新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-11-23 16:27
作者 同一个瓶子,放在不同处,真是不一样的 [精华]
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
状态: 离线
精品: 78
于 2021-11-24 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是个善人

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35715
精品: 9
于 2021-11-24 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3楼QS很懂江湖

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
七匹小浪
啥也别说哩HOHO
啥也别说哩HOHO

发帖: 57043
精品: 7
于 2021-11-24 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
暖心

上日结存: 223612.00 当日结存: 253455.00

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55482
精品: 48
于 2021-11-24 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
这一笑,榨出了楼主皮袍下面的。。。。。。。。什么来呢?

毛发,长长的毛发

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42156
精品: 73
于 2021-11-24 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主好人,不过错过了一个艳遇的机会了,可惜

军号:16867
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2933
精品: 17
于 2021-11-24 18:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
他说的应该是指皮袍下的“小”,from鲁迅先生的《一件小事》。可能感觉叙事的方式有些鲁迅先生写作习惯的影子。

车和房子 wrote:

毛发,长长的毛发

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2021-11-24 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此话怎讲

圣诞老人 wrote:
楼主好人,不过错过了一个艳遇的机会了,可惜

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55482
精品: 48
于 2021-11-24 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
他说的应该是指皮袍下的“小”,from鲁迅先生的《一件小事》。可能感觉叙事的方式有些鲁迅先生写作习惯的影子。

你不是之家老人吧,歪楼是传统, 也是现代

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
宝之罗

发帖: 8747
精品: 5
于 2021-11-25 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向楼主学习

态度决定一切
偶的军号:19391

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2021-11-25 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:

开个玩笑,莫怪莫怪

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2021-11-25 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的确是喜欢学他老人家说话

眼前一亮 wrote:

开个玩笑,莫怪莫怪

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18209
精品: 12
于 2021-11-25 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
前天晚上北京起的那股寒流,从今天上午起终于消停了。今天中午去打完了第三针疫苗,太阳晒在身上,暖洋洋的真舒服。

想起昨天上午时还完全不是那个样子,那个风刮得,邪得很,一刻也不愿在外面多逗留。

昨天早上下楼去上班,楼下开自行车,又发现了车筐里多了个空饮料瓶,不是头一次了,常事。

我那个车带个车筐,总有人把那当垃圾筐,什么空饮料瓶子、吃完了的快餐盒,就往那里扔,每次我都憋着气把它扔进垃圾箱里。其实垃圾箱离楼下放车的地方真不远,就10米。我其实特别搞不清楚这么干的人心里是怎么想的。事情虽然不大,但就像踩了狗屎,一大早就让人用一个不好的心情给这一天开了篇。

我气呼呼地拾起瓶子,准备扔进垃圾箱去,却看到垃圾箱旁有个男人,五十岁上下的光景,提着个大编织袋,正吃力地从“其他垃圾”的垃圾箱里向外翻捡着东西。风呼呼地刮着,吹得他的头发,还有他的编织袋口,被动地上下翻飞。

瞬时间心里软了下来,想,这样冷的天,还要在这里翻捡着东西讨生活,定是非常不容易的。回想起去年疫情闹得正严重,和平里还一度沦为中风险地区时,也一样看到拾荒人照常翻捡着东西。倘若不是迫于生计,谁愿在这么冷的天气里,那么危险的疫情中,还在这里捡别人不要了的东西呢?

我定了定神,停下车子踢上支腿,挤出了一点点勉强的微笑,多拿出一只手,把那个一度让我很生气的瓶子,小心翼翼地递到了他眼前,小声地说,这个……给您吧?

他抬起头,忽地冲我笑了,赶紧接过去扔进了编织袋里,说,谢谢您,谢谢……

那个笑容,真是好看,因为它真实,且发自于人的本能。虽然它是浮现在一张沧桑而老气的男人的脸上,虽然它出现在昨天那个阴冷的天气中,但比我挤出的笑容走心,比今天外面和煦的阳光还要暖。

我感觉早上那个糟糕的开篇瞬时间翻过去了,心中的阴霾,一下子散了开来。
这时候还能骑自行车的,不多了吧。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2021-11-26 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屡败屡战 wrote:
中国垃圾循环,从垃圾源头就有人分类。
如果垃圾全部进行分类,底层的人民怎么生活。

小区里,每天晚上都有人翻垃圾桶,居然是小区的业主。

他们这已然成了爱好了,其实根本不缺钱。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
摩的

发帖: 2737
精品: 2
于 2021-11-26 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
您说的东西真是让人深思。

其实以前疫情之前我一直是有攒垃圾卖的习惯的,什么收完快递的箱子啊,喝拍扁了贴门口墙边放着,喝完的易拉罐啦,踩扁了放进袋子里。小时候家里过得并不富裕,跟着奶奶一直养成的这个习惯。

从疫情之后,这个习惯是彻底抛弃了。

就前面我说的,看到即使疫情闹得最严重的的时候,仍然有人在外面冒着危险翻垃圾桶,我不禁跟媳妇感叹了一句。然后她说,所以,你不应该再攒那些纸箱子和易拉罐卖。

我若有所思,于是说,对,那这些,等我哪天看到再有人拾,便一起去送与了他罢。媳妇说,不,这样又不对了。肯定不只是一个人拾,你该送给谁?不该送给谁呢?你就一天扔一些,不管那里是否有人,是谁。扔到彻底扔光了,从此以后,有了便扔,才是对的。我深以为然。

谈到这个问题,不禁让人感觉到扶贫攻坚,需要更为细化地深入展开的必要性。而且,这一问题不仅存在于整体不富裕的地区,而是遍布于几乎所有的地域。前期攻坚任务已经基本完成之后,接下来的战斗,才是更加艰难和繁杂的,因为相当于已经进入到了深水区。扶贫对象的表现将更为多样化和复杂化。从科学理论的角度来讲,就是边际效用的影响进一步显现了,单位产出所需的投入将进一步增大。

这是个大问题,只靠送一个瓶子或几个瓶子解决不了,也变不成圣人。我一个人解决不了,几个人也解决不了,甚至靠老百姓这一整个群体的整体行为,也解决不了。需要整个国家从决策层到基层去认真设计并执行。作为一个普通小老百姓,我暂时能做的只有不去挤占这部分人的生存空间,并且努力以完全平等的方式,不能高也不能低,不带着过分的同情和施舍地,平常心地去对待和处理。

赞一个!

涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6302
精品: 0
于 2021-11-27 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实瓶子不扔垃圾箱,就是为了有人不会为了它而去翻垃圾箱。
我在哪里喝完水,极少丢进垃圾箱,或放垃圾箱旁边的地上,或放哪不碍事的地上。
小区楼下有个捡垃圾的车子,大家丢瓶子和快递盒子,都会放车子上,而不扔垃圾箱。

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子