新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2021-08-21 10:48
作者 满屏祝福的砸洋缸和满屏嘲讽的扛洋枪 [精华]
逗油儿

发帖: 1744
状态: 离线
精品: 22
于 2021-08-21 08:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛小岛有不少的跨国爱情,无论是永久的还是临时的。

在跨国爱情中,又以华人的跨国爱情最为传神。

跨国爱情,无外乎分成四种。
1、洋男爱上华女
2、华男爱上洋女
3、洋男爱上华男
4、华女爱上洋女

爱上小动物的咱不算,因为动物没有国籍;那不是跨国爱情,那叫跨物种爱情。

第三种和第四种咱不论,因为那种爱情咱不懂。

咱就说第一种和第二种。

华女爱上洋男,谓之“扛洋枪”
华男爱上洋女,谓之“砸洋缸”

都不是什么好话,还请斑竹把关,详细审阅本帖内容,如有政治不正确、态度不端正、语言不严肃等问题,请千万干掉本帖以正视听。

本文不是物化女性,但却是在男性主导世界的情况下,故事描述起来必须从一个角度去入手,写A可能B不高兴,写C可能D不高兴,我不是圣人,就是一俗人,所以只能按照我会的方法写了。

==

千百年前,番邦来朝,我堂堂大中华,盛唐开始,威仪天下,尔等番邦朝奉,人数都要有限制,过了人数?靠,不给你签证,禁止入境。这种情况下,番邦想与我大汉通婚?痴心妄想。摸摸手,哼,灭了你的国家。

偶尔的美女出塞和亲咱不算,那是政治,不是真爱。

百多年前,突然金毛鬼子和红毛鬼子厉害的很,打服了,殖民了,租界了,于是我堂堂天朝突然把番邦的“夷人”改名为“洋人”了,乖乖不得了,洋大人来了,就算膝盖不软也是后槽牙隐隐酸痛。

再后来,我们富强了,出国看看,出国爱爱,都行。

洋男爱上华女,太常见,咱不说那些入我朝大学留学生什么肤色肤色的只要不是黄的,进了大学就有伴学的安排,那哪儿是我等能讨论的国策;咱也就能说说我眼么前儿能看到的那些牛小岛的“境外爱情故事”。

==

人有三六九等,肉有五花三层。

在部分人眼中,洋大人自然是上上等。

所谓“洋男”,乃一个类型的统称,只要是白的,或者1/2,或者1/4......或者1/128分之一的能看出点儿白了,统称为“洋人”;东方女性之娇小玲珑,百依百顺美名早已远洋,再加上能出国到牛小岛的女性,往往都有些身家,所以,穷白环绕的牛小岛,找个华女也是短期过上好日子的路径之一,华女贴房、贴车、贴x生活。

还有一部分,是真的有夜间需求的;她们不挑,无论是白的黑的棕的还是咖喱味的,因为刻板印象告诉她们觉得自己一定要找大蘑菇;可东亚男都是金针菇,不温柔不体贴不粗大不深刻不透彻;反正,就是瞧不上土男了,我的下半生一定要找一个好的下半身。

再有一部分,真的是恐龙转世,长相怕是在华人圈让土男们难以接受,在华男圈中无法找到另一半;这时,必须要夸一夸洋男,实话实说,洋男有着发现真美的眼睛,不会被皮囊所羁绊,透过现象看本质,恐龙也有有趣的灵魂。(此处认真的自责和自愧中)

好,无论如何,找一位洋男,此女一定会在华人圈混不下去,每每被提起,老中们总会从鼻腔中分配出一丝若有若无的气息来,哼的一声,代表了全部的态度。如果非要说什么,那就是,扛了洋枪呗。

洋枪好啊,火力十足,力道大功能强杀伤力高......洋枪女.....

反正我在牛小岛有限的时间里,只要听到哪位华女去“因地制宜”了,那肯定是满屏的嘲讽和嫌弃。

为啥呢,也是这些女性们,总觉得自己在与“洋人”出现了人与人的沟通后,升华了,看到原本的老乡,总觉得他们身上土味十足,语言也不行,视野也不行,财产也不行,能力也不行,生理也不行,心理也不行,反正就不行了。说你不行你就不行,行也不行。

我们都改革开放四十年了,年轻一代的华男们有钱、有趣、有语言、有视野、有能力、有事业心,我们TMD怎么就不行了,你还敢说我土。。。。对立就是这么开始的,而且裂缝有东非大裂谷那么宽,拿点502肯定是堵不上的。

那,到底是男性老中们先开始鄙夷了,还是洋枪女们先开始鄙视了?谁也说不好,从来多因对单果,没有绝对的正确错误与否,事已至此就共同承担责任吧。

对了,如果华女扛的是毛利枪、岛民枪、中东枪、印度枪,不算,不算,不算。那是行为艺术。

==

所谓砸洋缸,俺是觉得这个词虽然传神但也粗鄙,有些人也管这种叫“土炮男”,大概是为了与“洋枪女”对仗工整吧。

扛洋枪 vs 砸洋缸 的比例,估计低于1%,100对洋男华女中,凑合能找到1对华男洋女,可能比例还更低。

牛小岛上俺知道的华男洋女的故事,仅有5对,可能还是见得不多识的不广,总被豆油蒙了双眼吧。

总的来说,华社在看到有人砸了洋缸后,绝对是满屏祝福,一定会八方点赞,生成了多少次生喜悦。

民族的自豪感,生理的征服感,心理的超越感,雪耻的解气感,......百感交集。隔着屏幕都能感觉到,点赞群众们的高潮。

与洋炮男的交往则相当的正常和流畅,即便他们砸了洋缸,他们倒是没发生任何生理和心理上的变化,待人和善,双商在线,这是实话。

尤其是一些损友和色友,总会悄悄地问砸缸的,骑大洋马的感觉是什么。回答绝对让人很舒适,洋缸男们暖了土炮男们玻璃心的。

大概这就是为啥大家都形成了固定的印象,砸缸的要比扛枪的强太多。

关于华男洋女的例子太少,所以能写的也少得多。

对了,如果华男砸的是毛利缸、岛民缸、中东缸、印度缸,不算,不算,不算。那是超重口味。

==

牛小岛的社交圈里,如果不认识咋能看出来是扛枪的?挺简单的,见了自己人爱答不理,见了洋大人满脸谄媚,英文说好不好说坏不坏,行事作风故作西化却又有掩盖不掉的乡土气息,眼神凌厉,妆容惊悚,烈焰红唇,99%身后有故事。照片可参考邓文DI大姐。

牛小岛的社交圈里,如果不认识咋能看出来是砸缸的?超级难的,如果不把他媳妇带出来,你是真看不出来。

顺口提个数据:牛小岛阴盛阳衰,不仅本地人女性总人口多于男性总人口;女性华人移民数量也多于男性华人移民数量。

==

枪,越扛越刻薄,阳春白雪被嘲讽
缸,越砸越宽容,下里巴人得祝福

逗油儿 编辑于 2021-08-21 12:23

军号748;你敢抢,我就敢让.

京EE78XX的车已离我远去,现在改开右舵的车了.
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63311
状态: 在线
精品: 203
于 2021-08-21 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首席欣赏精华帖

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
凭栏听涛
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2021-08-21 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流明。
可否弱弱滴提醒下,爱上中动物和大动物的也不算。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63311
精品: 203
于 2021-08-21 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主当码农可惜了
没人约稿出书,也算是编辑们瞎了眼
文字流畅、观察入微、选题时尚,赞!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42752
精品: 78
于 2021-08-21 09:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排围观

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
逗油儿

于 2021-08-21 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凭栏听涛 wrote:
流明。
可否弱弱滴提醒下,爱上中动物和大动物的也不算。

对,还有史前巨兽,也是不行的

逗油儿

于 2021-08-21 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
楼主当码农可惜了
没人约稿出书,也算是编辑们瞎了眼
文字流畅、观察入微、选题时尚,赞!

别,写代码可比爬格子挣钱快多了

再说了,我朝最不喜欢那些爬格子的人了,老是乱写!哈哈哈

三砣

发帖: 19675
精品: 9
于 2021-08-21 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咂洋缸,扛洋枪,这个比喻好。

我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13419
精品: 10
于 2021-08-21 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前几天忽悠我初中的儿长大后砸洋缸,以失败告终

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2021-08-21 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么我的回帖被吃了?

喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14988
精品: 4
于 2021-08-21 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
弄个洋缸砸砸

润智

发帖: 3981
精品: 0
于 2021-08-21 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国人的心态差不多啊,不希望洋男华女,对洋女华男倒是赞赏。

凭栏听涛

发帖: 11788
精品: 3
于 2021-08-21 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜雨随风wrote:
弄个洋缸砸砸

莫缸没破却掉缸里呛水。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
逗油儿

于 2021-08-21 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是男性本位在作怪,隐隐的在物化女性。

就是,我K,你怎么能用我的东西?
羡慕你,你居然能用洋大人的东西。。。。

对不起各位女性同胞,没有一点的歧视的意思,咱就是说真的情况。现实的情况。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子