新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 插混一张图
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39641
状态: 离线
精品: 129
于 2021-11-24 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插混要看揽月的了

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

回首望天涯

发帖: 5530
精品: 14
于 2021-11-24 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
插混,两驱是双电机带发动机,510牛,动力足够用了,1.6和2.0定价太高,大多数人接受不了。

我只考虑没有电的时候动力不能弱

车牌11911
军号21006
回首望天涯

于 2021-11-24 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猎猎大旗 wrote:
我觉得吧,不应该先匹配瑞虎8,应该先给星途全系列搞上。。。
因为这个玩意杀伤力太大,贵不多,油耗和绿牌太吸引人,会冲击原车系燃油车,现在瑞虎8油车卖的好,应该再卖一阵,先给星途搞上,少加价把星途的混动做上去。本来星途油车卖的少,不会有太大冲击。。。
土鳖的思路就是怪,那个卖得好就盯着哪个作。。。
以前艾5卖的好,作。。。然后现在也不好了。。。

对对对,完全认同兄弟的看法,应该先上星途,我就等着星途的混动

车牌11911
军号21006
回首望天涯

于 2021-11-24 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
插混要看揽月的了

喷总,别啊,先拿追风试水啊,我就等着追风混动了。

车牌11911
军号21006
奇军君威

发帖: 11147
精品: 35
于 2021-11-25 08:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有奇瑞标的奇瑞车总觉得算不上奇瑞车,呵呵。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
晚来天欲雪

发帖: 16436
精品: 16
于 2021-11-26 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回首望天涯 wrote:

我只考虑没有电的时候动力不能弱
这个车完全没电的可能性很小,比如设置电量低于百分之20时候充电,就可能会有几种情况:城市中低速,发动机自动工作,开始充电,发动机稳定工作在最佳热效率期间,低速时候电池足够驱动,急加速时候发动机可以介入,三擎的动力足够用。高速路时候主要发动机工作,车速稳定保持100-120时候,没有听说以前1.5TCI动力不够用,而这时候发动机还有余力为电池充电,急加速时候电池同样介入,提供动力。还有据说没有充电条件情况下,也可以停车发动充电。所以说动力不足的情况绝大部分情况不会出现。
当然,还有一种例外:连续爬大坡近百公里,据说比亚迪宋就会被限制速度,因为它用的是1.5L发动机,以奇瑞的1.5TCI应该比它好得多
,另外奇瑞的DHT有三档变速箱,已经考虑九模十一档工况。所以说你说的动力不足可能性不大。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
新阜阳山大王

发帖: 13
精品: 0
于 2021-11-28 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
然后呢?

虚拟改装

发帖: 5960
于 2021-11-29 06:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虚拟改装 wrote:
就总是差一口气,四驱呢?
另外,四驱是后面加一个电机,得加差速器吧,那有没有差速器锁呢?

是吧,听说四驱后面改成双电机了.

1不100贴我不在乎,反正都能出来.
高不高频我不在乎,反正我打字慢.
现在打字稍快了.
----------------------------
虎·ACTECO·自豪
凭栏听涛
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2021-11-29 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猎猎大旗wrote:
我觉得吧,不应该先匹配瑞虎8,应该先给星途全系列搞上。。。
因为这个玩意杀伤力太大,贵不多,油耗和绿牌太吸引人,会冲击原车系燃油车,现在瑞虎8油车卖的好,应该再卖一阵,先给星途搞上,少加价把星途的混动做上去。本来星途油车卖的少,不会有太大冲击。。。
土鳖的思路就是怪,那个卖得好就盯着哪个作。。。
以前艾5卖的好,作。。。然后现在也不好了。。。

想法够狠。
土鳖已打款5000元,请查收。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
凭栏听涛

发帖: 11788
精品: 3
于 2021-11-29 08:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公wrote:
神奇,再发一次

混插?
公公又不买。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
晚来天欲雪

发帖: 16436
精品: 16
于 2021-11-29 18:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虚拟改装 wrote:

是吧,听说四驱后面改成双电机了.
只是不知道双电机驱动模式:是分别驱动,还是驱动中轴。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

发帖: 3018
精品: 5
于 2021-11-29 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
终于看到点新消息。对我而言,四不四驱的倒无所谓,已经有一台全时四驱了,开了四年多,感觉就没用过四驱。关键是说好的六座呢?咋地?忘啦??????》》》》》》》

不是说新规,7座也一样免检了吗?

虚拟改装

发帖: 5960
于 2021-11-30 06:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
只是不知道双电机驱动模式:是分别驱动,还是驱动中轴。

双电机的话肯定是分别驱动,这样的东西好多家都有,便宜,玩的好的话优点多多.

后桥双电机驱动中轴没听说过,如果这样的话,纯粹是为了省钱.

1不100贴我不在乎,反正都能出来.
高不高频我不在乎,反正我打字慢.
现在打字稍快了.
----------------------------
虎·ACTECO·自豪
奇军君威

发帖: 11147
精品: 35
于 2021-11-30 07:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非你莫属 wrote:

不是说新规,7座也一样免检了吗?

主要是现在和几家拼车接送孩子,4个初中生,如果七座的话要不断的翻腾第二排座椅,六座的话孩子们就可以直接钻进去,所以我想要六座,不要七座。
所以说,MPV这么火是有道理的。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
电动车
风云二两厢,红色
风云二两厢,红色

发帖: 7716
精品: 1
于 2021-11-30 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同样的车配置相同,1.5t的比1.6t的便宜1.1万,想想差价还是挺大的

2011年3月的两箱风云二,2022年8月卖了~~
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子