新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 近期楼下总投诉我太吵,怎么办?
学车五分钟
天下自由行
天下自由行

发帖: 8025
状态: 离线
精品: 5
于 2021-10-27 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家楼下的10点多就睡觉,
更年期神经衰弱。
我们一家晚上睡觉晚,
走路重了、搬个椅子、有点动静,
就打电话上来,
说吵着她了。
前段时间,
我们家里没有一个人,
她也一个电话打过来,口气很不好地说我家吵着她了,
我好无语。

邻里都认识,我与他老公(在外地工作)关系很好,都不知道该怎么办了,谁出个主意?!

问界M5、奇瑞A5、比亚迪F6车主.

凡是国货都支持

咱是农民
宣传部长·马老师给的
宣传部长·马老师给的

发帖: 7143
精品: 13
于 2021-10-27 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搬一起住就没事了

达则兼济天下,穷则独善其身,
2010年1月14日:发满第100贴;1月23日:团拜会拿到军标(且第一次参加组织活动); 1月24日:拿到CCC; 2月8号:军号21711 QQ: 274670697(天天开心) 加我时告说你的ID .
2015年北京市首批“五星志愿者”;2017年上榜“北京市好人榜”;2018年在北京市“五个文明100”评选中获得“最美志愿者”;2019年受聘于北京市未成年管教所“帮教辅导员”,2020年入围北京市应急管理局安全专家技术人才库讲师.

学车五分钟
天下自由行
天下自由行

发帖: 8025
于 2021-10-27 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咱是农民 wrote:
搬一起住就没事了

道理很对,关键我夫人不干呀

问界M5、奇瑞A5、比亚迪F6车主.

凡是国货都支持

大奇

发帖: 19671
精品: 13
于 2021-10-27 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人家晚上10点多睡觉也是正常的,
没事少搬点椅子,就算搬,轻拿轻放也是应该做到的,
走路重 起码应该换上棉拖鞋
先确定自己是在合理的范围之内,再发帖诉苦比较妥。

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
我是款款
随遇而安
随遇而安

发帖: 5484
精品: 28
于 2021-10-28 07:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这没啥好的解决方案,就是自己动作放轻一些,过年过节给楼下买点儿啥慰问一下~只能这样吧

一个月里跑了三趟伦敦一趟曼城一趟利物浦..烦了烦了……
我是款款
随遇而安
随遇而安

发帖: 5484
精品: 28
于 2021-10-28 07:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这没啥好的解决方案,就是自己动作放轻一些,过年过节给楼下买点儿啥慰问一下~只能这样吧

一个月里跑了三趟伦敦一趟曼城一趟利物浦..烦了烦了……
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63362
精品: 203
于 2021-10-28 07:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大奇 wrote:
人家晚上10点多睡觉也是正常的,
没事少搬点椅子,就算搬,轻拿轻放也是应该做到的,
走路重 起码应该换上棉拖鞋
先确定自己是在合理的范围之内,再发帖诉苦比较妥。
很难,有人天生敏感多疑,否则也不会一直闹到这里来
要么忍,要么狠,最好的解决办法是两家中的某一家搬迁

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63362
精品: 203
于 2021-10-28 07:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是款款 wrote:
手抖了,你自己看着办

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
梅州笑面虎
很笑面的老虎
很笑面的老虎

发帖: 14574
于 2021-10-28 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人建议你家可以调整一些作息时间,例如家里搞卫生什么的尽早、楼上军友说的更换一些鞋底不会太硬的棉质鞋等等

我家对居住环境也有要求~因为以前楼下的邻居是一家不是医生就是老师,因此我们的桌椅角要么套着棉质的套子要么就是拿自行车内胎剪出来的进行包裹。
到了晚上尽量不去搞卫生或者拖动桌椅,现在换了小区,楼上的节假日才回来,习惯了安静环境的我们也只能忍受,毕竟一年也就那么几天~但楼上的楼上小孩子晚睡,现在楼层材质一般隔音效果不佳,10点过后的声音尤为刺耳

No.19032
北京老明
北京老明
北京老明

发帖: 6300
精品: 23
于 2021-10-28 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还真不知道怎么办?一直住顶楼

BH1DRO
车型:还乡团

生咱的人和咱生的人不能忘,爱咱的人和咱爱的人不能忘.
---
---
---

摩的

发帖: 2737
精品: 2
于 2021-10-28 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
既然认识就帮忙买个海绵耳塞试试,家里领导一直用效果很不错。

夕雾云雁
天华乱坠遍虚空
天华乱坠遍虚空

发帖: 4353
精品: 8
于 2021-10-28 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
椅子腿可以粘上那种静音椅子脚垫。关系好就加强沟通,有时候都是按自己理解考虑问题,话说开了可能会好一些。

是福你就享了,是罪你就受了,是苦你就吃了.

2005年8月法兰红0.8QQ舒适型
2014年4月火焰红瑞虎5CVT家尊

军号:9351

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2934
精品: 17
于 2021-10-28 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“首先听说您被打搅了很抱歉哈。不过之前自从您说过以后,我们都特别注意了,走路都很注意,椅子也都是搬,轻放,也不拖了。最近这段时间我家也没人,所以这回这事儿真不是我们干的,要不您找您楼上隔壁的也问问?”

学车五分钟 wrote:
我家楼下的10点多就睡觉,
更年期神经衰弱。
我们一家晚上睡觉晚,
走路重了、搬个椅子、有点动静,
就打电话上来,
说吵着她了。
前段时间,
我们家里没有一个人,
她也一个电话打过来,口气很不好地说我家吵着她了,
我好无语。

邻里都认识,我与他老公(在外地工作)关系很好,都不知道该怎么办了,谁出个主意?!

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2934
精品: 17
于 2021-10-28 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实也不至于,就是邻里之间得相互多理解,沟通时也得注意说话的语气和表达,而且人家提醒完之后的确得切实付诸行动,就都和谐了。
我家楼下也找过我们几次来着,我家俩娃,的确经常蹦蹦跳跳没轻没重。那就是得跟人赔不是,然后孩子每跳一次我们就提醒一次,孩子的习惯不比大人,经常提醒一次后面再犯,反正每次犯,我们都制止,坚持了几个月,慢慢也就纠正过来了。楼下家里弹钢琴,有一段时间10点钟还在弹,我们忍了一阵,后来也找他们说了一回,从那以后即使偶尔孩子哪次没注意蹦了一下,楼下也没再上来找过。每次从外地回来,带了东西,都会互相分一分,我们送水果,他们送米面。

老兵★传 wrote:
很难,有人天生敏感多疑,否则也不会一直闹到这里来
要么忍,要么狠,最好的解决办法是两家中的某一家搬迁

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2021-10-28 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们家楼下以前也是神经衰弱,也发生过类似的事情,比你这更过分的是他们家晚上8点就睡觉。有时候家里一点动静没有,都能找到我们家来。反正我的原则就是,她好好说,我就好好找原因赔礼道歉,有则改之无则加勉,家里能安静就安静,反正我们家孩子睡的也不晚,但是她要是来吵架我就给她硬顶回去,绝对护犊子。他们家男的倒是个明白人,有时候也把女主拉回去。我们家座椅都加了止震垫,买跑步机什么的也跟他们打招呼。
不过他们刚刚把房卖了,应该是孩子要去海淀上高中,新来的正在装修。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子