新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;爱国货@2021-11-09 16:13
作者 十三万里程相伴,奇瑞老A3换星途凌云400T的心路历程,顺便申请ccc [精华]
青葱的岁月

发帖: 12637
状态: 离线
精品: 0
于 2021-11-09 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安迪和安妮 wrote:
山东厅今天开挂了,28贴了,真稀奇。欢迎归队

看不见 kljj冒泡了

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
第一辆车选奇瑞
体育、音乐、汽车。
体育、音乐、汽车。

发帖: 5222
精品: 2
于 2021-11-09 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说的真好,恭喜楼主提到好车,就像楼主说的那样,总有一天,国产汽车会傲视全球!

第一辆车选的奇瑞.第一部智能手机是魅族.第一台笔记本电脑是联想.
我的第二辆车是观致,下一辆车估计还是奇瑞系!
心跳

发帖: 965
精品: 1
于 2021-11-09 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟我同年同月买的A3啊,我的跑了14万公里,今年1月置换成了艾瑞泽5plus

天天向上
不吃草的牛
  活着就是幸福  
  活着就是幸福  

发帖: 15048
精品: 12
于 2021-11-09 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在这还有呢,继续赞老铁。
有机会FB。

QQ308
奇瑞A3
凌云400T星尊
瑶光优享四驱
本本主义
本本主义
本本主义

发帖: 172
精品: 4
于 2021-11-09 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不吃草的牛 wrote:
在这还有呢,继续赞老铁。
有机会FB。

哈哈期待期待😚

十二年同舟风雨,续前缘国潮扬帆!
————————————————————
2009.12 奇瑞A3 三厢银
2021.10 星途凌云400T 星尊四驱皎月灰
本本主义
本本主义
本本主义

于 2021-11-09 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是懒人 wrote:
来了来了,刚上来井,还没开班后会呢。爱版已经下手了。

感谢鼓励!我这是又回家啦!

本本主义
本本主义
本本主义

于 2021-11-09 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
写的真好,感同身受,这是很多奇瑞老车主的真实感受。

十多年的用车感受,有感情了。

润智

发帖: 3969
于 2021-11-09 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欢迎归来,还带着新车来,恭喜恭喜!

本本主义
本本主义
本本主义

于 2021-11-09 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是懒人 wrote:
收到。

俺也有认证啦!谢谢版主😄😄

俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18144
精品: 12
于 2021-11-09 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本本主义 wrote:
十二年奇瑞老车主归来,顺便申请个ccc认证啊。

2021年10月29日用我的奇瑞A3置换了星途凌云400T星尊四驱皎月灰。

我的老A3是第一代,2009年12月买的,三厢手动银色,开了十三万公里,回顾这十几万的里程,竟感觉有些依依不舍。

那一代老A3真是好车,陪伴我们每年假期几百公里的返乡之路和日常上下班,也曾经载着我们一家三口从青岛到吉林长白山四千公里自驾来回,从来没有把我们撂在路上过。除了一些易损件,换过最大的零件就是水箱。这些年它看着我闺女从幼儿园到小学、初中、高中一天天长大,直到它退役的前一天,跑在高速上仍然扎实沉稳毫无疲态。

有时候生活就是这样,经过了很多年的习以为常,就像左手摸右手,你可能已经忽视了它的存在,
但是,直到在它要离开你的时候,
才突然发现,不知不觉,它已经成为了你生命中的一部分。

充满了温暖,却又如此坚实。

俗话说得好:十年光景,别说是个老物件儿,就是颗石头蛋子也能捂热了!
更何况是陪了我们十几年的老车呢?

这么多年过去,新技术层出不穷,新能源已经大行其道。从去年开始我就想换新能源车了。因为工作关系,我对新能源车代表的人工智能等技术尤为关注,因为这代表着百年汽车传统产业正在经历着翻天覆地的变化,“降维打击”这个词已经频频出现在以特斯拉为代表的新能源车制造者对传统汽车工业大佬的颠覆过程中,这一新技术浪潮堪称摧枯拉朽,势不可挡。

所以我想换个纯电车,比亚迪汉EV,或者是特斯拉Model Y。

但是有个问题我一直解决不了:小区物业的车位不让安装家用充电桩。

这个问题严重降低了我换新能源车的意愿。如果不能随时随地充电的话,纯电车的使用体验会大打折扣,青岛又不限牌,新能源牌照不是刚需。
再加上特斯拉的刹车门、蔚来的自动驾驶事故,使得我也冷静了下来。新技术的成熟过渡还需要时间。

还是先换个燃油车开几年再说吧。

最先看的是uni-K,星越L和摩卡。(那时候奇瑞星途还没有2.0T呢)
说实话去年看到uni-K发布的时候我被惊艳到了。没想到这些年长安在车型的外观设计上走的这么超前,更早些的长安CS75plus我就觉得非常漂亮,工业设计堪称一流!uni-K我更喜欢。

后来的事情大家都知道了——“麋鹿测试难堪”,“过交叉轴车门关不上”,“两驱车上不了陡点的坡”…….

~~我很难过。

尤其可笑的是:长安事后官方声称“中国没有麋鹿”

黑人问号脸???我TM…..

这就是你们面对测试结果的态度?这TM不是活脱脱的掩耳盗铃吗?

这说明了Uni-k就是个中看不中用的样子货。

国产中大型SUV学谁不好去学汉兰达,崇洋媚外的傻子才会无脑捧洋品牌的臭脚。

大众帕萨特用倒数第一的碰撞成绩,汉兰达用上不去QQ都能上的小坡给了慕洋犬们一记又一记清脆的耳光!

不明真相的消费者或许可以盲目崇拜洋品牌,可是你堂堂军工出身的长安,没想到啊没想到
你个浓眉大眼的朱时茂,现在也学会偷奸耍滑、玩绣花枕头这一套了?

Pass!

当我怀着对uni-K很复杂的心情步入青岛九月国际车展的时候,一进门迎面就看到了刚刚发布的星途凌云400T,我才知道星途改款了,比老款更好看,不再叫什么拗口难懂的LX,TXL,而是改为了大气国风的追风、凌云、揽月!关键是也有了更牛逼的2.0T!三大件终身质保!终身免费基础保养!

那还有啥好犹豫的?!奇瑞的车咋样,还有人比我更了解吗?!定了!

这就是一个十二年奇瑞老车主再续前缘的心路历程,最后我想说:

销量可以说明一些问题
销量说明不了所有问题
更重要的是
销量不代表质量和口碑
口碑是多年的积累形成的

水能载舟亦能覆舟

希望国产品牌继续加油,
做出更好的国产车
让中国制造傲世寰球!
我的A3是2009年3月份的,不换虎五的话,现在估计也直接下手星途了

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

犹豫中买车开车
军号:22676

发帖: 5550
于 2021-11-09 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝贺一下

CCC,军号,军标,军盾,军牌
本本主义
本本主义
本本主义

于 2021-11-09 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈再等一阵子就出混动啦!届时再换😁😁

犹豫中买车开车

于 2021-11-09 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:

看不见 kljj冒泡了

山东厅原来的版主只剩下爱版常露面了吧
kl上周还冒过一次泡吧,车友之家,好像是什么人的贴又违规了,kl发了一个帖

犹豫中买车开车

于 2021-11-09 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是在重庆路、长沙路路口那个4s提车?
那个古城是即墨古城吗?

本本主义
本本主义
本本主义

于 2021-11-10 00:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
犹豫中买车开车 wrote:
楼主是在重庆路、长沙路路口那个4s提车?
那个古城是即墨古城吗?

青岛好像就这一个4s,
给您的眼力点个赞!

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子