新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;太史公@2021-11-29 15:25
作者 瑞虎7提车一周年纪念暨尾门加装作业(其实也没有作业,就是炫耀) [精华]
非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

发帖: 3078
状态: 离线
精品: 7
于 2021-11-28 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2020年买的车,具体一些的时间是10月。本来目标是上2.0T的TXL的,但当时没出,旧车又实在想换(2012年的新款东方之子),就想着买先个10万以下的车过渡过渡,还得是自动挡,媳妇不想开手动的了(没想到今年又买了二套房,虽然2.0T的TXL出来了,但得缓缓,这是后话)。

10万以内,主要是在艾瑞泽5、瑞虎5x中选了半天,不是觉得艾瑞泽5内饰太磕碜(机械手刹丑),就是觉得艾瑞泽5 PRO小贵(主要还是觉得和东方之子比起来没提高),还觉得5x车太小不划算(5x是真不错,如果是小姑娘用,特别合适)。

后来看了看瑞虎7,大小合适,配置也不错,本来是10万出头的价格,但是瑞虎7有前xxxx位车主可享受的一万块的优惠+老车主一万置换补贴,这么一算,2020款神行2号还真压在10万以内了,那就它了。

在配置这方面,过渡车嘛,1.5T动力够用(主要是媳妇开),倒车影像、前排座椅加热、主驾电动座椅、全景天窗,这些基础舒适性配置都配置够了,还有电子手刹、自动驻车、全液晶仪表盘、互联中控屏、智能语音识别,对比以前的东方之子,甚至还有点儿小小的奢华。要说遗憾也有,买车前想要的电动折耳和电动尾门以及媳妇心心念念的360度影像需要上神行3号或者神行6号,但是一想要加1万块以上(不知道为啥现在这俩配置,汽车网站上直接查不到,没了),超过10万的预算,就还是选了神行2,10万块,4米5,SUV,还奢求什么?!

于是去年10月,愉快的提车了,请看下面的图(突然发现我居然没照照片,只是录了一段视频,这个是照片截图)

这里关于动力补充一下,之前试驾过瑞虎7,当时是在通州的信联丰盛4S,一辆2020豪华版瑞虎7,碧玉蓝的。一上车,销售轻轻拨动了一个开关,我也没看清是啥,试了觉得动力很不错,60以内秒杀我的2.0东方之子,顿时觉得这真是1.5T的?不会拿1.6TGDI来蒙我吧?后来买车了,才知道销售拨动的那是切换到运动模式的开关。。。不过1.5T的动力确实很给力,就是上了100之后没那么冲了,不过超车还是够用的。

+++++++++加电动尾门++++++++
前段时间老去工地(修地铁的),去的地方路面都未硬化,全是被大车压的松软的土,在工地待半天之后全车都是灰尘,往后备箱放东西就会沾一手灰,这时候又想起来电动尾门了,上网上查了一下,有带奇瑞logo的,大概1700块左右,看上去像是原厂的,心里就埋下了

其实TXL一出来,还没上市就开始搞宣传,那时候我就盯上了。2019年刚上市的时候,其实我已经为TXL交了5000定金(当时订了1.6T的星耀),当时说是7月能提车,7月说8月,8月说9月,最终10月国庆过了才叫我去提车,足足等了四个多月。那时候中秋、国庆都过完了,10月已经没有开长途去旅游的机会了,所以完全不想提车,于是就没提,但定金一直没退,也不给退,这钱就一直搁在4S店里。这里埋下了一个伏笔。

因为钱退不出来,一直惦记着怎么把这个钱给花了。今年大概7月份的时候,保险公司先提前给我打电话问我是否续保,这时候灵机一动,觉得可以在订车的4S上保险,把钱花了,所以直接拒绝了电话续保。等保险快到期了,给4S打电话,问他们能否在店里上保险,答复是可以,于是用定金续了保险。上完保险还剩下1880,这又和电动尾门对上了,所以又顺便问了一下电动尾门,价格是1780,这就差不多5000块了,于是就这么愉快地决定了:加装电动尾门,订货吧!

没想到的是,这货的订单是真难等,这一等就等了一个多月,中间乱七八糟催订单的事儿就不说了,终于在昨天把电动尾门加上了!!试了一下,带感应开启(俗称一脚踢),可用遥控要是控制,我要说,电动尾门真香!!唯二的遗憾就是没有舱内开关按钮、不支持语音开启(如果是原车出厂自带的,应该支持,可能就是一根信号线的差别)。后续再折腾看能不能加上。

非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

于 2021-11-28 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提车当天录制的视频的截图,左边是东方(顶楼好像不能附图,弹出“无此讨论区xxx”)

非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

于 2021-11-29 08:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天研究了半天怎么插视频,没搞定,后来放弃啦

慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2021-11-29 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
直播结束了?

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
太史公

发帖: 48530
精品: 26
于 2021-11-29 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看先,能不能挑动贤者时间。

非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

于 2021-11-29 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
擦泪,居然精了,谢谢公公。有空的时候更些图片。

跟着大哥近郊出游

非你莫属 编辑于 2021-11-29 18:58
小虎飞翔

发帖: 5013
精品: 27
于 2021-11-29 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是老虎7,好久前就改了假窗的电动尾门

车型:瑞虎7 2.0 CVT 耀臻 白 小蚂蚁2023款真爱款
军号:20106
ID:小虎飞翔
---
呼号:BH4SGG
青葱的岁月

发帖: 12821
精品: 0
于 2021-11-29 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非你莫属 wrote:
擦泪,居然精了,谢谢公公。有空的时候更些图片

公公憋久了,一个月才找到一个射

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

于 2021-11-29 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小虎飞翔 wrote:
我是老虎7,好久前就改了假窗的电动尾门

昨天搜索虎7的时候,看到汽车之家有改装电尾的,也是假窗哥出品的。

公司楼下拍的

非你莫属 编辑于 2021-11-29 19:01
天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
精品: 16
于 2021-11-29 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎7动力确实不错。

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
真心英雄风云
红岭公路
红岭公路

发帖: 5619
精品: 60
于 2021-11-30 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂亮

军号:23239
军车:中国制造
1、风云2
2、星途TXL
皖K*9798
瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2021-11-30 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
折腾贴要顶

令狐小竹

发帖: 562
精品: 0
于 2021-12-04 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老瑞虎7 2.0可以改电动尾门吗?

a316 狼堡灰 标准型
非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

于 2021-12-05 01:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
令狐小竹 wrote:
老瑞虎7 2.0可以改电动尾门吗?

可以,淘宝上很多,包安装

打小就壞
打小就壞
打小就壞

发帖: 317
精品: 2
于 2021-12-15 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
16款虎7 2.0CVT 路过

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子