新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2021-08-17 23:09
作者 寅时,海棠花未眠。 [精华]
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

发帖: 5366
状态: 离线
精品: 34
于 2021-08-17 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
寅时,未入眠。想起一句诗,海棠花未眠。

抽烟舌头发苦,可忍不住一直抽。随手开瓶啤酒,也苦。

男人混到四张,总是发现,能随叫随到,陪你到最后的,无非兜火和琼浆。

人生的苦,根本吃不完,相面的说,三十五岁之前,活的是前世的因果,之后,就是此生的造化。

众生皆苦,唯有自渡。

那些稍纵即逝的欢喜,是点点星火,但绝对无法燎原。闪烁几下,灰飞烟灭。

身边很多大学同学离婚,师妹们离婚,有的着急,在继续不停寻找,有的麻木,一副随波逐流的模样,包括之前的我自己。

人是很难自我审视的。如果能相对理性客观地自我审查,也是侥幸和受宠。

上大学的时候,我独来独往,穿M65风衣,骑本田摩托,打耳钉,弹吉他,住校外,很多人都以为我浪荡,最后毕业的时候,每人在校友录上写一句话。她们写的都是鲁讯。
我写,本无风流事,枉当风流名。

不知道她们看懂没。不知二十年后他们会不会笑我。

我前妻很漂亮。从小被追到大的那种。我在大学毕业的时候遇见她,没半年,她家人催婚,我想也没想就答应了。汉子么,娶妻生子,天经地义。来了就娶,奔个白头。

后来就过上了日子。无惊无险,无奇无彩。一下就三十了。

出国以后,我意识到这不是根据地,无依无靠,得打下一片江山,不然后面不好混了。开始全身心投入小生意,开小餐厅,糊个口,披星戴月。忘掉曾经是个教员,忘掉看过多少书,那TM都有啥用?

有一次清晨去进货,走出那个市场的时候,渴,正好看到5加币一杯的鲜榨果汁,犹豫了很久,没舍得买。

其实那会我手上戴着欧米茄海马。开的是顶配的F150,不存在买不起一杯果汁。但我意识到,5块钱,也需要哥劳动片刻才能挣出来。能省就省。果汁又不是没喝过。

小时候吃过点苦的人就是这样,挺能扛,不太敏感,不觉得应该对自己怎么样。也不会抱怨。

小饭店越开越好,我也越来越累。我谋划着改进一下,开个连锁。挣点钱,我去炒炒房,争取在50之前把该整的都整了,让孩子上个私校,再去云南买个院子,半年苍山洱海,半年洛基班芙。岂不快哉。

事实是,我太二了。我什么命,何德何能,翻过什么大山?降过什么妖怪?凭啥让你吃这人参果?弄死你小二B。

有天夜里打烊太晚,厨房温度高,海风一吹,回去就发烧了。第二天早晨前妻送孩子上学去,我迷迷糊糊起来抽烟,看见客厅柜子里有光在闪。

我打开那个柜子,里面有个手机。我没见过。我试着输入我前妻的生日,解锁了。

剧情相当冷酷。我前妻出轨了。而且很久。

我自认为自己相当骁勇,当年为了她,在饭店跟人动手,以一敌众,血溅三尺,野性大发。店里女性都哭声一片,没人敢报警,因为我手里还握着半个碟子的碎片,鲜血顺着流,只有我还站着,地上躺了好几个,那会觉得自己很猛。招招见血,不曾手抖。

但我拿着这个手机,手抖了一上午。

我记得当时正是春天,发着烧,恍如发梦。我当时冷静了一会,确定是真的,然后把内容拷进电脑,再把手机放回原位。开车出门。

孩子刚上大班,小闺女,柔弱可爱,异国他乡,跟着我也受了不少罪,这边倒是没有死刑,可没有朋友没有亲戚在公检法,干死人了,我却又是个独生子。

我爹刚老,我妈以我为豪,我逞过匹夫之勇,知道那是什么感觉,我才32岁,现在应该怎么干呢?

这是我人生第一次真正的,孤独思考。这份卷子没有标准答案,交上去,都不知道谁批。这就TM闹心了。

实际情况比这更操蛋一百倍。

我前老丈和丈母娘,去年就跟那个货有了联系,毕竟是生意人,他们做了个简单的交易,因为那个货是个律师,所以他先下个套让我滚回中国,并且永远回不来,接着他人财兼收,承诺帮助我老丈把分公司开到美国和加拿大。

如果不是亲眼看到这些信息,我是断然不会相信的。但它就是事实,比王志文演得电视剧的情节泼辣多了。

后来我才回忆过来,为什么这一年里,我前妻老是跟我说如果我出轨了,她一定会跟我离婚。我每次都跟她开玩笑,哥今晚就要再纳一房。

过日子的男人,抠脚大汉,哪个不是面朝黄土背朝天,养不活老婆的男人,是最不体面的。哥每时每刻都在挣这个体面,都挣到北美来了,为什么要这样做呢?

我在海边吹了一天的海风,脑子被吹的相当清醒,MLGBD,要冷静沉着,严肃活泼,要把这些逼事都收拾利索了。地球又大又圆,我还没玩一圈呢。不能就此拉稀了。

后来我做得很好,心思缜密。这件事在一年以后,全部处理干净后,才通知父母。孩子抚养权在我手里,一日夫妻都有恩,没有让她净身出户,所有财产平分。她闹得很厉害,最终也接受了所有。

一年以后,她父母双双患癌,再半年以后,母亲去世,留下老头苟活至今。

我记得当初我从民政局走出来的那一刻,帝都秋风拂面而过,金秋,北京城最好的季节,结婚五年,现在归了零,也罢也罢,一场小梦,若干年后,不值一提。
醒了,冲天叫一嗓子,再饮一壶浊酒,策马奔腾,飘摇天下去。

这是一次淬火。从此以后,我也有了一身坚硬的壳。不惧刀枪,不畏人言。

这层壳下,我最柔软的地方,是她。只有4岁,我只会为她流几滴眼泪,只会在她面前悄悄妥协,只会在半夜偷偷抱紧她,为她倚马千言,为她舍身不顾。只有她值得。

她会心疼我的。她会在玩具商店里转半天,然后揪着衣服角,头也不回地走出来,我问怎么啦,她很生气地说一个都不要,没有喜欢的。然后眼睛里含着眼泪。

回去偷偷告诉奶奶,爸爸很辛苦,他手上有伤疤,我舍不得买。

只有她值得我面对所有不堪时,轻蔑一笑,QNMD,再装马上干你。

当我牵着她的小手走在任何一个街头,无论从我面前走过什么样的猛男,我都会觉得自己更猛一头,老子就是二十八轮大卡车,给你遮风挡雨。

我告诉她,这个世上有男孩子会保护你,会为你出生入死,在你没找到他之前,这个男孩子就是我。当我老了,你也别怕,我有的是办法能收拾欺负你的人。

世间本无事,为父自刚强。
献给所有为了生活,以命相搏的父亲。

老天给的,都得接着.
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18208
精品: 12
于 2021-08-17 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42827
精品: 20
于 2021-08-17 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原以为是赏花的精华帖

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2021-08-17 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我知道早晚会有这篇。
孩子真懂事。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29899
状态: 在线
精品: 24
于 2021-08-17 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
献给所有为了生活,以命相搏的父亲

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

秋末

发帖: 10524
精品: 15
于 2021-08-17 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家家有本难念的经

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

萍水河

发帖: 1326
精品: 1
于 2021-08-17 23:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天地天地 wrote:
献给所有为了生活,以命相搏的父亲

瑞麒M1 1.3AMT
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21975
精品: 3
于 2021-08-18 00:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

赵同学

发帖: 343
精品: 0
于 2021-08-18 00:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
re,为父则刚。

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 25018
精品: 4
于 2021-08-18 07:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
吉普王

发帖: 2560
精品: 1
于 2021-08-18 07:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
懂事的孩子,坎坷的人生。
作为父亲,受得了外面万般的苦,受不了孩子半点委屈。

喜欢奇瑞,中华,吉利,比亚迪.
处世三点式:谦恭一点,礼貌一点,淡泊一点.
修养三点式:安静一点,慈善一点,沉稳一点.
家庭三点式:高兴一点,幽默一点,体贴一点
饮食三点式:均衡一点,节制一点,清淡一点.
做事三点式:博学一点,诚信一点,负责一点
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39648
精品: 129
于 2021-08-18 08:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又是连续剧,小板凳坐上。

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
精品: 78
于 2021-08-18 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排还有座!

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
望灯
Me
Me

发帖: 619
精品: 5
于 2021-08-18 08:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
彪悍的人生,撑天地父亲,暖心的棉袄。期待剧情发展....

浅灰色
沪AA-Z35*
见我闪我
军号:912
---

小菜

发帖: 3855
精品: 0
于 2021-08-18 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
她很生气地说一个都不要,没有喜欢的。然后眼睛里含着眼泪。

眼睛都看红了。
这闺女真懂事,爱了爱了

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子