新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-10-18 17:16
作者 感冒发烧后的随想 [精华]
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24377
状态: 离线
精品: 0
于 2021-10-19 07:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大概十年感冒一次的飘过

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18222
精品: 5
于 2021-10-19 07:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
浮想的精华。。。。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39356
精品: 38
于 2021-10-19 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有了疫情后,再也不敢感冒发烧了。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42520
精品: 77
于 2021-10-19 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
设个精华安慰一下楼主……

你给楼猪打了一针,输了点液

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63192
精品: 201
于 2021-10-19 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马 wrote:
发烧就吃莲花清瘟,预防好了去看病
都预防好了,哪里还会有病啊?

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
三砣

发帖: 19648
精品: 9
于 2021-10-19 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我每次换季都得很注意,不小心就感冒。这种感冒也不发烧,就是鼻涕眼泪一把一把,难受死了。

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55475
精品: 48
于 2021-10-19 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
近期变天了,没有及时添加衣物,有点流鼻涕。。。。。还好没有发骚,否则楼主的流程也要经历呀。。。。

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
怪物怪物
怪物怪物
怪物怪物

发帖: 9764
状态: 在线
精品: 25
于 2021-10-19 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没安慰小护士不科学啊

21548 怪物怪物 浙江 QQ308 舒适型 法兰红 浙Kxx911
升级风云2三箱激情红进取浙KYY120
22年儿童节置换虎8PRO1.6风暴7座
来而不往非礼也!TEL:15057895157
幺五洞五拐八九五幺五拐
要想死的快,油门使劲踹

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35709
精品: 9
于 2021-10-19 12:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:
有了疫情后,再也不敢感冒发烧了。

+1

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33973
精品: 88
于 2021-10-19 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚刚去打了流感疫苗156元自费,每年一针

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10753
精品: 4
于 2021-10-19 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:
我每次换季都得很注意,不小心就感冒。这种感冒也不发烧,就是鼻涕眼泪一把一把,难受死了。

你这是季节性过敏吧

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2021-10-19 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这几天也感冒了,但是不烧。家里的药吃了点,好多了。每天抓一把VC咀嚼片吃。

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2021-10-19 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前年就开始每天早晨生吃几颗枸杞子,基本上不感冒。今年吃着吃着给忘了,前几天突然降温,给冻着了估计。等好了,还得继续吃我的枸杞子,买了四大包放在冰箱里冻着呢,才吃了不到一包半

午夜的雨

发帖: 1920
精品: 6
于 2021-10-20 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
重点是护士妹妹,还有浑身的酸劲估计还得几天才能消退

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2920
精品: 17
于 2021-10-20 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
读完去医院的感受,乱兄应该是在江浙沪吧?因为就我的感觉,北京的医院很多都是医术不错但是态度较差,北方的很多二线城市的医院都是态度还可以但是医术一般。

关于日本的医疗系统,我感觉不至于说周末和晚上没得病看,只要去综合医院都没问题,周末和晚上不上班的那种都是诊所、小型医院和专科医院。另外近几个月的确很多地方出现了不接诊现象,但属于例外,因为新冠疫情闹的,不是常态。另外日本的医疗系统里有个特别好的地方,就是急救车与消防是同一个系统,非盈利性质,国家补贴,完全免费。

祝早日康复!不过我感觉你应该没大事,说是发烧了还多次很有心思看护士mm…我觉得你这体温高有一半原因是看护士mm时心潮澎湃所导致的。

乱七八糟兄 wrote:
没想到这也精了,晚上必须加个菜

话说周三与友人聚餐,我正好坐在空调对面,估计是吹感冒了,第二天就有点发烧的感觉,第三天已经烧到38.7度了,不得已只能去医院。

直接去了最近的区医院,谁知发热门诊关了(布告写着原因是装修,不知真假),遂去了次远的第二医院发热门诊。

两家医院进门口的体温检测仪都显示我体温正常,我当然不信,还专门站住了让他测,一样正常,看来这东西可信度不高。

发热门诊所有医务人员全都武装到了牙齿,因为没啥病人,也估计是值班时间太长了,护士妹妹趴桌上睡着了。(可怜的娃)

我先把妹子叫醒、测体温,耳朵测温38.5度,比水银温度计差一点点,误差在允许范围内,可以接受。然后登记详细信息,再挂号,找医生看病。

医生很随便,没任何见到发热病人的紧张样,简单的询问了一下情况就噼里啪啦的敲键盘,叫验血、捅鼻子。

抽血和捅鼻子都在发热门诊,很方便,护士妹妹睡眼朦胧的,我还真怕她扎错地方了

还以为也是她给我捅鼻子,没想到是医生来捅,小失望,不过那个酸爽确实很劲道。

后续按下不表............

不到15分钟血常规报告出来了,医生就说是病毒性感冒,由于体温较高,需要挂盐水。但是开药需要等到核酸检测完毕才行。

3~4个小时后,正瘫在床上发晕,糊里糊涂的接到医生电话,说核酸结果出来了,叫我可以去配药了(没想到还有这服务,有点受宠若惊,其实手机上已经收到短信,在手机上就可以查看)。但这时我已经不想动了,就跟医生说等下可以吗?
医生态度非常好,说他们一直到晚上24点都在,我随时去都行。

感慨现在的医院服务是真好,赞一个!

下午躺了一会,体力恢复了一点,就骑车去医院,还是到发热门诊,见医生、开药..........

没想到要去急诊科做皮试,虽然急诊科的护士妹子长得水灵灵的,但手腕戳一针还有点痛的闹!

等待20分钟后屁事没有,直接付钱拿药。

发热门诊挂针也是在急诊科,下午去挂的第一针,五个护士值班,病人也不多,到了就有的挂。

6小时后,晚上去挂第二针,值班的只有2个护士,病人比白天多了一倍还多,2个护士妹妹干活基本跑步前进,虽然天气寒冷但却忙得满头大汗,而此时等待的病人却越积越多,有几个已经等得不耐烦了,开始发牢骚。

我觉得那些牢骚满腹的人感受到了自己的不便和委屈,却不能感受到护士妹妹的委屈和辛苦,更有甚者还怪护士动作慢。

我想你行你可以自己给自己扎针啊!(但也只是想想,怕被打不敢说出口

我旁边有一个三口之家,小男孩明显是个被惯坏的小皇帝,一般的孩子扎上针就不哭了,这个则不然,不是哭就是闹,反正就是不搞死你不罢休的那种人物,父母心疼的一脸愁样。

此时急诊挂针大厅里充斥着大人的吵骂声、孩子的哭声、护士妹子忍辱负重的奔跑声,让人浮想联翩。

挂完针已是晚10点多了,按医嘱再次回到发热门诊,测体温38°,再找医生。

医生说体温已经降下来了,看来问题不大了,问我要不要把明天的药开好了。我说万一明天体温正常了就不挂针了,能不能开好药等明天付钱。医生说当天所有没有结算的单子到24点自动作废,明天付钱就要明天再开一次药。

好吧,那就等明天吧。

第二天早晨,体温还有37.9度,遂再次跑到发热门诊。进门第一件事就是测体温,耳温仪测得37.6度,护士妹子就让我去急诊。

我说昨天我就是这里看的,今天就配个药,这也不行吗?

护士妹子估计值了个夜班心情不好,毫无表情的说,凡是做过核酸的都去急诊,这边是专门接待发热病人的预检工作的,不是实际看病的。

既然你这样说,好吧,急诊就急诊。

此处省略...............

急诊医生倒是仔细,拿听筒上下左右前后听了一会,还检查了喉咙,说没啥问题,但是还有热度最好还是再挂一次针。

好吧,那就再挂一次。

两天四针,热度退下,浑身的酸劲估计还得几天才能消退...........

感慨一下:跟在小日本的晚上或者双休/节假日生病那种叫天天不应叫地地不灵相比,我们随时都可以去医院看病,不用担心医院关门,也不用担心医生下班或者休息,感冒发热随到随看,真的是满满的辛福感!!!

随想:就中国目前的医疗体系和医疗制度,如果像国外那样的打了疫苗就放任不管了,由于我们的体质差异(我是个美帝阴谋论),新冠病人数量将以千万甚至是亿计,到时不管是大医院还是社区医院都将塞满新冠病人,不敢说到处死横遍野,但也好不到哪去。这时候一旦有个病痛只能硬撑着,去医院简直是自找感染。

所以,中国的抗疫必然不能与欧美等国一样,在有特效药之前必须坚持目前的强力抗疫政策不动摇。

从大方向来看,我们目前的经济状况并没有因为强力抗疫而受到不能承受的损失,反而在某些方面有了意想不到的收益,这就是继续强力抗疫政策的底气。

抗疫一定不能松!

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到