新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 我感觉我虎5动力弱,不知别人的虎5如何
克拉气田
要考试了,正在努力
要考试了,正在努力

发帖: 6712
状态: 离线
精品: 3
于 2021-09-12 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我去外面爬山,干妹妹的帝豪1.5排量,自动挡,慢慢的就上去了。我一上坡就熄火

俺是懒人
军号:21962

发帖: 18226
精品: 12
于 2021-09-12 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.0CVT自吸发动机,动力可以啊。很少有机会爬大坡,没觉得动力弱。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

克拉气田
要考试了,正在努力
要考试了,正在努力

发帖: 6712
于 2021-09-12 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我这山多,30多公里,从海拔1400米,爬到3050米

俺是懒人

发帖: 18226
精品: 12
于 2021-09-12 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
克拉气田 wrote:
我这山多,30多公里,从海拔1400米,爬到3050米
那也不至于熄火啊。油离配合?还是油品质量问题?2.0发动机不至于这么弱。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

凭栏听涛
军号:23368

发帖: 11788
于 2021-09-12 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
曾经济南开回渔村,4人,高速130极轻松。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
太史公

发帖: 48530
精品: 26
于 2021-09-12 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这车油耗大,噪音大,但是动力还行吧,起步肉倒是真的。

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2384
于 2021-09-12 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
试试1.5T的猫猫,爬坡没问题,1.6T的更没有问题

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
晚来天欲雪

发帖: 16614
精品: 16
于 2021-09-13 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
干妹妹是重点。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
凭栏听涛

于 2021-09-14 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪wrote:
干妹妹是重点。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
夜无语

发帖: 1060
精品: 2
于 2021-09-14 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨后、非铺装路面,有次爬坡几次都没上去,一档油门踩到底就是不发力。一次次尝试都最终憋死。看人家小车车轮打着滑就上去了,很是羡慕。还问了下路边的施工老司机是不是ESP开着的原因,得到答复跟那没关系,还说看来奇瑞车就是不行,最后让人帮忙给推上去了。后来总感觉不对劲,人家的车打滑都能上去,我的车怎么不打滑呢?最后百度查到光滑或泥泞路段爬坡时,需要关掉ESP防止干扰车辆动力输出。之后一直没机会试试,遗憾。楼主可以参考下,关掉ESP试试。

---
瑞虎5 手悦16款 16年5月入手
感慨北京交通

发帖: 20661
精品: 0
于 2021-09-15 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩得浅。。。这箱油到现在17.5升百公里。动力杠杠的

凭栏听涛

于 2021-09-15 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难道没人看出来,楼猪驾驶技术不行了么?

知行止,守本心.
慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2021-09-15 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夜无语 wrote:
雨后、非铺装路面,有次爬坡几次都没上去,一档油门踩到底就是不发力。一次次尝试都最终憋死。看人家小车车轮打着滑就上去了,很是羡慕。还问了下路边的施工老司机是不是ESP开着的原因,得到答复跟那没关系,还说看来奇瑞车就是不行,最后让人帮忙给推上去了。后来总感觉不对劲,人家的车打滑都能上去,我的车怎么不打滑呢?最后百度查到光滑或泥泞路段爬坡时,需要关掉ESP防止干扰车辆动力输出。之后一直没机会试试,遗憾。楼主可以参考下,关掉ESP试试。

确实和ESP没关系,除非车已经出现大幅横摆。你说的情况我觉得是发动机转速没上去,扭矩和功率都没上来,所以才把发动机憋熄火。如果是坡起,先踩油门到2500转,然后慢松离合,持续给油,最后完全松开离合,这样开只要别的两驱小车能上去,你也一定能上去。

慢飞的老鸟 编辑于 2021-09-15 09:20

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23964
精品: 45
于 2021-09-15 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎5那个2.0自吸的机器还行啊!买车那年去二连浩特开过180,草原风太大了,没敢继续往上,那机器最好的就是搭配CVT输出很线性。但是也没有啥激情和推背感,哈哈,毕竟CVT嘛,还是佛性最好。现在的瑞虎8 1.6T的机器还是不错的,但就是需要涡轮进来才行。

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19798
精品: 22
于 2021-09-15 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主舍不得油

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子