新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;万瑞奔腾@2021-11-12 21:17
作者 我挺奇瑞,不舍A3,更喜凌云! [精华]
易永
A3换了凌云星尊4驱
A3换了凌云星尊4驱

发帖: 619
状态: 离线
精品: 1
于 2021-11-12 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要问我为什么对奇瑞这么有信心?万爷的话很有说服力!记得10月31号我到4S店交钱购车时,有幸碰到了著名的万瑞奔腾,万爷!万爷对我说:“同级同价位没有这配置、同价位同配置达不到这级别、同级同配置这个价位其他品牌根本买不到!”各位觉得总结的到位不?😂

我挺奇瑞,因为它是国产率最高的车,因为奇瑞一直走自主创新之路!我爱奇瑞,因为奇瑞产品的质量的确不差,而且,在自我完善的路上一直在不断前行!我对奇瑞的这种感情,有点类似于对华为的感情!力挺国货是我一生不懈的追求!我的消费原则是:能够把钱花在民族企业、国有企业身上,那就绝不花在外资企业和合资企业身上!

我记得当时我买了奇瑞A3,有朋友说,那你就偷着乐吧!的确如此,奇瑞A3开了12年半,我经常是偷着乐的。让我偷着乐开怀的事情很快就发生了:几乎同时,我一个朋友买了福特车,十好几万,几乎是我买奇瑞A3的两倍价钱,但是他很快被他的选择辜负了!这辆福特在高速路上突然熄火,刹车失灵,方向盘锁死,只能让惯性消耗殆尽自动停车,幸亏是在直线上。后来他的车被召回了。

每当我看到新闻或者听到消息说某辆日系车或者韩系车发生交通事故车毁人亡的时候,我在为亡人感到悲哀的同时,暗自庆幸自己选择了奇瑞A3!

这次换车,其实我们是认真考虑过沃尔沃的(因为这个品牌已经被吉利收购,否则我家是不会考虑的)。但是选择来选择去,我还是回归了奇瑞大家庭,选择了星途凌云星尊400T4驱,这性价比不知比沃尔沃要高到哪儿去了!安全测试第一(高达5+的得分),麋鹿测试第一,6.58秒破百的强劲动力,实时四驱,大空间,不到20万就能全部拿下,360度全实景,等等等等……想想,对于一辆家用车,我们还期望什么呢?

我坚信,星途凌云带给我们家的喜悦必将是源源不断的。

奇瑞车有没有小毛病呢?当然有!但是开了12年半的奇瑞A3真的很对得起我家的信任,他从来没有把我撂到半路上不动过。在我家的靓3身上,发生过的最严重的故障就是电瓶没电不打火了,但我知道,那是因为我长时间把车停在停车场不开,以致电瓶加速退化造成的,与汽车本身无关。

2021.11.11,万爷在群里说:"@易永 a3换了星尊400T 今天替所属企业办车辆年检;07年的马3,手动挡,着车厚那叫一个惨,除了喇叭不响,上下哪都响!前后氧传感器、三元催化包都完蛋了。车漆也烂的一批,跑了30万多一点和我破五同比差不多,回想我破五,2019年验车一把过,而且排放值满足国五标准。"

“今早上去办事,同事4年的途观,感觉地盘整但比星途明显单薄,导航还要链接手机高德,全车雷达但没有主动刹车,居然裸车价26万+”

这不,我又好好乐了一回😂。

要说我深爱奇瑞的心路历程,与"本本主义_凌云400T星尊四驱"这位兄弟至少有九分相似。本本主义兄弟2009年12月买的A3,我是2009年4月把A3开回家。本本主义兄弟2021年10月29日用他的奇瑞A3置换了星途凌云400T星尊四驱皎月灰。2021年10月31日用我的奇瑞A3置换了星途凌云400T星尊四驱皎月灰。10月10日订的车,10月31日交的款,11月3号开回家。本本主义兄弟在他的《2021年10月29日用我的奇瑞A3置换了星途凌云400T星尊四驱皎月灰》这个帖子里边详细讲述了他的心路历程(http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1755605&h=1&bpg=1&age=0
)。

他说:“我的老A3是第一代,2009年12月买的,三厢手动银色,开了十三万公里,回顾这十几万的里程,竟感觉有些依依不舍。
那一代老A3真是好车,陪伴我们每年假期几百公里的返乡之路和日常上下班,也曾经载着我们一家三口从青岛到吉林长白山四千公里自驾来回,从来没有把我们撂在路上过。除了一些易损件,换过最大的零件就是水箱。”

我的靓3何尝不是如此呢!

“俗话说得好:十年光景,别说是个老物件儿,就是颗石头蛋子也能捂热了!
更何况是陪了我们十几年的老车呢?”

是啊是啊,就是这种感觉!难以割舍的靓3啊!我的靓3是两箱的,既是座驾也是货车,而就是这个A3却从来没有辜负过我们一家人!

那么星途凌云有没有问题呢?我想小问题也肯定在所难免,比方说导航的问题,车机系统的问题,但这都不是大问题,不是不能忍受。我相信随着车机系统的完善升级,一些小问题都会逐渐解决的。

我会挑星途凌云的毛病,但那绝对不是嫌弃他,而是希望他能更加完善,我希望我挑出一些毛病来反馈给客服,以此来改善我的用车体验,也加快星途凌云自我完善的进程!

20220901在车友之家发表正式声明退出新奇军
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8739
精品: 43
于 2021-11-12 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主加油,精华就在前面

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
易永
A3换了凌云星尊4驱
A3换了凌云星尊4驱

于 2021-11-12 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:
楼主加油,精华就在前面

谢谢万爷鼓励🍺🍺🍺😊🙏😊👍

易永
A3换了凌云星尊4驱
A3换了凌云星尊4驱

于 2021-11-12 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第1张照片是靓3和星途凌云的告别照😊
这两张是帅呆的皎月灰

易永
A3换了凌云星尊4驱
A3换了凌云星尊4驱

于 2021-11-12 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再上一张正面照😜

俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18138
精品: 12
于 2021-11-12 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首页留名啊!!!

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39634
精品: 129
于 2021-11-12 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不能贪呀,吼吼吼

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

易永
A3换了凌云星尊4驱
A3换了凌云星尊4驱

于 2021-11-12 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
百公里耗油7.6以下,这才是我追求的油耗啊!可惜开上星途凌云以来只搞过这么一次😜

易永
A3换了凌云星尊4驱
A3换了凌云星尊4驱

于 2021-11-12 20:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
综合的平均油耗都是10个以上!

易永
A3换了凌云星尊4驱
A3换了凌云星尊4驱

于 2021-11-12 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于把4个轮胎的胎压调成一样了,销售告诉我,4个轮胎之间相差个0.2不算问题。但我还是愿意追求精准一致。😂

微信群里有朋友告诉我2.8的胎压有点高,不过这可是热车状态的,所以应该不算高。

易永
A3换了凌云星尊4驱
A3换了凌云星尊4驱

于 2021-11-12 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你这么英俊帅气的好车,不好好爱惜,那是暴殄天物。所以,在北京第1场雪来临前夕,我就把爱车停到了地下停车场,希望这个小帅哥永远青春帅气(当首要的是不能剐蹭)😂

晚来天欲雪

发帖: 16277
精品: 16
于 2021-11-12 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶快射精!

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
易永
A3换了凌云星尊4驱
A3换了凌云星尊4驱

于 2021-11-12 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
赶快射精!

谢谢鼓励🍺🍺🍺

虎子与虎子

发帖: 2222
于 2021-11-12 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶精华

1.8瑞虎 天窗版尊爵蓝(2007年6月)
19款TXL星曜(2019年10月)
军号:23369
三还是五

发帖: 4347
精品: 4
于 2021-11-12 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
09年11月1号提A3,同楼主三箱灰,驾驭型,好车,还在开;
13年2月5号提G5;
21年7月26提揽月;

梦想有那么一天,开着BMW为俺定制的车车,装上牛马羊去山顶犁地
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子