新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖回复原位;酒后不开车@2021-09-28 18:24
本版置顶;五档五十麦@2021-09-28 15:31
本帖设为精华;五档五十麦@2021-09-28 15:31
作者 对于这两天论坛出现的一些人和事的感想。 [精华]
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23963
状态: 离线
精品: 45
于 2021-09-29 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京老明 wrote:
论坛重开不易呀,珍惜吧!
没事聊点笑话,娱乐一下得了。敏感话题就免了吧,忧国忧民就写点大块文章去媒体发表。
车友就是来玩和放松的,承担不起这么大责任。我想个别朋友说的那些话,在有关场也合未必敢说。可上这来说也未必就没事,这里关小黑屋或直接封死其实对你是一种保护,。等真有人找你喝茶,就未必好喝了,慎重吧。
支持大老虎!

我老明大哥也出来了!哈哈!哥哥最近可好?

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
北京老明
北京老明
北京老明

发帖: 6300
精品: 23
于 2021-09-29 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,有日子没见了,疫情过去好好聚聚。我是有时间就上来看看,一般潜水较多。

BH1DRO
车型:还乡团

生咱的人和咱生的人不能忘,爱咱的人和咱爱的人不能忘.
---
---
---

我是黑龙
莫斯树林
莫斯树林

发帖: 10983
精品: 0
于 2021-09-29 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在发帖不都是版主先审核么

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2933
精品: 17
于 2021-09-29 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当版主就得有这样的态度,支持。

要批评没问题,注意言辞、表达和内容,在开口之前一定先搞清楚批评与泄私愤的区别。一个完美的批评,是以合适的表达与口吻提出问题,并且带着思考和后续尽可能合理的解决方案。一个有益的批评,最终目的并不是制造新的问题和愤怒,而是指向解决问题。

别看这俩词天天见,其实搞不清这两者区别的人大有人在,且并不仅仅是被关小黑屋的人。
出言不逊的人没搞清这种区别,所以他拿着自己泄私愤当率真和正直。
有的帮腔的人也没搞清这种区别,所以他把泄愤也认知为合理讨论和言论自由,认为这样的行为被处理了不妥。
甚至其实还有更多什么规定也没违反的人,也没搞清楚这种区别——所以他理解为论坛不许随便发表意见,他认为论坛就不允许任何批评,他可能只是单纯地可能担心自己也受到处分,或者出于好心,担心论坛被关停,于是即使真碰到了不合理的情况,他也不说。

其实我觉得,版主所处理的,从来就不是正经提意见和讨论的人,而是只为了泄私愤,破坏公共环境的人。
版主也从来不是不许大家提任何意见,而是应当理性地发表意见。

虎先生 wrote:
其实有些人的心理是可以理解的。

昨天闹得沸沸扬扬的三菱车贴标事件不就说明问题了么:

731部队是什么组织?恐怕中国人鲜少有不知道的。当然有人真不知,但是真不知道其历史的人,恐怕也不会知道731部队这个番号。
既然有人堂而皇之的自己打着731部队的番号走街串巷,那就说明他属于明知故犯。他的目的就是恶心别人,求得自己精神上扭曲的快感。

论坛上也有人如此,明知道那些攻击ZF的言论会导致什么后果,但是,这又干我甚事?论坛死不死与我何干?我的目的就是来爽嘴巴的,只要我爽了,你爱死不死。如果你死了能让我爽,那你最好赶快死,死透一点。

对于那个在车上贴731的精神病患者,自然有警察叔叔去帮助他。

而在论坛上搅东搅西的搅屎棍们,就得靠各位版主去净化空间了。
论坛不是你家的,也不是版主家的。
但是,你把论坛搅黄了,你拍拍屁股就走,别人就没事了么?新奇军的广大军友因此失去了一个交流沟通的小天地,为论坛服务的全体版主还要为你的一时爽快而去和网监沟通交涉擦屁股。你考虑过别人么?考虑过这些后续事情么?不,你不会。对于内心极度自私者而言,他只会想,这些与我何干。

的确与你无关。因此封禁你也没啥。你应该这么想,封就封呗,与我何干?大不了我不在这里玩了。

真是太好了,您出门慢走,不送。

江湖路远,从此不必再见。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34042
精品: 88
于 2021-09-29 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
点个赞

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
天天乐

发帖: 687
精品: 2
于 2021-09-29 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有那么几个人,就是为了反对而反对,好一副世人皆醉我独醒的模样。
支持封禁!

军号:14813
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42828
精品: 20
于 2021-09-29 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本论坛里明事理的人占大多数

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35715
精品: 9
于 2021-09-29 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持大老虎,更支持大老虎发威

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
于 2021-09-29 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:
前段时间?你指的是9.18当天穿在和服在商业街招摇的那事吗?

————————————
记得好像是好几件事,其中一个似乎是由于表演的缘故穿和服出来上厕所被人拍到。

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
逍遥鱼

发帖: 39483
精品: 2
于 2021-09-29 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凭栏听涛 wrote:
脑补一下喷总耐着性子听着不停的叨叨,想皱眉头又不皱眉头的样子。。。

还不时要喝一口不知啥牌子咖啡。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

五乘二
多舛的神坛
多舛的神坛

发帖: 9869
精品: 12
于 2021-09-30 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这坛子太不容易了 ,况且现在大环境挺好的,怨气阳光也没那么重了吧?大家一定要爱护啊。

二十岁时盼三十岁,三十岁时害怕四十岁,到了四十岁时明白了,原来五十六十的时候其实也就那么回事.
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
精品: 78
于 2021-09-30 08:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
当版主就得有这样的态度,支持。

要批评没问题,注意言辞、表达和内容,在开口之前一定先搞清楚批评与泄私愤的区别。一个完美的批评,是以合适的表达与口吻提出问题,并且带着思考和后续尽可能合理的解决方案。一个有益的批评,最终目的并不是制造新的问题和愤怒,而是指向解决问题。

别看这俩词天天见,其实搞不清这两者区别的人大有人在,且并不仅仅是被关小黑屋的人。
出言不逊的人没搞清这种区别,所以他拿着自己泄私愤当率真和正直。
有的帮腔的人也没搞清这种区别,所以他把泄愤也认知为合理讨论和言论自由,认为这样的行为被处理了不妥。
甚至其实还有更多什么规定也没违反的人,也没搞清楚这种区别——所以他理解为论坛不许随便发表意见,他认为论坛就不允许任何批评,他可能只是单纯地可能担心自己也受到处分,或者出于好心,担心论坛被关停,于是即使真碰到了不合理的情况,他也不说。

其实我觉得,版主所处理的,从来就不是正经提意见和讨论的人,而是只为了泄私愤,破坏公共环境的人。
版主也从来不是不许大家提任何意见,而是应当理性地发表意见。

有的帮腔的人也没搞清这种区别,所以他把泄愤也认知为合理讨论和言论自由,

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

于 2021-09-30 08:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方流水 wrote:
本论坛里明事理的人占大多数

军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

于 2021-09-30 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天天乐 wrote:
有那么几个人,就是为了反对而反对,好一副世人皆醉我独醒的模样。
支持封禁!

有那么几个人,就是为了反对而反对,好一副世人皆醉我独醒的模样

福福福福福福

发帖: 2694
于 2021-09-30 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鹧鸪天 wrote:
三菱车贴标那家伙自己作死怨不得别人。

但说到这个问题,我突然想起前段时间穿和服上街的事,也被很多人骂了个狗血喷头。我觉得,人家穿什么衣服上街应予以宽容,和服只是日本的民族服装(何况本身就渊源于中国唐代服饰),不同于日本军服之类,无论日本是否侵华,他都会穿和服。所以,穿和服上街并无不妥。如果自己看不惯,不看就是。

一个社会,还是宽容比较好。汉唐时代,没人在乎寡妇再嫁之类的,民族精神昂扬振奋;到了宋代以降,理学盛行,提倡从一而终,提些违背人性的要求,士人成了两面人,满嘴仁义道德,实则男盗女娼,民族精神也随之猥琐。算了,不多说了。

穿和服这个事情,你可以这样理解,它有穿的自由,我也有鄙视它的自由丫

至少现在公权力没有像731贴纸介入去处罚它们吧,这就可以了

多元社会是可以共生,并不一定和谐

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子