新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 往事
无智亦无德

发帖: 38
状态: 离线
精品: 0
于 2021-10-10 19:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几十年的劳作换来了这一段的空闲,说是空闲可自己觉得好像是空虚,没事来神坛逛逛,帖子数有限,不能解决无聊,当下环境谈论的话题有限,那就聊聊自己的一段痛苦和煎熬。

当时家里来了几个孩子,有外甥有内侄加上自己的,为了方便席地而卧,俗称打地铺,天天热热闹闹,不知不觉孩子们陆陆续续开学都离开了,天也慢慢凉了,我呢整天邋邋遢遢的还是照常睡在地上,期间老妈没少提醒我,夏不睡石,冬不睡板,地上当时铺的木板加被子,也没觉得有什么,当时也只是当时,后来腰不对劲了,有点疼,没当回事,不过搬到床上睡了。

可是可是真应了一句俗话,不听老人言吃亏在眼前啊,腰部越来越厉害了,后来连弯腰都不能,在床上翻身都成问题,这可有的折腾了。

最初觉得是感冒受凉了,吃点感冒药,没有一点点的作用,寻思不会是腰间盘突出吧,上医院检查了,也不是。

没办法只能四处打听,功夫不负有心人,还真问出来有中医小针刀可以,过去大夫也说了应该没问题,不过治疗的过程简直不能描述,太痛苦了,一星期一次,说是刀其实是针,不过那针有点粗,直接在大椎两旁刺,每次都能听到针在肉里嘎嘎滋滋的摩擦声,陆陆续续几个月,偶尔症状好点,就是没有大的起色,后来只能作罢。

接下来又去了旁边的村里的老大夫哪里,专门看腰腿痛的,第一次说的不能说不对就是身上有寒湿,先用的排湿寒气,然后腰部拔罐,大概有一段时间,还是一般般,第二次也是到此为止了。

无智亦无德

于 2021-10-10 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道大家看到手机认证时,论坛的回复是星途的什么什么,跟奇瑞的高端品牌挂到一块了

无智亦无德

于 2021-10-10 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本来就是二把刀的打字,不小心被误删了

无智亦无德

于 2021-10-10 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接下来听人在某处看好了,和我一样症状的腰痛,死马当活马医,过去是个80多的老先生,把脉开药,一次10副,一天一副,回家按时煎药,喝完了,没有一点点的起色,问问当时看好的人,跟我说是开的粉剂,再次过去说某人也是在你这看的,把情况讲明,也给个方子,上药房抓药粉碎,回来慢慢吃吧,大概要2个月。

无智亦无德

于 2021-10-10 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家里的朋友亲戚也有过去看病的,和他们过去,和老先生聊聊天,看他经常看一套医书,便记了下来,回来在网上找,现在版的挺多,但是怕有删减,老先生同版本的太贵,一套要大几千,后来在网上找的湾湾那边在60年代印刷的繁体版,大概在200左右,邮了一本过来,和老先生请教怎样查阅

无智亦无德

于 2021-10-10 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版主辛苦,我这是老太太的裹脚布又臭又长,见谅

俺是懒人
军号:21962

发帖: 17896
精品: 10
于 2021-10-10 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无智亦无德 wrote:
接下来听人在某处看好了,和我一样症状的腰痛,死马当活马医,过去是个80多的老先生,把脉开药,一次10副,一天一副,回家按时煎药,喝完了,没有一点点的起色,问问当时看好的人,跟我说是开的粉剂,再次过去说某人也是在你这看的,把情况讲明,也给个方子,上药房抓药粉碎,回来慢慢吃吧,大概要2个月。

握个手吧。俺也是腰疼、腿疼(膝盖)。俺是做重体力劳动的工作,应该是和工作过度劳累有关吧。常年积累。现在坐一会后,起身,腰就疼的直不起来,腰背部要一直弓一会才能慢慢直身。不知道你说的这位老先生能不能治好我这个症状。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

无智亦无德

于 2021-10-10 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期间自己在手机上没事就看相关的腰痛医案,还真幸运,在几百年前就已经有了和我一样的经过一样症状的腰痛病,想想停了粉剂,照方抓药,10副药下去,哈哈哈,真的就好了,当时太轻松了,不到两年的腰痛终于拜拜了

无智亦无德

于 2021-10-10 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是懒人 wrote:

握个手吧。俺也是腰疼、腿疼(膝盖)。俺是做重体力劳动的工作,应该是和工作过度劳累有关吧。常年积累。现在坐一会后,起身,腰就疼的直不起来,腰背部要一直弓一会才能慢慢直身。不知道你说的这位老先生能不能治好我这个症状。

这个真不是这么简单的,同样是腰痛,中医分的太多了

俺是懒人

于 2021-10-10 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

这个真不是这么简单的,同样是腰痛,中医分的太多了
麻烦你把老先生地址给我好吗?就是不知道有没有时间抽空过去看看。

无智亦无德

于 2021-10-10 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是懒人 wrote:

有时间在说说腿痛的一个医案,希望对你有所启发

无智亦无德

于 2021-10-10 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家觉得是不是就算结束了呢,腰是不痛了,可是能仰不能俯,弯腰做不了,肚里发硬顶着,在床上躺着,用手摁肚子,不由自主的肚子就用劲,一块一块的,无巧不成书啊,这时在书上有一章解释气滞的,(后来专程去找了一趟老先生,他的那个书就没有这一章)也是能引起腰痛,看看是行气的,照本念经,去药店抓了几幅,一天一副,这次真是彻底痊愈了。

两年的煎熬,太不容易了,作为一个靠劳作吃饭的人,还不能停歇,天天忍着可以说生不如死的感受,去勉强工作,自己也不知道是怎么熬过来的

无智亦无德

于 2021-10-10 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是懒人 wrote:
麻烦你把老先生地址给我好吗?就是不知道有没有时间抽空过去看看。

我给你打听一下吧,过去好几年了,当时已经83岁了,有消息给你私信

俺是懒人

于 2021-10-10 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我给你打听一下吧,过去好几年了,当时已经83岁了,有消息给你私信
好的,先谢谢你了。

无智亦无德

于 2021-10-10 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是懒人 wrote:
好的,先谢谢你了。

客气啥啊,你的名字跟我挺配的

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子