新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖回复原位;酒后不开车@2021-09-28 18:24
本版置顶;五档五十麦@2021-09-28 15:31
本帖设为精华;五档五十麦@2021-09-28 15:31
作者 对于这两天论坛出现的一些人和事的感想。 [精华]
齐家治国

发帖: 18621
状态: 离线
精品: 1
于 2021-09-30 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记忆中穿和服就有两个故事,一个是穿和服的姑娘打疫苗,被志愿者低声提醒,一个是某大学生的校园拍照的。至于前者,有说法是附近的料理店服务员抽空出来打疫苗,这个倒是没有激起多大的水花;至于后者,日子“恰好”就是918,网上激情多一点。

个人观点,918穿和服出来显摆,也怨不得大家的情绪。尽管你有穿什么的个人自由,但一个智商正常的大学生、成年人,也要看时间、分场合吧?

涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6298
精品: 0
于 2021-09-30 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又要歪了

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

猴子跳舞

发帖: 9048
于 2021-09-30 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议不要说“搅屎棍”,他是棍,那我们不就是屎了么?
应该是一粒老鼠屎。

白色瑞虎5,手动挡2.0
从未参加过FB

宝之罗

发帖: 8735
精品: 5
于 2021-09-30 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持楼主

态度决定一切
偶的军号:19391

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19777
精品: 22
于 2021-09-30 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
20年前,我做当地某论坛管理员的时候就搞过一个精日的,也是无脑,也是关于731的,那时候精力过剩,连喷带封杀。

只是感觉我们在传承文明和以史为鉴上做的太少,太少。

为嘛汉唐过后汉奸这么多

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12715
精品: 22
于 2021-09-30 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎兄言之有理。

那些刺头,想要发表自由言论,自个儿搭论坛去,爱说什么就说什么,咱也管不着。就是不要到咱这个论坛上来。走好不送。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
于 2021-09-30 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:
穿和服这个事情,你可以这样理解,它有穿的自由,我也有鄙视它的自由丫

至少现在公权力没有像731贴纸介入去处罚它们吧,这就可以了

多元社会是可以共生,并不一定和谐
——————————————————

你说得对:多元社会是可以共生,并不一定和谐。

别说是穿和服上街,就是穿一件稍微特别点的衣服,也会有很多人看不惯。这很正常,社会常态吧!我的意思是没有违反法律法规的情况下,你看不惯就看不惯吧。完全没有必要喊打喊杀、上纲上线,甚至呼喊公权力的介入。更可怕的是你基本听不到不同意见……

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
讨人嫌
我爱塞北的雪
我爱塞北的雪

发帖: 2742
精品: 2
于 2021-10-01 01:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
穿和服,731,我的理解,应该是某些小青年寻刺激,或许他们并没有想太多太深,过头了……

---

军号:13458 QQ:532325045 新奇云都市版

齐家治国

发帖: 18621
于 2021-10-01 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽说这个穿啥衣服都是个人自由(前提是不违反公序良俗),但有时候有些事情确实由不得大家不高兴的,比如说偏要穿全黑参加人家婚宴,这不摆明故意气人么?

鲁迅《立论》说了个故事,人家孩子满月请客,某人说“这孩子将来是要死的”,这是大实话还是混账话?

又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7165
于 2021-10-01 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版主该封的就要果断,要不然,大家都跟着没得玩。

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10542
于 2021-10-02 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方流水 wrote:
本论坛里明事理的人占大多数

不明事理的都牺牲了,剩下的当然都是明事理的——幸存者偏差

雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8834
精品: 21
于 2021-10-02 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持虎兄

身体是自己的,开心就好.
五乘二
多舛的神坛
多舛的神坛

发帖: 9860
精品: 12
于 2021-10-02 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
虽说这个穿啥衣服都是个人自由(前提是不违反公序良俗),但有时候有些事情确实由不得大家不高兴的,比如说偏要穿全黑参加人家婚宴,这不摆明故意气人么?

鲁迅《立论》说了个故事,人家孩子满月请客,某人说“这孩子将来是要死的”,这是大实话还是混账话?
我就平日都喜欢穿全黑的,至于参加婚宴这事我还真没留意,估计有过

二十岁时盼三十岁,三十岁时害怕四十岁,到了四十岁时明白了,原来五十六十的时候其实也就那么回事.
千年烧卖

发帖: 6731
精品: 9
于 2021-10-02 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑色西服礼服属于正装,穿着去婚礼现场不算失礼,可如果你披麻戴孝去给新郎新娘敬酒呢?918穿和服和在四行仓库,南京大屠杀纪念馆穿日军军装也差不太多了!

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
千年烧卖

发帖: 6731
精品: 9
于 2021-10-02 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想象一下,我在欧洲纪念二战解放日时,穿一身盖世太保军装,站街头对行人行纳粹礼,会有什么结果?

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子