅。
曾经总是蒙昧,醒后常常自责,不好,不坏。

老天给的,都得接着.
爱屁被封
。。。
。。。

于 2021-08-13 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ越来越文艺了,而我越来越粗俗了,粗俗久了就想文艺,文艺久了就想粗俗,去 *** 蛋!

---

梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-08-13 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱屁被封 wrote:
话说俺上个月也去了昆明,也去了大理和丽江,俺咋啥妹子都木有碰到,纳尼。

疫情期间还能有妹子?兄台口罩管够吗

老天给的,都得接着.
来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2021-08-13 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又是妹纸

爱屁被封
。。。
。。。

于 2021-08-13 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦了醒了又睡了 wrote:

疫情期间还能有妹子?兄台口罩管够吗

我去的时候刚好没爆发,回来后我复盘总结了一下,主要问题是跟老婆出来的。

---

梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-08-13 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:
又是妹纸

我在温哥华街头看到两个络腮胡子亲嘴,这玩意我也不敢谈啊

老天给的,都得接着.
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2021-08-13 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱屁被封 wrote:

我去的时候刚好没爆发,回来后我复盘总结了一下,主要问题是跟老婆出来的。

屁总,你这就是骚操作中的教科书。带老婆去丽江。

老天给的,都得接着.
爱屁被封
。。。
。。。

于 2021-08-13 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦了醒了又睡了 wrote:

屁总,你这就是骚操作中的教科书。带老婆去丽江。

比和太监谈理想都惨

---

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子