新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;爱国货@2021-11-09 16:13
作者 十三万里程相伴,奇瑞老A3换星途凌云400T的心路历程,顺便申请ccc [精华]
本本主义
本本主义
本本主义

发帖: 172
状态: 离线
精品: 4
于 2021-11-09 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
十二年奇瑞老车主归来,顺便申请个ccc认证啊。

2021年10月29日用我的奇瑞A3置换了星途凌云400T星尊四驱皎月灰。

我的老A3是第一代,2009年12月买的,三厢手动银色,开了十三万公里,回顾这十几万的里程,竟感觉有些依依不舍。

那一代老A3真是好车,陪伴我们每年假期几百公里的返乡之路和日常上下班,也曾经载着我们一家三口从青岛到吉林长白山四千公里自驾来回,从来没有把我们撂在路上过。除了一些易损件,换过最大的零件就是水箱。这些年它看着我闺女从幼儿园到小学、初中、高中一天天长大,直到它退役的前一天,跑在高速上仍然扎实沉稳毫无疲态。

有时候生活就是这样,经过了很多年的习以为常,就像左手摸右手,你可能已经忽视了它的存在,
但是,直到在它要离开你的时候,
才突然发现,不知不觉,它已经成为了你生命中的一部分。

充满了温暖,却又如此坚实。

俗话说得好:十年光景,别说是个老物件儿,就是颗石头蛋子也能捂热了!
更何况是陪了我们十几年的老车呢?

这么多年过去,新技术层出不穷,新能源已经大行其道。从去年开始我就想换新能源车了。因为工作关系,我对新能源车代表的人工智能等技术尤为关注,因为这代表着百年汽车传统产业正在经历着翻天覆地的变化,“降维打击”这个词已经频频出现在以特斯拉为代表的新能源车制造者对传统汽车工业大佬的颠覆过程中,这一新技术浪潮堪称摧枯拉朽,势不可挡。

所以我想换个纯电车,比亚迪汉EV,或者是特斯拉Model Y。

但是有个问题我一直解决不了:小区物业的车位不让安装家用充电桩。

这个问题严重降低了我换新能源车的意愿。如果不能随时随地充电的话,纯电车的使用体验会大打折扣,青岛又不限牌,新能源牌照不是刚需。
再加上特斯拉的刹车门、蔚来的自动驾驶事故,使得我也冷静了下来。新技术的成熟过渡还需要时间。

还是先换个燃油车开几年再说吧。

最先看的是uni-K,星越L和摩卡。(那时候奇瑞星途还没有2.0T呢)
说实话去年看到uni-K发布的时候我被惊艳到了。没想到这些年长安在车型的外观设计上走的这么超前,更早些的长安CS75plus我就觉得非常漂亮,工业设计堪称一流!uni-K我更喜欢。

后来的事情大家都知道了——“麋鹿测试难堪”,“过交叉轴车门关不上”,“两驱车上不了陡点的坡”…….

~~我很难过。

尤其可笑的是:长安事后官方声称“中国没有麋鹿”

黑人问号脸???我TM…..

这就是你们面对测试结果的态度?这TM不是活脱脱的掩耳盗铃吗?

这说明了Uni-k就是个中看不中用的样子货。

国产中大型SUV学谁不好去学汉兰达,崇洋媚外的傻子才会无脑捧洋品牌的臭脚。

大众帕萨特用倒数第一的碰撞成绩,汉兰达用上不去QQ都能上的小坡给了慕洋犬们一记又一记清脆的耳光!

不明真相的消费者或许可以盲目崇拜洋品牌,可是你堂堂军工出身的长安,没想到啊没想到
你个浓眉大眼的朱时茂,现在也学会偷奸耍滑、玩绣花枕头这一套了?

Pass!

当我怀着对uni-K很复杂的心情步入青岛九月国际车展的时候,一进门迎面就看到了刚刚发布的星途凌云400T,我才知道星途改款了,比老款更好看,不再叫什么拗口难懂的LX,TXL,而是改为了大气国风的追风、凌云、揽月!关键是也有了更牛逼的2.0T!三大件终身质保!终身免费基础保养!

那还有啥好犹豫的?!奇瑞的车咋样,还有人比我更了解吗?!定了!

这就是一个十二年奇瑞老车主再续前缘的心路历程,最后我想说:

销量可以说明一些问题
销量说明不了所有问题
更重要的是
销量不代表质量和口碑
口碑是多年的积累形成的

水能载舟亦能覆舟

希望国产品牌继续加油,
做出更好的国产车
让中国制造傲世寰球!

十二年同舟风雨,续前缘国潮扬帆!
————————————————————
2009.12 奇瑞A3 三厢银
2021.10 星途凌云400T 星尊四驱皎月灰
本本主义
本本主义
本本主义

于 2021-11-09 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个颜色我还是很喜欢滴!

本本主义
本本主义
本本主义

于 2021-11-09 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
年轻人接过了老同志的旗帜,并庄严的敬了一个礼。

本本主义
本本主义
本本主义

于 2021-11-09 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新奇军是2007年注册的,这么多年新奇军也起起伏伏发生了很多故事,我也很多年没来了,定了星途凌云之后突然想起来过来新奇军看看,没想到我的老账号还在!还能登陆!

真是感慨啊!弹指一挥间,十余年过去。

换了新车,还是故人。

向军友们问好啦。

本本主义 编辑于 2021-11-09 14:04

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29881
精品: 24
于 2021-11-09 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望国产品牌继续加油

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39635
精品: 129
于 2021-11-09 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶了! 懒人呢?

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42576
精品: 77
于 2021-11-09 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欢迎归队!!!

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13162
精品: 2
于 2021-11-09 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欢迎

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61919
精品: 21
于 2021-11-09 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欢迎归队

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
俺是懒人
军号:21962

发帖: 18146
精品: 12
于 2021-11-09 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒后不开车 wrote:
欢迎归队!!!
来了来了,刚上来井,还没开班后会呢。爱版已经下手了。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42576
精品: 77
于 2021-11-09 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是懒人 wrote:
来了来了,刚上来井,还没开班后会呢。爱版已经下手了。

目前形势下,如果能按老规矩组织FB后给予CCC更好,实在不行,加楼主微信,和楼主果聊一下,确认后给予CCC,也是可以考虑操作的

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
俺是懒人

发帖: 18146
精品: 12
于 2021-11-09 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒后不开车 wrote:

目前形势下,如果能按老规矩组织FB后给予CCC更好,实在不行,加楼主微信,和楼主果聊一下,确认后给予CCC,也是可以考虑操作的
收到。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42808
精品: 20
于 2021-11-09 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以C了吧

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
奇军君威

发帖: 11135
精品: 35
于 2021-11-09 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的真好,感同身受,这是很多奇瑞老车主的真实感受。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10755
于 2021-11-09 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山东厅今天开挂了,28贴了,真稀奇。欢迎归队

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子