新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 吐个槽
智慧在民间

发帖: 1246
状态: 离线
精品: 0
于 2021-11-29 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
身体状况允许不打和一种情况最相似。北方取暖特别是整栋楼都是地暖的那种,总有那么一户两户不交取暖费,而且理由特别硬气:太热了,我家每年都开窗户,热的睡不着,没有暖气反而冷热刚刚好,吧啦吧啦一堆理由。其实是因为他的邻居都交暖气费,上下左右都是热乎的,他自然可以不交,如果全栋楼都像他家那样不交暖气费,东北的寒冬零下十几二十几度,没暖气冻死你,得便宜还卖乖。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]
只恨相见太晚
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]
天天乐

发帖: 680
精品: 2
于 2021-11-29 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
智慧在民间 wrote:
身体状况允许不打和一种情况最相似。北方取暖特别是整栋楼都是地暖的那种,总有那么一户两户不交取暖费,而且理由特别硬气:太热了,我家每年都开窗户,热的睡不着,没有暖气反而冷热刚刚好,吧啦吧啦一堆理由。其实是因为他的邻居都交暖气费,上下左右都是热乎的,他自然可以不交,如果全栋楼都像他家那样不交暖气费,东北的寒冬零下十几二十几度,没暖气冻死你,得便宜还卖乖。

你这个例子太形象了

军号:14813
润智

发帖: 3963
于 2021-11-29 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

举例说明,更有说服力。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2021-11-29 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

果然有智慧

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2021-11-29 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又见炊烟 wrote:
不说别的,我的真人真事,我岳父岳母邻居是一对老夫妻,孩子在广州,之前说要去孩子那边,就打了疫苗,老太太过了两天就去世了,老太太的确平时身体看起来不太好,倒是蛮和蔼的,我岳父岳母都觉得蛮可惜,倒是邻居老爹爹现在过得很逍遥了,真是有点,,,气人不,

这就触及到难点了,一确实是疫苗会有副作用的概率,二如果老太太打完留观期间正常,当天也没有报告不良反应,就很难说是疫苗导致的。但是老太太这样走,搁哪也会有人往疫苗上去寻找可能性,正常。其实我是希望国家能够为每个接种疫苗的人买身故意外险,接种完几天内身体不明原因挂了的,由保险公司一次性给付一定数额的赔偿金。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2021-11-29 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:
小孩确实不应该打

疫苗还在三期临床

没有权威部门的正式核准

说明功效安全性还有不确定的方面

生命宝贵,以负责任的态度,就不应该让小孩打

灭活疫苗,正常的孩子,不会有什么问题的。有过敏或者其他身体原因的孩子,当然需要照顾,不打疫苗。

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24312
于 2021-11-30 07:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想傲江湖 wrote:
建议经医学检查,没有不适合打疫苗的情况,却不打疫苗的,得新冠后,全自费负担各种费用。

据说新加坡是这样规定的?

哪个国家像中国还给你减免费用的,估计新加坡是全自费,不管你打不打疫苗。
新加坡的医疗费用高。

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
百羿

发帖: 2963
精品: 29
于 2021-11-30 07:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麻疹,这个坛子里的人岁数应该大都了解吧。我有亲人被麻疹夺去生命的,小时候也见过得麻疹的,疫苗普及后现在还能见到吗?相信科学,国家大力普及的应该是得到验证的。

三砣

发帖: 19625
状态: 在线
精品: 9
于 2021-11-30 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
百羿 wrote:
麻疹,这个坛子里的人岁数应该大都了解吧。我有亲人被麻疹夺去生命的,小时候也见过得麻疹的,疫苗普及后现在还能见到吗?相信科学,国家大力普及的应该是得到验证的。

麻疹抓得太严了,我家老大上小学和初中各加强了一次。

福福福福福福

发帖: 2647
于 2021-11-30 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

智慧在民间啊

杰文羽
光辉岁月
光辉岁月

发帖: 1355
于 2021-11-30 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,就是因为星途微信群里有些叨叨叨这个的,我才退群的。
道不同不相为谋,眼不见心不烦
相信政府,相信科学
又不能炮决,是吧

仁,孝,忠,信,礼,义,廉,耻,知,勇
2010改款A3两厢 1.6DVVT 进取型 纳斯达克银
全新TXL星尊云影灰
军号:23372
老西儿
心亦远。。。路亦近
心亦远。。。路亦近

发帖: 5385
精品: 37
于 2021-11-30 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:
了解一下《中华人民共和国疫苗管理法》第13、17、18、29条

这就触及到难点了,一确实是疫苗会有副作用的概率,二如果老太太打完留观期间正常,当天也没有报告不良反应,就很难说是疫苗导致的。但是老太太这样走,搁哪也会有人往疫苗上去寻找可能性,正常。其实我是希望国家能够为每个接种疫苗的人买身故意外险,接种完几天内身体不明原因挂了的,由保险公司一次性给付一定数额的赔偿金。

无径之林,常有情趣;无人之岸,几多惊喜.

而立之礼

发帖: 10139
精品: 1
于 2021-11-30 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

有人不是不相信科学,是不相信自己国家的科学。
有的人,根本就是不相信他的母国。

精致的相信

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2908
精品: 16
于 2021-11-30 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说的就是那种没理由就是不打疫苗的那种人,像备孕的情况、过敏和治疗等免疫状况不允许的情况的人群显然不在他吐槽的对象中。

至于你最后一段里说的那种人,实际生活中还相当多呢,我很多歌微信群里都有,不是跟魔怔了似的就是跟祖国有血海深仇似的。说实话这种人还不如整天吃里扒外吃饭砸锅的那种呢,至少那种人虽然人品不咋地,智商好歹还在线。

我是款款 wrote:
这个事情需要长期来看,因为有一部分人确实是临时这半年一年的,不适宜打。比如备孕人群,虽说没有研究证明疫苗对孕妇及胎儿有害,但对于一个家庭来讲,孩子是他们的命,这个阶段他们是有这个权利去选择打,或者不打的。
所以真正处于特殊阶段的特殊人群,是应该被了解和理解的。

所以这部分还没有打疫苗人群,所考虑的并不是漂亮国的疫苗比祖国疫苗更好,而是不管哪里生产的疫苗,打了比不打给他们身体和家庭带来的影响更大,比如处在病患中、母乳中和上面提到的备孕中。如果涉及到公共安全层面,他们会在选择不打的同时比别人在日常生活中的细微处更小心的防护。

楼主说的那些高端人群的情况我之前没想到,总认为不应该有这么多人在现今这个祖国如此强大的阶段,在这个被新冠闹的岌岌可危的大环境下还会去艳羡漂亮国这好那好,真的有那么多人去这么想和这么做吗?听楼主一席吐槽,确实也刷新了我的认知,是我单纯了,嘻嘻。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2908
精品: 16
于 2021-11-30 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说得简直太好了。非常理智非常透彻。能看到无论是公民本身的权利和责任之间,还是当局的功与过之间等等,很多东西你全都能非常清楚地一分为二地看待。这是理性讨论能够建立的基础。

其实无论我国还是外国,表象并不是一成不变的,完全不能用一种固定概念去看待,也不能用单一的印象和情绪去对待所有东西。如果带着这种情绪,对内要么会变成美分党,要么会变成恨国党,对外要么会变成盲目仇外党,要么会变成战略幼稚症患者。

另外说一句,三楼最开始回复时可能情绪稍微波动了一点。他可能对目前国内的疫苗政策不尽满意,但从回复来看也不像是完全没配合。总之希望一切都还回归到理性的探讨上。

既然身边大家打疫苗的从没出现过什么重大负面效应,即使不相信它的效果,那作为每个积极配合防疫工作的普通中国公民,作为社会中的每一分子,尽量配合接种工作也是咱们应有的觉悟。

陈小华 wrote:

我不是针对你,我在的那个群,很多人还真的就在美国,当然,也有很多人只能待在国内,心情好就买个保时捷,或者就是做奢侈品生意的。
当然,也有句话要针对你:不要以为这啊那啊和你八竿子打不着跟你没关系。世间万事万物都是相连的,别人的一个错误,可能会耽误你的很多事情,你的一个小举动,也许就能通过几个环节的传动,帮助到你根本就不认识的人。这不是政治正不正确的问题,而是你作为生活在人类社会中的一个个体人的社会性的体现。疫苗这件事情也是一样的,通过疫苗提升整个群体的免疫力,现阶段看来是必须的,配合口罩和良好的个人卫生习惯,我们才能更好的应对新馆病毒和各种变种。

你不打总有你不打的理由,不管是什么,你的理由都在你的内心深处,仅仅是你不肯说而已,我也不会去猜测,因为这是你的个人选择,我又不能猜测你为什么不打然后逼迫你去打疫苗。你说的某小将还有什么上纲上线,跟我没有半毛钱关系,这一点你要是多了解一点我的过去,你就不会往这方面想,当然这不赖你。同时,你的表现透漏出来的对当局的不满和抵制,倒是跃然屏幕之上,屁民这个词,也把你内心的愤懑,体现的淋漓尽致。

我还是那句话,开头就写的清清楚楚,明明白白:“打疫苗是个人主观选择,没人可以强迫”,你看见了吗?
但是,作为人类的一份子,我依然觉得,如果身体条件允许,那就应该去打。
我们一家,从老到小,都打了,都正常。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子