新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 吐个槽
凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
状态: 离线
精品: 3
于 2021-11-29 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲wrote:
1.我认为这样人的想法的初衷并不是能仅用胆怯这样一个简单的词汇就能完全概括的,如果换成“他对未知风险的更加谨慎”的说法可能更易于被他本人接受些。
另外,他也不一定仅仅是胆怯,还很可能基于对自我认知的一种自信以及据目前现状对自己感染可能性的一种乐观,毕竟身边很多别人都已经打了,他判断至少在当下条件下,打能获得的利益远小于打带来的损失或风险性。如果现在他身边10个人里有8个感染者,那么他的选择很可能会是正相反的。单从这一个考虑方向上来看的话,这样的选择其实是明智的。
另外,他还很可能基于一种例如说他对自己个性化选择意愿的重视程度(或者换一个不太好听的词来说的话,就是矫情的程度);
说到底,他也不见得完全对社会责任感没有认识,不过能确定的一点是,他的这些深层次的考量和社会责任感这两者之间,他把权重放在了前者上;
2.我认为,无论我国还是外国的社会,有这样的现象和这样的人都是无可厚非的客观事实,有这样的想法也是理应得到理解的;
3.理解归理解,我还是认为我和这样的人不是同一个圈子的人,同时,我和你应该是同一个圈子的人;
4.我认为,你所说的“那你就去美国啊”之类的劝诱是不可能成功的,因为前面提到的这部分人对利益的考量的特点就注定了他注定会趋向于最有利于他的条件,并规避不利于他的条件。其实这是无可厚非的,因为这是包括人在内的所有生物的本能。能让人做出有悖于这种本能的,除非得是牺牲精神或者说前面提到的社会责任感了。对了,不是有那么一个什么词汇来着么,精致的XXXXX,我觉得这个词挺精准的;
5.我认为,明智不明智,见仁见智吧。有句话儿怎么说的来着,大部分人都不是傻子,能让大部分人看出来的明智,到底是不是明智呢;
6.四楼的回答是对这样情况最好的回应。前面提到了,其实无论什么样的社会,发达或落后,这样的群体都是客观存在的,不应当一刀切掉或者一棍打走,因为他们也每天承担着工作,并缴纳着税费,承担着社会的基本义务。
从国家机器和法律的角度来看,尽管很难做到绝对,但应当尽量照顾所有人的公平,尽量确保所有公民的权利与义务的对等。如果不承担义务的人在一旦患病后过分占用了公共医疗资源,显然不能算作是对等。

顶法律界人士。
办公室常坐人员14人,没打的4人。
敏感话题。。。

凭栏听涛 编辑于 2021-11-29 17:15

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
犹豫中买车开车
军号:22676
军号:22676

发帖: 5550
精品: 0
于 2021-11-29 17:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凭栏听涛 wrote:

顶法律界人士。
办公室常坐人员14人,没打的4人。
敏感话题。。。

这么高比例?市里宣布的应该是80%以上的打过疫苗了吧,没打的除了老人儿童应该没多少了啊
当然,秋天,市里还宣布过本地初高中生完成全程接种的是百分之101还是102点几,这可是正规新闻报导的

CCC,军号,军标,军盾,军牌
三砣

发帖: 19669
精品: 9
于 2021-11-29 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难道打疫苗会有啥坏处?

晚来天欲雪

发帖: 16436
精品: 16
于 2021-11-29 17:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:
难道打疫苗会有啥坏处?
白里透红,与众不同!

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
千年烧卖

发帖: 6731
精品: 9
于 2021-11-29 18:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们30个人的分公司,3个没打,一开始的理由是,为什么领导不先打。领导带头打了,理由变成为什么孩子们不打?肯定有问题。现在孩子们也打好了,理由又变成疫苗没有用的,你看扬州,看大连,看瑞丽!

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
我是款款
随遇而安
随遇而安

发帖: 5484
精品: 28
于 2021-11-29 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个事情需要长期来看,因为有一部分人确实是临时这半年一年的,不适宜打。比如备孕人群,虽说没有研究证明疫苗对孕妇及胎儿有害,但对于一个家庭来讲,孩子是他们的命,这个阶段他们是有这个权利去选择打,或者不打的。
所以真正处于特殊阶段的特殊人群,是应该被了解和理解的。

所以这部分还没有打疫苗人群,所考虑的并不是漂亮国的疫苗比祖国疫苗更好,而是不管哪里生产的疫苗,打了比不打给他们身体和家庭带来的影响更大,比如处在病患中、母乳中和上面提到的备孕中。如果涉及到公共安全层面,他们会在选择不打的同时比别人在日常生活中的细微处更小心的防护。

楼主说的那些高端人群的情况我之前没想到,总认为不应该有这么多人在现今这个祖国如此强大的阶段,在这个被新冠闹的岌岌可危的大环境下还会去艳羡漂亮国这好那好,真的有那么多人去这么想和这么做吗?听楼主一席吐槽,确实也刷新了我的认知,是我单纯了,嘻嘻。

我是款款 编辑于 2021-11-29 19:08

一个月里跑了三趟伦敦一趟曼城一趟利物浦..烦了烦了……
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2021-11-29 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:
我不想跟你说民主和集中,我也不管美国死人不死人,美国死完都行,跟我有什么关系,还科学家5G呢,都跟我没关系,我就简单的不想去打针,就这么简单,所以啊,你们不要什么事都上纲上线做某小将,不要什么都扣帽子,扯那么远干嘛,流川枫去湘北读书就是因为离家近,哪有那么多高大上的原因,你们这些政治正确的人真是搞笑,我也是闲的要理你们
我应该远离你们,什么飞机大炮坦克,什么美国瑞士都跟我这屁民没关系。

我不是针对你,我在的那个群,很多人还真的就在美国,当然,也有很多人只能待在国内,心情好就买个保时捷,或者就是做奢侈品生意的。
当然,也有句话要针对你:不要以为这啊那啊和你八竿子打不着跟你没关系。世间万事万物都是相连的,别人的一个错误,可能会耽误你的很多事情,你的一个小举动,也许就能通过几个环节的传动,帮助到你根本就不认识的人。这不是政治正不正确的问题,而是你作为生活在人类社会中的一个个体人的社会性的体现。疫苗这件事情也是一样的,通过疫苗提升整个群体的免疫力,现阶段看来是必须的,配合口罩和良好的个人卫生习惯,我们才能更好的应对新馆病毒和各种变种。

你不打总有你不打的理由,不管是什么,你的理由都在你的内心深处,仅仅是你不肯说而已,我也不会去猜测,因为这是你的个人选择,我又不能猜测你为什么不打然后逼迫你去打疫苗。你说的某小将还有什么上纲上线,跟我没有半毛钱关系,这一点你要是多了解一点我的过去,你就不会往这方面想,当然这不赖你。同时,你的表现透漏出来的对当局的不满和抵制,倒是跃然屏幕之上,屁民这个词,也把你内心的愤懑,体现的淋漓尽致。

我还是那句话,开头就写的清清楚楚,明明白白:“打疫苗是个人主观选择,没人可以强迫”,你看见了吗?
但是,作为人类的一份子,我依然觉得,如果身体条件允许,那就应该去打。
我们一家,从老到小,都打了,都正常。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2021-11-29 19:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
1.我认为这样人的想法的初衷并不是能仅用胆怯这样一个简单的词汇就能完全概括的,如果换成“他对未知风险的更加谨慎”的说法可能更易于被他本人接受些。
另外,他也不一定仅仅是胆怯,还很可能基于对自我认知的一种自信以及据目前现状对自己感染可能性的一种乐观,毕竟身边很多别人都已经打了,他判断至少在当下条件下,打能获得的利益远小于打带来的损失或风险性。如果现在他身边10个人里有8个感染者,那么他的选择很可能会是正相反的。单从这一个考虑方向上来看的话,这样的选择其实是明智的。
另外,他还很可能基于一种例如说他对自己个性化选择意愿的重视程度(或者换一个不太好听的词来说的话,就是矫情的程度);
说到底,他也不见得完全对社会责任感没有认识,不过能确定的一点是,他的这些深层次的考量和社会责任感这两者之间,他把权重放在了前者上;

2.我认为,无论我国还是外国的社会,有这样的现象和这样的人都是无可厚非的客观事实,有这样的想法也是理应得到理解的;

3.理解归理解,我还是认为我和这样的人不是同一个圈子的人,同时,我和你应该是同一个圈子的人;

4.我认为,你所说的“那你就去美国啊”之类的劝诱是不可能成功的,因为前面提到的这部分人对利益的考量的特点就注定了他注定会趋向于最有利于他的条件,并规避不利于他的条件。其实这是无可厚非的,因为这是包括人在内的所有生物的本能。能让人做出有悖于这种本能的,除非得是牺牲精神或者说前面提到的社会责任感了。对了,不是有那么一个什么词汇来着么,精致的XXXXX,我觉得这个词挺精准的;

5.我认为,明智不明智,见仁见智吧。有句话儿怎么说的来着,大部分人都不是傻子,能让大部分人看出来的明智,到底是不是明智呢;

6.四楼的回答是对这样情况最好的回应。前面提到了,其实无论什么样的社会,发达或落后,这样的群体都是客观存在的,不应当一刀切掉或者一棍打走,因为他们也每天承担着工作,并缴纳着税费,承担着社会的基本义务。

从国家机器和法律的角度来看,尽管很难做到绝对,但应当尽量照顾所有人的公平,尽量确保所有公民的权利与义务的对等。如果不承担义务的人在一旦患病后过分占用了公共医疗资源,显然不能算作是对等。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2021-11-29 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有限悠闲 wrote:
有人就是不相信科学

有人不是不相信科学,是不相信自己国家的科学。
有的人,根本就是不相信他的母国。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2021-11-29 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:
难道打疫苗会有啥坏处?

任何疫苗都有理论上无法避免的副作用,只能从接种群体整体来看待疫苗的优劣。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2021-11-29 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:
我们30个人的分公司,3个没打,一开始的理由是,为什么领导不先打。领导带头打了,理由变成为什么孩子们不打?肯定有问题。现在孩子们也打好了,理由又变成疫苗没有用的,你看扬州,看大连,看瑞丽!

这就是菖蒲说的,什么什么什么者。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2021-11-29 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是款款 wrote:
这个事情需要长期来看,因为有一部分人确实是临时这半年一年的,不适宜打。比如备孕人群,虽说没有研究证明疫苗对孕妇及胎儿有害,但对于一个家庭来讲,孩子是他们的命,这个阶段他们是有这个权利去选择打,或者不打的。
所以真正处于特殊阶段的特殊人群,是应该被了解和理解的。

所以这部分还没有打疫苗人群,所考虑的并不是漂亮国的疫苗比祖国疫苗更好,而是不管哪里生产的疫苗,打了比不打给他们身体和家庭带来的影响更大,比如处在病患中、母乳中和上面提到的备孕中。如果涉及到公共安全层面,他们会在选择不打的同时比别人在日常生活中的细微处更小心的防护。

楼主说的那些高端人群的情况我之前没想到,总认为不应该有这么多人在现今这个祖国如此强大的阶段,在这个被新冠闹的岌岌可危的大环境下还会去艳羡漂亮国这好那好,真的有那么多人去这么想和这么做吗?听楼主一席吐槽,确实也刷新了我的认知,是我单纯了,嘻嘻。

那个群中,有些身在美国的人,即便现在还才30左右,还在国内生活工作过,那个思维方式的刻板、对国内的鄙夷,那份安心的拿着发到手的新冠救济福利,丝毫不考虑美元何以能够印纸就能买全世界的各种商品、不顾及这种舒适的代价是世界其他很多国家民众的辛苦付出,反而嘲笑各国为何不能这也像美国那样那也像美国那样,让我也只能憋着自己消化情绪。

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23954
精品: 45
于 2021-11-29 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个事情啊,我觉得疫苗既然存在,自己又没有不能打的急症,为什么不去打呢?打了对自己和家人都是一个保护。而且,别的不说,国内的VERO细胞的疫苗,比辉瑞阿斯利康的MRNA疫苗,我觉得安全性还是好很多的。我家在石景山区,赶在冬奥会之前,我家老小全体接种,不为别的,至少不会危重症,真到那时候,真的是生命要紧了!所以没有什么犹豫的,该打就打,又不花钱,再者说了,从小到大,打了多少种疫苗了?不还是活蹦乱跳的?多这一种也没什么的。命是自己的。

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7165
精品: 1
于 2021-11-29 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不说别的,我的真人真事,我岳父岳母邻居是一对老夫妻,孩子在广州,之前说要去孩子那边,就打了疫苗,老太太过了两天就去世了,老太太的确平时身体看起来不太好,倒是蛮和蔼的,我岳父岳母都觉得蛮可惜,倒是邻居老爹爹现在过得很逍遥了,真是有点,,,气人不,

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2021-11-29 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小孩确实不应该打

疫苗还在三期临床

没有权威部门的正式核准

说明功效安全性还有不确定的方面

生命宝贵,以负责任的态度,就不应该让小孩打

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子