新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;电喷@2021-11-01 09:59
作者 牛小岛风光片,鸟岛 Muriwai Beach [精华]
逗油儿

发帖: 1744
状态: 离线
精品: 22
于 2021-11-01 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着国内入冬,大家“宅”的心情更严重了,恰巧逗油儿这里要入夏了,奥克兰的鸟岛塘鹅都飞回来了,半年一次,不可不拍,加上以前的素材,凑出一篇来给大家看看牛小岛的风光,缓解一下在家里憋着的郁闷。

这大概也是逗油儿在这里放的第一篇儿牛小岛的风光篇吧。

里面是照片是冬季和春末夏初两次拍的,冬天没有鸟,夏天全是鸟。有机会大家来牛小岛旅游,记得一定到这里来。真的美。

牛小岛奥克兰的鸟岛,是新西兰最美的地方之一,是摄影发烧友的天堂,是奥克兰本地人的度假胜地。鸟岛位于奥克兰以西45公里处,毛利语称Muriwai,曾被《国家地理杂志》评为世界30大美景之一。鸟岛附近的海岸线极美,所谓鸟岛实际上是海上兀然矗立起两块巨型山石,台上,数以千计的塘鹅挨个排队栖息,“咿咿啊啊”的鸟叫声与海浪拍打悬崖的声音奏着交响乐,那种美景和情景让人流连忘返。

Muriwai海滩位于奥克兰的西海岸,距离奥克兰市中心四十分钟左右的车程,是奥克兰有名的黑沙滩,许多冲浪爱好者都到这里进行水上运动。每年的10月到3月有几千只塘鹅在这里成双成对地筑巢栖息,特别壮观。有的时候海滩上还有神秘访客,海豹在这里晒太阳。这些塘鹅每年冬季的时候飞去几千公里外的澳大利亚大陆度过新西兰寒冷的冬天,然后每年10月份前后又会飞回新西兰的鸟岛,在这里与自己的伴侣共筑爱巢、培养下一代,并且在来年3月份小塘鹅长成后,带它们一起再飞去澳大利亚。

同时让鸟岛海滩Muriwai Beach出名的还有那里的黑沙滩,那是新西兰得天独厚的现成铁矿。但新西兰政府不允许任何机构任何人开采的,哪怕动动那里都不行,因为这是全新西兰人民的宝贵财富,也是世界的珍贵自然遗产。正是由于新西兰政府和人民这种强烈的环保意识和对于地球生态的责任感,才让来到新西兰的游客能够享受到如此的美景。

在鸟岛迁徙的,是澳洲塘鹅,是一种大型的野生海鸟,成年的澳洲塘鹅的翼展可以达到2米多,能够轻易的飞越千山万水,也能够从高空中收起翅膀像利剑一样插入水中进行捕食。实际上这是因为这种鸟类在夏季的时候会从澳大利亚迁徙到新西兰进行交配和繁殖,而大型的塘鹅聚集地在牛小岛的南北二岛、以及荒无人烟的离岛上都有存在,也是不少游客乐于进行参观的景点。

澳洲塘鹅,俗名 Australasian gannet,学名 Morus serrator,毛利人叫它 Tākapu (发音:他卡普)。成年的个体全身大部分被白色的羽毛包裹,额头顶部有一些黄色,眼圈和眼珠子是蓝色的,翅膀上用于飞翔的硬羽毛则是黑色的。

澳洲塘鹅是飞行高手,它们可以不眠不休的飞越塔斯曼海,不辞辛劳的每年夏天飞到新西兰,冬天再飞回澳大利亚去;由于它们的翼展很大,所以它们迎风飞翔的时候翅膀不需要太多的扇动,就可以在气流中翱翔很久;澳洲塘鹅的飞行姿势非常漂亮,潇洒自如而且充满力度,其飞翔的照片经常出现在各种专业的鸟类明信片和杂志上供人们欣赏。

成年的塘鹅在初春来到新西兰后,会寻找岩石的缝隙、或者是适合搭建窝的地方修建爱巢,并且马上与伴侣交配并下蛋孵化。初夏时节小鸟孵化,用几十天的时间学习飞翔和捕食,然后就会在新西兰的冬天到来之前跟随爸爸妈妈远渡海峡前往澳大利亚。成年的塘鹅伴侣比较固定,有些塘鹅雌雄之间能够有多年的爱情,并且每年都双飞双宿于澳洲和新西兰之间。

逗油儿 编辑于 2021-11-01 08:46

军号748;你敢抢,我就敢让.

京EE78XX的车已离我远去,现在改开右舵的车了.
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42391
精品: 77
于 2021-11-01 08:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂亮

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
逗油儿

于 2021-11-01 08:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一对儿正在窝里宅着的塘鹅

逗油儿

于 2021-11-01 08:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
《论塘鹅之邻里关系》

逗油儿

于 2021-11-01 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一村子的塘鹅啥赶脚?

逗油儿

于 2021-11-01 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实有三个塘鹅村,哈哈哈

逗油儿

于 2021-11-01 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随手一拍的海角

逗油儿

于 2021-11-01 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又一处

逗油儿

晴天无鸟的时候拍的海水侵蚀洞

逗油儿

于 2021-11-01 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑沙滩,高含铁量的细沙

逗油儿

于 2021-11-01 08:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尽量保持自然合一的景区道路,都是走。来新西兰玩儿,休想上车睡觉下车撒尿拍照的玩儿法,都要走。

逗油儿

于 2021-11-01 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
远景随便拍

逗油儿

于 2021-11-01 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装作极目楚天舒吧

逗油儿

于 2021-11-01 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冬季,村里没人(鸟)的时候拍的

逗油儿

于 2021-11-01 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大概是你在明信片上见过的风景之一?

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子