新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-11-23 16:27
作者 同一个瓶子,放在不同处,真是不一样的 [精华]
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19795
状态: 离线
精品: 22
于 2021-11-23 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国垃圾循环,从垃圾源头就有人分类。
如果垃圾全部进行分类,底层的人民怎么生活。

小区里,每天晚上都有人翻垃圾桶,居然是小区的业主。

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55482
精品: 48
于 2021-11-23 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
那个男人满脸沧桑,胡子拉碴,点着“根”烟,看上去就是被生活折磨,好可伶,于是我拿了一张纸,擦了擦镜子。。。。。。。。。

无人帮您喝彩呀

顶楼主,好文, 一个瓶子, 对于满脸沧桑,胡子拉碴的人是小确幸, 对于安逸生活的人,确是小小不幸, 人生境遇之不同,莫过于此。。。。。。看我签名看我签名

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
午夜的雨

发帖: 1926
状态: 在线
精品: 6
于 2021-11-23 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主授精了,自古二楼多禽兽,现在变3楼了。
好事例好心情!同样的事情不一样的感受,所谓授人玫瑰手留余香

午夜的雨 编辑于 2021-11-24 11:46
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2933
精品: 17
于 2021-11-23 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常感谢楼下诸位支持,歪楼的回复令人捧腹,深思的回复鞭辟入里。让人时笑时忧,五味杂陈。恕不逐一回复致谢。

也非常感谢龙版的肯定。

很难想象在这个年代里,论坛这种东西居然能在这里复活过来,还活得如此生机盎然,让人不禁欣慰于这个圈子,这群人。

话说敝站歪楼的本事真是极具观赏性,简直是五花八门叹为观止。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
望车族

发帖: 517
精品: 0
于 2021-11-23 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
送瓶子与擦镜子的,都有好心情

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2021-11-23 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
您说的东西真是让人深思。

其实以前疫情之前我一直是有攒垃圾卖的习惯的,什么收完快递的箱子啊,喝拍扁了贴门口墙边放着,喝完的易拉罐啦,踩扁了放进袋子里。小时候家里过得并不富裕,跟着奶奶一直养成的这个习惯。

从疫情之后,这个习惯是彻底抛弃了。

就前面我说的,看到即使疫情闹得最严重的的时候,仍然有人在外面冒着危险翻垃圾桶,我不禁跟媳妇感叹了一句。然后她说,所以,你不应该再攒那些纸箱子和易拉罐卖。

我若有所思,于是说,对,那这些,等我哪天看到再有人拾,便一起去送与了他罢。媳妇说,不,这样又不对了。肯定不只是一个人拾,你该送给谁?不该送给谁呢?你就一天扔一些,不管那里是否有人,是谁。扔到彻底扔光了,从此以后,有了便扔,才是对的。我深以为然。

谈到这个问题,不禁让人感觉到扶贫攻坚,需要更为细化地深入展开的必要性。而且,这一问题不仅存在于整体不富裕的地区,而是遍布于几乎所有的地域。前期攻坚任务已经基本完成之后,接下来的战斗,才是更加艰难和繁杂的,因为相当于已经进入到了深水区。扶贫对象的表现将更为多样化和复杂化。从科学理论的角度来讲,就是边际效用的影响进一步显现了,单位产出所需的投入将进一步增大。

这是个大问题,只靠送一个瓶子或几个瓶子解决不了,也变不成圣人。我一个人解决不了,几个人也解决不了,甚至靠老百姓这一整个群体的整体行为,也解决不了。需要整个国家从决策层到基层去认真设计并执行。作为一个普通小老百姓,我暂时能做的只有不去挤占这部分人的生存空间,并且努力以完全平等的方式,不能高也不能低,不带着过分的同情和施舍地,平常心地去对待和处理。

屡败屡战 wrote:
中国垃圾循环,从垃圾源头就有人分类。
如果垃圾全部进行分类,底层的人民怎么生活。

小区里,每天晚上都有人翻垃圾桶,居然是小区的业主。

菖蒲 编辑于 2021-11-23 18:10

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2021-11-23 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同样的东西,对有的人是小确幸,对有的人是小不幸。您说的这个,上升到更立体的层面了,能赋予这件事情以更强烈的对比性。

当初写的时候如果也以这个点切入了去,想必会更好些。

车和房子 wrote:

无人帮您喝彩呀

顶楼主,好文, 一个瓶子, 对于满脸沧桑,胡子拉碴的人是小确幸, 对于安逸生活的人,确是小小不幸, 人生境遇之不同,莫过于此。。。。。。看我签名看我签名

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63361
精品: 203
于 2021-11-23 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辩证法、哲学就是研究这些东西;
写作只要能够准确、清楚地表达即可

老兵★传 编辑于 2021-11-24 04:20

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19795
精品: 22
于 2021-11-23 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是个很有思想的公民。

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
精品: 15
于 2021-11-24 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车和房子 wrote:

无人帮您喝彩呀

捡瓶子的不需要人喝彩,只需要每天有瓶子,可以维持生活。

虫叉马

发帖: 16345
于 2021-11-24 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
那个男人满脸沧桑,胡子拉碴,点着跟烟,看上去就是被生活折磨,好可伶,于是我拿了一张纸,擦了擦镜子。。。。。。。。。

同感

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
精品: 15
于 2021-11-24 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虫叉马 wrote:

同感

同感归同感,别和我来抢瓶子啊。

虫叉马

发帖: 16345
于 2021-11-24 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

同感归同感,别和我来抢瓶子啊。

不抢我怎么活!

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2021-11-24 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这一笑,榨出了楼主皮袍下面的。。。。。。。。什么来呢?

[$#160][$#160]
千年烧卖

发帖: 6731
精品: 9
于 2021-11-24 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
午夜的雨 wrote:
楼主授精了,自古二楼多禽兽,现在变3楼了。
好事例好心情!同样的事情不一样的感受,所谓授人玫瑰收留余香
余香是谁?漂亮吗?怎么被你收留的?

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子